Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив неигровых тем » Архив ненужных сообщений


Архив ненужных сообщений

Сообщений 481 страница 495 из 495

481

Что происходит? Мы же только наладили ход взаимодействия. Это были усилия для всех. Уже никто никому ничего не втирает.

Отредактировано Selester Fin (2016-11-08 23:38:31)

0

482

Selester Fin
Это был рикошет, уже исправлен. первый, как я и предупреждал, изъят за оскорбления.
цитирую:

Xander Henderson написал(а):

убрать с форума человека, который втирает другим игрокам, как их администрация нелогична вместе с каноном данного форума

0

483

Вы описали в биографии знакомство родителей, но очень мало о себе. Расширьте добавьте пару случаев из жизни.
По поводу способностей: бетазоиды не используют эмпатию, она у них постоянна. Они не могут просто "выключить" свою способность, они всегда чувствуют окружающих. Вопрос лишь в том, каков радиус эмпатии в данном случае.
Использование контактной телепатии - у вулканцев не принято щупать друг друга за лицо. Впрочем, у остальных тоже. О каком использовании идет речь? Поясните эти моменты, можно в лс.
Укажите связь под замок.

Тема поста: первый день в академии, упор на ощущения и разность рас в себе самом.

0

484

Joan Crise, окей, завтра пофиксим.
Насчет телесных контактов. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но исходя из того, что я читал о вулканцах, для телепатии им не обязательно лапать друг друга за лицо. Рукопожатия может вполне хватить для поверхностного контакта. Я сначала не сразу четко осознал этот момент, но если бетазоидная эмпатия работает в фоновом режиме, то представьте, какое отношение к телепатии должно быть у того, кто с детства ощущал враждебность и недоверие к себе, пусть и в пацифистической бетазоидной форме.
И что такое замок?..

0

485

Ikking Sen'Tchr'Haddshi, не слышала о рукопожатии)
Вулканская телепатия не работает от прикосновения, иначе бы они не касались друг друга совсем. В любом случае, для "чтения мыслей" нужна концентрация.

Ikking Sen'Tchr'Haddshi написал(а):

то представьте, какое отношение к телепатии должно быть у того, кто с детства ощущал враждебность и недоверие к себе

Какое?

Ikking Sen'Tchr'Haddshi написал(а):

чаще использует майнд-мелдинг

частое использование майнд-мелдинга?

Не совсем понимаю вас.

Замок это скрытый текст, который видит только администрация.

0

486

Joan Crise, значит, либо я неправильно понял то, что написано по этому поводу в википедии и в материалах ролевой, либо мы говорим о разных уровнях контакта.
По поводу отношения к телепатии - я сам бы наверное постарался избегать этого способа общения, если бы в личном опыте информация, передаваемая таким путем, имела бы преимущественно негативную окраску.
По поводу частого использования - имелось в виду относительное, а не абсолютное количество использований. То есть предполагается, что вулканский способ телепатии используется чаще, чем бетазоидский. Однако если бетазоид не может отключить эмпатию, то эта фраза теряет смысл, я ее подкорректирую.

0

487

Ikking Sen'Tchr'Haddshi, наверное, о разных уровнях телепатии.
Бетазоиды могут сводить эмпатию к белому шуму.
А зачем использовать  вулканскую телепатию? Напомню, что она запрещена к использованию с другими расами, а сами вулканцы используют её для близкого контакта со своими избранниками. Но это вовсе не мешало офицерам вступать в контакт с другими расами, когда того требовала ситуация.
Я не пытаюсь ограничить вас с способностях, вы выбрали слишком разные расы для смешения, это не плохо, но сложно в отыгрыше и поэтому я хочу понять, справитесь ли вы с этим.
Допускается, что вулканец/полувулканец будет использовать способности, но учитывая запрет - делайте это не на виду.
Бетазиоды раса мирная и открытая, враждебность некоторых индивидуумов по умолчанию будет, все бетазоиды разные, но тем не менее, вы так и не дали ответа - зачем использовать вулканскую телепатию, учитывая враждебность?)

0

488

Joan Crise, в общем, как я понял из того что читал по поводу вулканской телепатии. Майнд-мелдинг - это самый глубокий уровень телепатии, позволяющий передавать самые глубинные мысли, вплоть до того, что один из собеседников может передать другому свои воспоминания в очень реалистичной форме, почти что создавая иллюзию, что второй собеседник тоже там был. Когда же речь идет о случайных физических контактах, например рукопожатиях или объятиях, то может произойти считывание каких-то поверхностых мыслей. Например, по пути в столовую случайно задели друг друга руками два кадета, один из которых вулканец/полувулканец. И этот кадет случайно таким образом подслушал мысли второго кадета по поводу качества еды в столовой и состояния его желудка.

0

489

Ikking Sen'Tchr'Haddshi написал(а):

Например, по пути в столовую случайно задели друг друга руками два кадета, один из которых вулканец/полувулканец. И этот кадет случайно таким образом подслушал мысли второго кадета по поводу качества еды в столовой и состояния его желудка.

Так ты как бетазоид у телепатических рас можешь что-то подслушать, если плохо с собой справляешься. Тоже замесно будет. Не слышал, чтобы у вулканцев так использовалась телепатия. 

It was a deeply personal thing, part of the private life, and generally not used on aliens. ... Physical contact was not strictly required, but could enhance the effectiveness of the Vulcan's telepathic abilities. When physical contact was used in a mind meld with a humanoid, the initiator placed the tips of his fingers at key locations on the head of the other participant.

Там оно ещё может здоровью навредить. Короче, как я понимаю, это сложная практика, которая не работает спонтанно. Но тебе виднее.

0

490

Selester Fin, ну про то, что глубокий майнд-мелдинг небезопасен, я в курсе. Там реально рехнуться можно, особенно если не подготовлен. Но с другой стороны, в критической ситуации это может быть очень полезно, так как в некоторых случаях причиной гибели человека является как раз то, что он не смог прийти в сознание, а с помощью майнд-мелдинга его потенциально можно вытащить. Правда, риск самому застрять тоже имеется.
Короче, с учётом информации мне нужно немного времени переосмыслить использование способностей. Возможно тут рациональнее поменять их местами по важности и использовать как основной метод бетазоидскую телепатию, а майнд-мелдинг перевести в разряд "на всякий пожарный".

0

491

Ikking Sen'Tchr'Haddshi, ты подумай.

Извините, что вмешался.

Отредактировано Selester Fin (2018-05-26 14:53:39)

0

492

Ikking Sen'Tchr'Haddshi, в целом, все правильно. Да, можно сделать и так.
Думайте, дописывайте анкету столько, сколько нужно, я не тороплю)

Selester Fin, Все в порядке.

0

493

Joan Crise, кажется я сделяль)

0

494

Ikking Sen'Tchr'Haddshi, так мысленно с бетазоидами ты не общаешься?

0

495

Selester Fin, а это надо было отдельно прописать?.. Я думал, это типа "по умолчанию"

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив неигровых тем » Архив ненужных сообщений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC