Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Справочная » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/FkxU7.jpg
Предисловие
С момента первого варп-полета Зефрама Кокрейна, состоявшегося 5 апреля 2063 года прошло уже 283 года. Человечество встало на путь мира. Землю все чаще стали называть раем, люди перестали испытывать нужду и работают ради самосовершенствования. Новые технологии и прогрессирующая наука позволяют людям заниматься любимыми делами. В первую очередь, это связано с изобретением репликатора, благодаря которому любой гражданин Федерации может без каких-либо экономических усилий получать необходимые ему ресурсы, что позволило забыть про товарный дефицит. Единый для всех язык федерации и универсальные переводчики способствовали преодолению языкового барьера, а идеология объединенной земли примирила и сплотила население планеты, прекратив все войны.
   Начиная с XXII века деньги стали постепенно выходить из обращения, хотя вне пределов Федерации продолжали использоваться. К XXIV веку они практически вышли из употребления, поскольку у простого гражданина Федерации необходимости в них уже практически не было.
   Человечество активно осваивает космос и налаживает политические отношения со многими расами. Федерация простерлась на 8 тысяч световых лет и состоит из более 150 рас-членов. В отличие от соперничающих с ней империй, в которых один разумный вид подчиняет себе другие расы, в Федерации все члены объединены на добровольной основе, равны между собой и пользуются всеми благами двупартийного общества. Наиболее яркой и желанной карьерой для землян становится служба в Звездном флоте, ведь главной целью звездного флота значится: «Искать новые формы жизни и новые цивилизации, смело идти туда, где не ступала нога человека».


События и хронология
Космос
Солнечная система

+2

2

http://sg.uploads.ru/jCvsn.jpg
Mirror Universe
Терранская империя — межзвёздное империалистическое государство с авторитарным режимом правления (а именно монархическим) с доминированием терранцев. Сформировалась в условиях зеркальной вселенной вместо Объединённой Земли и Объединённой Федерации планет. Главная силовая структура — имперский Звёздный флот.
Её формирование можно проследить, начиная с 1955 года. Начало было положено политическим движением Терранов (Земля). Астронавты подняли имперский флаг на Луне вместо флага США. Однако, поскольку скафандр космонавта, ставящего на луне флаг Терранской Империи намного совершеннее чем скафандр NASA времен лунной программа «Аполон», то это произошло, очевидно, значительно позже (также возможно, что флаги США были просто убраны с Луны теми же имперскими космонавтами.)
Во время первого контакта Зефрам Кокрейн, создатель первого гипердвигателя, застрелил вулканского посла и разграбил его корабль, положив начало видистскому и расистскому отношению к инопланетянам. Вулканиты стали первой расой, порабощенной Терранской Империей.
В 2150 годах случилось восстание (восстали в частности Вулкан, андорианцы, теллариты). Также, пользуясь ситуацией, толеанцы объвили войну Терранской Империи. Скорее всего повстанцы решили воспользоваться ослаблением имперского Звёздного Флота,  понёсшего потери в войне против Зинди (Терранская Империя пресекла попытки Зинди уничтожить Землю, и, возможно, уничтожила Союз Зинди). «Энтерпрайз» — в этой реальности один из военных кораблей Терранской Империи, нашёл тайную базу толеанцев, где те исследовали трофейный «USS Defiant» (корабль класса «Конституция», попавший к толеанцам из XXIII века из основной реальности). Спасшаяся с уничтоженного толеанцами «Энтерпрайза» команда смогла захватить и угнать «USS Defiant». Именно используя «USS Defiant» Арчер уничтожил повстанческую эскадру, атаковавшую однотипный с «Энтерпрайзом» «Эвенджер». Позже Хоши Сато, убив Арчера, захватила командование «Defiant’ом» и, прибыв на нем на Землю, пользуясь подавляющим военно-технолгическим превосходством «Defiant’а», объявила себя императрицей и свергла с трона прежнего императора.
Об истории терранской Иперии в двадцать третьем веке известно мало. Терранская Империя небезуспешно вела войны с Клингонской Империи, а также аннексировала довольно много миров, сравнявшись с Федераций того же времени в основной реальности. Очевидно, императрица Сато смогла в 2150-х годах подавить восстание и изучение «Defiant’а» в своё время принесло плоды, так как имперский Звёздный Флот ни в чём не уступал Звёздному Флоту Федерации.


События и хронология

+1


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Справочная » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC