Академическая программа: химия элементов - Niro Sontara



Всем кадетам надлежит сдать домашнюю работу
в течении 3 месяцев.

Star Trek: Starfleet Academy

Объявление

Дата: февраль 2347, в Академии начинается новый учебный год
Форуму исполнилось 2 года!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Информация » Академия звездного флота


Академия звездного флота

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forum.mybb.ru//nocopy.gif

Звёздный флот (ЗФ) — государственная организация объединяющая исследовательские и военные структуры, созданная Объединенной Федерацией планет (ОФП). В функции ЗФ входят миротворческие и дипломатические миссии, расширение познаний Федерации о Галактике и ее обитателях, развитие науки и технологии, защита Федерации в военное время. Поскольку Звёздный флот действует в основном в глубоком космосе, его персонал нередко сталкивается с ранее неизвестными культурами и видами. В таких случаях офицеры ЗФ выступают в качестве официальных представителей Федерации. Кроме того, корабли Звездного флота нередко используются для доставки послов, выполняющих дипломатические миссии.
До 2161 года Звёздный флот был оборонительной и исследовательской организацией Объединенной Земли. Руководство флота носило название Командование Звездного флота (или Агентство Объединенной Земли по исследованию космоса) под юрисдикцией Командного совета. Штаб-квартира флота находится в Сан-Франциско, Земля.

http://se.uploads.ru/t/fMUwZ.png
Эмблема Звездного флота


Земной Звездный Флот был основан в 2125 году. Основной целью Звёздного флота с самого начала было «искать новые формы жизни и новые цивилизаций» и «смело идти туда, куда не ступала нога человека» (эти слова приписываются изобретателю варп-двигателя Зефраму Кокрейну).

Ранняя история
История собственно Звездного флота начинается практически вместе с историей Федерации, основанной Землей, Вулканом, Андорией и Телларитами в 2160-х по Григорианскому календарю. Структурной основой для Звездного флота ОФП и послужил земной Звездный флот. В частности штаб Звездного флота разместился там же где ранее размещался штаб земного Звездного флота. Также все без исключения подразделения земного Звездного флота были включены в состав Звездного флота. Скорее всего в состав Звездного флота также были включены и подразделения такие как Имперская гвардия Андории и военный флот Вулкана.

Самое первое время флот Звездного флота составлен из флотов Вулкана, Земли, Андории и Телларитов, но уже тогда стартовали проекты по созданию новых на то время кораблей Звездного флота.

Структура
Звёздный флот напрямую подчиняется Президенту Федерации. Также Совет Федерации, орган законодательной власти Федерации, часто оказывает влияние на действия Звёздного флота и даже иногда отдает прямые приказы. Каждодневные действия по управлению Звёздным флотом находятся в руках Командования Звёздного флота, главой которого является командующий флотом.

Академия Звёздного флота сегодня
В академии Звездного флота обучаются будущие покорители космоса, отважные искатели приключений, готовые по первому зову отправиться туда, куда не ступала нога человека, а так же талантливые ученые, не позволяющие прогрессу стоять на месте.
Наш филиал во все времена старался соответствовать высоким стандартам Звездного Флота, мы со всей серьезностью подходим к обучению своих кадетов. Надеемся, что в недалеком будущем их имена войдут в историю Федерации.
Академия Звёздного флота — учебное заведение, готовящие офицеров (в том числе офицеров-специалистов) для Звёздного флота. В Академии Звездного флота будущие офицеры подвергаются интенсивному обучению в течении 4 лет. Обучающихся в Академии называют кадетами. Лица, полностью завершившие обучение, становятся офицерами Звёздного флота Федерации и получают назначение на космические исследовательские корабли.

http://s8.uploads.ru/t/RltJe.png
Эмблема Академии Звездного флота


Академия имеет учебные базы на Юпитере и Марсе, где проходит практика.

0

2

Научный Центр
При Академии Звездного Флота имеется Научный Центр, где работают гражданские ученые и часто проходят практику кадеты. Многие сотрудники Центра работают в Академии преподавателями.
Центр находится на территории Академии, что упрощает взаимодействие между ними.

Но кадеты не могут посещать Центр вне практических занятий. Так же существуют лаборатории и корпуса, в которые кадетам никогда не попасть без особого пропуска, ведь в Центре проходят множество исследований и экспериментов, где кадетам еще рано участвовать.

Так как Центр находится на территории Академии, за внешней безопасностью следит служба безопасности Академии, но у Центра есть и свое подразделение.

0

3

Учеба в АЗФ

В Академии существует три отделения, после второго курса кадеты каждого отделения делятся на специальности (по своему желанию):

● Командное
  —руководство;
  —юриспруденция;
  —коммуникация;
  —пилотирование.

● Инженерное
  —безопасность;
  —информация;
  —инженерия.

● Научное
  —психология;
  —медицина;
  —наука.

Поступая на первый курс одного из отделений, кадет первые два курса проходит общую подготовку своего отделения, после чего выбирает свою специализацию. Дополнительные предметы на первых двух лет обучения могут помочь кадету определиться с выбором.


Командное отделение
Обычно сюда поступают те, кто планирует в будущем далеко продвинуться по служебной лестнице. Именно кадеты командного отделения могут стать капитанами кораблей и адмиралами. Отделение выпускает пилотов, пройдя дополнительный предмет - Управление - пилоты могут так же стать командующими.

Общий курс психологии преподается на первом курсе, так же как и история и культура рас. Чтобы подготовить себя к дальнейшему выбору, можно пройти курс Законодательство ОФП, этот предмет станет обязательным для тех, кто пойдет в Коммуникацию. Инопланетный язык на многих курсах идет дополнительным предметом и может стать хорошим подспорьем в будущей карьере.

Тактика и Звездная география на втором курсе пригодятся тем, кто выберет специальность руководителя или пилота. Можно продолжить изучение инопланетного языка или выбрать другой предмет, который не станет лишним никому из командного отделения.

Руководители. Кадеты данной специальности часто сами становятся коммандерами и капитанами, обеспечивают взаимодействие между экипажем и командованием корабля.

Коммуникация. Выпускники будут отвечать за видео- и аудио- коммуникацию на кораблях и планетах, а так же обеспечивать связь с командованием Звездного Флота. Выбрав дополнительным предметом Управление, могут стать коммандерами.

Юриспруденция. Ответственны за наблюдение, судебное преследование и защиту, поступивших на военную службу. Оперируют законами ОФП, а так же законодательством других государств, разрешают спорные конфликты.

Пилотирование. Управление полетом кораблей и шаттлов. Во время рабочей смены пилоты находятся на мостике корабля. Они не участвуют в группах высадки, но управляют кораблем или вылетают на шаттлах во время заданий и миссий.


Инженерное отделение
Выпускает инженеров, специалистов безопасности различных отраслей. Общий курс инженерии проходится обязательно всеми кадетами отделения на первых двух курсах. Занятие по тактике на втором курсе поможет кадетам определиться, стоит ли им идти по пути тактических офицеров.

Безопасность. Силы безопасности выполняют полицейские обязанности на борту, становятся членами групп высадки. Важна хорошая физическая подготовка, кадеты проходят обширный курс Тактики, чтобы стать тактическими офицерами на корабле, а так же курс выживания. Проходится теоретический курс по ручным фазерам, в практических занятиях важен рукопашный бой и бой с применением ручного фазера. Тактикам лучше выбрать дополнительный предмет ксенопсихологию, полицейским силам - сделать упор на боевые искусства или психологию.

Информация. Здесь готовят аналитиков и участников полевых операций. Важна физическая подготовка, умение пилотировать шаттл, ксенопсихология для контактов с другими расами. Из практических предметов - допрос и выживание, то есть кадетам важно познакомиться с агрессорами, с которыми Федерация может вступить в войну.

Инженерия. Специалисты инженерной службы обеспечивают содержание и ремонт оборудования на борту корабля. Всего существует несколько направлений: арсенал (фотонные торпеды, кораблельные фазеры и т.д.), электроника (связь, компьютеры, щиты, сенсоры и т.д.), инженерия (импульсные и варп-двигатели). Обычно кадеты выбирают два направления и сдают задания по ним, чтобы более углубленно изучить свою сферу деятельности, не хватая «везде понемногу». Часто на кораблях инженер может стать вторым офицером, но для этого следует выбрать дополнительным предметом Управление.


Научное отделение
Научный персонал занимается исследованиями на корабле, работой в медицинской службе, передает полученные данные командованию Звездного Флота, участвует в группах высадки.
Общий курс медицины проходится на первом курсе всеми кадетами, на втором можно продолжить изучение медицины или выбрать другое направление. Все кадеты знакомятся с медицинскими технологиями.

Психология. Специалисты, окончившие данное направление, занимают должность советника на корабле, следят за душевным состоянием экипажа, проводят психологические консультации, дают советы и рекомендации по поводу личных проблем, работают в сотрудничестве с медицинской службой и могут направлять пациентов на лечение. Помимо психологии (земной), знакомятся с ксенопсихологией.

Медицина. Работники медицинской службы на кораблях и станциях. Кадеты данной специальности могут изучать не только медицину, но и связанные с ней научные дисциплины, например, генетику.

Наука. Выпускаются специалисты различных научных дисциплин. На старших курсах необходимо выбрать направление, по которому пойдет обучение: химия, биология, физика. Области знаний делятся так же на более узкие, так, биолог может изучать лишь ботанику или зоологию, или генетику с ксенобиологией.

0

4

Предметы и учебная программа

Командное

1 курс
Обязательный: История и культура рас (4 лекции), Физподготовка* (1 занятие), Психология (2 лекции)
Дополнительные (1 на выбор): Общий курс медицины (3 лекции), Лингвистика, Язык (инопланетный), Законодательство ОФП (2 лекции)

2 курс
Обязательный: История и культура рас (2 лекции), Физподготовка* (1 занятие), Тактика* (1 занятие), Звездная география (2 лекции)
Дополнительные (1 на выбор): Общий курс медицины (2 лекции), Ксенология, Лингвистика, Язык (инопланетный), Законодательство ОФП (2 лекции)

3-4 курс, руководители
Обязательный: Физподготовка* (1 занятие), Тактика* (3 занятия), Оружие: фазеры, торпеды, Пилотирование шаттлов**, Управление**
Дополнительные(2 на выбор): Политология, Ксенопсихология, Навигация, Язык (инопланетный), Конфликтология

3-4 курс, коммуникация
Обязательный: Политология, Законодательство ОФП (для старшекурстников), Ксенология
Дополнительные(3 на выбор): Звездная география, Лингвистика, Язык (инопланетный), Ксенопсихология, Управление**, Конфликтология

3-4 курс, юристы
Обязательный: Политология, Законодательство ОФП, Ксенология, Ксенопсихология, Законодательство (углубленное)
Дополнительные(1 на выбор): Лингвистика, Язык (инопланетный), Конфликтология

3-4 курс, пилоты
Обязательный: Физподготовка* (1 занятие), Тактика* (3 занятия), Пилотирование**, Навигация, Оружие: торпеды, фазеры
Дополнительные (1 на выбор): Общий курс инженерии, Язык (инопланетный), Законодательство ОФП, Управление**

Инженерное

1 курс
Обязательный: Общий курс инженерии (2 лекции), Физподготовка* (1 занятие)
Дополнительные (2 на выбор): Звездная география, История и культура рас, Общий курс медицины (3 лекции), Язык (инопланетный)

2 курс
Обязательный: Общий курс инженерии (2 лекции), Физподготовка* (2 занятия), Тактика* (2 занятия)
Дополнительные (2 на выбор): Общий курс медицины (2 лекции), Язык (инопланетный), Законодательство ОФП (2 лекции)

3-4 курс, безопасность
Обязательный: Физподготовка* (3 занятия), Тактика* (6 занятий), Выживание*, Оружие: фазеры, Обеспечение безопасности**
Дополнительные (1 на выбор): Медицина, Психология, Ксенопсихология, Политология, Боевые искусства Федерации, Конфликтология

3-4 курс, информация
Обязательный: Физподготовка* (2 занятия), Ксенопсихология, Оружие: фазеры, Выживание*, Пилотирование шаттлов**, Допрос*
Дополнительные (1 на выбор): Общий курс медицины, Психология, Ксенология, Язык (инопланетный)

3-4 курс, инженерия
Обязательный: Инженерия, Физподготовка* (2 занятия), Инженерная практика**
Дополнительные (3 на выбор): Звездная география, Навигация, Пилотирование**, Медицинские технологии, Управление**

Научное

1 курс
Обязательный: Общий курс медицины (3 лекции), Физподготовка* (1 занятие)
Дополнительные (2 на выбор): Звездная география, История и культура рас, Общий курс инженерии, Лингвистика, Язык (инопланетный)

2 курс
Обязательный: Медицинские технологии, Физподготовка* (1 занятие), Психология (4 лекции)
Дополнительные (2 на выбор): Звездная география, Медицина (2 лекции), Ксенобиология, Язык (инопланетный)

3-4 курс, психология
Обязательный: Диагностика, Ксенопсихология, Ксенология, Психология (углубленное)
Дополнительные (2 на выбор): Политология, Медицина, Язык (инопланетный), Ксенобиология, Конфликтология

3-4 курс, медицина
Обязательный: Медицина (+ксенобиология), Диагностика, Медицинская практика**
Дополнительные (3 на выбор): Ксенопсихология, Язык (инопланетный), Ксенология, Генетика, Психология (углубленное)

3-4 курс, научное
Обязательный: Медицина, Научная практика**, Космическая механика, Генетика, Ксенология
Дополнительные (1 на выбор): Физика, Химия, Биология

*Практическое занятие в голодеке.
**Баллы по этому предмету можно набрать в Академической программе.

Биология

Выбирается как направление для научной деятельности на старших курсах научного отделения. Изучаются по выбору: ботаника, зоология, ксенобиология, генетика и т.д..

Выживание

Практическое занятие в голодеке для кадетов безопасности и информации, проводится в паре. Программа задает условия и ставит задачу по выживанию, которую кадеты должны выполнить.

Допрос

Практическое занятие для кадетов информации. Задача состоит в том, чтобы провести допрос подозреваемого. В качестве подозреваемого выступает или компьютер, или любой желающий, который получает свое задание (кто он и откуда).

Законодательство

— Законодательство ОФП, общий курс. Изучение основных законов Федерации и ее директив. Для 1 и 2 курсов, а так же для тех, кто выбрал дополнительный предмет.
— Законодательство ОФП, продвинутый курс. Изучение законов Федерации наряду с другими законами членов ОФП, преподается на юридическом и коммуникации.
— Законодательство, углубленное. Законы других государств и их особенности, преподается на юридическом.

Звездная география

— Для начинающих. Астрономия и координаты планет.
— Для продолжающих. Если кадет на старших курсах выбирает дополнительный предмет.

Инженерия

Кадеты инженерной специальности выбирают два направления, по которым пишут лекции на старших курсах.
— Общий инженерный курс (4 лекции). Введение в инженерное дело, основы варп-технологии, вооружение.
— Медицинские технологии. Преподается для научного отделения, в качестве доп.предмета для инженеров.
— Арсенал: корабельные фазеры, торпеды.
— Электроника: коммуникация, компьютеры, щиты, система жизнеобеспечения, сенсоры, транспортеры.
— Инженерия и механика: варп-двигатели, импульсные двигатели.

История и культура рас

Основной предмет для командного отделения. Изучается история освоения космоса и первый контакт. Второй курс знакомится с разумными формами жизни, в том числе негуманоидными. 

Ксенология

Изучение нечеловеческого внеземного разума.
— Общий курс: введение в ксенологию, основные понятия, первый контакт. Для второкурсников и в качестве доп.предмета.
— Расширенный курс: возможные проблемы при контакте с внеземным разумом. Для старшекурсников-юристов.

Ксенопсихология

Особенности психологии других рас. Преподается для старшекурсников научного отделения и как дополнительный предмет.

Лингвистика

Знакомство со структурой языка, полезно тем, кому необходимо изучение языков других рас. Преподается как дополнительный предмет на первых двух курсах обучения.

Медицина

— Общий курс медицины. Изучаются такие темы как «Медицина в Звездном Флоте», «Основы первой помощи» и т.д. Преподается для первого курса научного отделения и в качестве дополнительного предмета для других.
— Медицина и Ксенобиология. Детальное изучения медицины и медицинской помощи для людей и других рас. Для старшекурсников медицинской специальности.
— Диагностика. Отдельный предмет в рамках медицины, преподается для старшекурсников-медиков.
— Медицинская практика. Баллы по предмету набираются в Академической программе, необходимо для кадетов-медиков.

Навигация

Особенности и способы навигации в космическом пространстве. Преподается кадетам командного отделения.

Оружие

— Фотонные торпеды и корабельные фазеры. Преподается пилотам, руководителям.
— Ручные фазеры, строение и применение. Преподается студентам информации и безопасности.

Пилотирование

Практическое занятия при прохождение Академической программы. Компьютер выдает необходимую информацию на начальных этапах.
— Пилотирование корабля. Для кадетов-пилотов.
— Пилотирование шаттлов. Для руководителей и информации.

Политология

Проводится для старшекурсников. Роль сферы политики, рычаги политического давления и т.д.

Психология

Земная психология. Разделена на уровни:
— Общий курс знакомит с основными понятиями психологии, познавательными процессами и психическими свойствами человека. Преподается для 1 курса командного отделения, 2 курса научного отделения, как дополнительный предмет для других отделений.
— Курс для продолжающих знакомит с теориями развития личности человека, преподается для 2 курса научного отделения.
— Углубленный курс рассказывает о психологических и психических расстройствах и способах лечения. Преподается старшекурсникам научного отделения.

Тактика

Практическое занятие в голодеке. Начинается на втором курсе с основ тактики и стратегии. Продолжающие изучение знакомятся с тактическими маневрами в космосе.

Управление

Предмет для командных должностей. Постигается при прохождении Академической программы.

Физика

Выбирается как направление для научной деятельности на старших курсах научного отделения. Изучаются разделы физики и астрофизики.

Физподготовка

Практические занятие в голодеке. Основной предмет для многих отделений, особенно, для инженерного. С каждым курсом занятия становятся сложнее и берут направление на преодоление различных препятствий.

Химия

Выбирается как направление для научной деятельности на старших курсах научного отделения. Изучаются разделы химии и биохимии.

Язык (инопланетный)

Можно выбрать из нескольких инопланетных языков: вулканский, бетазед, трилл, кардассианский (для информации).
Изучение одного языка проходит не меньше двух курсов.

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Информация » Академия звездного флота


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC