Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Информация » Кардассианцы


Кардассианцы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кардассианская империя

Кардассия является одной из крупнейших политических и военных сил Альфа-квадранта. История Кардассии полна кровавых войн и завоеваний. Милитаризованное тоталитарное общество породило жестокий и высокомерный народ, но, в отличие от клингонов, кардассианцы более хитры и изворотливы. При этом они обладают коллективным сознанием: родина и семья для них важнее, чем благополучие отдельного индивидуума. Они достаточно недоверчивы, в обществе развита ксенофобия по отношению к другим расам. Кардассианцы уважают власть, ценят закон и порядок.
Их военная мощь велика, и Кардассия может стать серьёзным соперником для любой из основных сил Альфа-квадранта.

http://se.uploads.ru/t/uKiad.png

http://forum.mybb.ru//nocopy.gif

0

2

География и особенности планет

Главной планетой Империи является Кардассия Прайм, она является шестой планетой кардассианской планетарной системы. Климат на планете жаркий и влажный, она находится достаточно далеко от местной звезды, поэтому на планете даже день выглядит как земные сумерки.
Столица Кардассии Прайм — город Лакат. Планета достаточно богата ресурсами, в том числе в недрах находится особый минерал джевонит, который имеет большую ценность. Их него делают украшения и оружие, высоко ценятся джевонитовые кинжалы.
В Империю входит семь крупных звёздных систем и около сорока обитаемых планет.
На Кардассии весьма богатая фауна. Кардассианские крысы известны, как "самое уродливое существо квадранта". Эти крысы могут достигать до 55 см в длину, имеют шесть лап и острые зубы. Если такие крысы проникают на станцию или корабль — это близко к стихийному бедствию. Они быстро размножаются, неприхотливы в еде, при этом постоянно грызут провода и коммуникации. Их также весьма привлекают силовые поля. Несколько кардассианских крыс вполне способны саботировать корабль или станцию, стать причиной серьёзных неполадок. Кардассианские собаки также крупнее своих земных сородичей и пригодны для верховой езды.

http://se.uploads.ru/t/dsW70.jpg

http://forum.mybb.ru//nocopy.gif

0

3

http://forum.mybb.ru//nocopy.gif

Политика и управление

До недавнего времени на Кардассии существовало два верховных органа управления: гражданский совет Детапа, представляющий собой совет кабинета министров и Центральное Командование, являющийся по сути военным министерством, выделившимся в отдельный орган управления.
Официально Центральное Командование было подчинено совету Детапа, но на деле всё обстояло несколько иначе. Вся власть была сосредоточена в руках Центрального Командования и Обсидианового Ордена — кардассианской службы безопасности. Совет Детапа же играл декоративную функцию, но реально ничего не решал.


Обсидиановый орден

В течение 500 лет Обсидиановый орден был одним из неофициальных органов управления Кардассии.
Ходили слухи, что ни один кардассианец не мог просто поужинать, чтобы его меню не стало известно Обсидиановому Ордену. Орден строго следил за лояльностью граждан, жестоко карая за малейшее неповиновение или неблагонадёжность.
Помимо функции государственной безопасности, Орден нёс функцию внешней разведки, и был известен далеко за пределами Кардасии. Считалось, что даже ромулянский Тал Шиар — одна из серьёзнейших спецслужб Альфа-квадранта — не годится в подмётки Обсидиановому Ордену, когда дело касается операций под прикрытием и добычи информации.
Все кардассианцы были вынуждены жить в постоянном страхе, и молиться, чтобы не попасть в сферу внимания Обсидианового Ордена.
Обсидиановый Орден был сформирован в 19 веке и формально подчинялся гражданскому совету Детапа. Однако на деле действовал с полной автономией и имел больше полномочий, чем какой-либо другой орган государственного управления.
Обсидиановый Орден не имел права вмешиваться в военные дела и операции и должен был ограничиваться только государственной безопасностью, наблюдением за гражданами, разведкой и контрразведкой, но на деле его влияние простиралось дальше, и даже самые высокопоставленные военные Кардассии не имели иммунитета против Ордена и могли быть арестованы, допрошены и казнены.
Про Орден ходило множество ужасных слухов. Говорили, что они не знают равных в области самых жестоких пыток, что осведомлены обо всём и способны пресекать преступления против государства, когда преступник только в мыслях сформировал намерение.
С 2345 главой Обсидианового Ордена был Энабран Тэйн. После ухода на пенсию Тэйн всё равно продолжал руководить Орденом.

http://se.uploads.ru/t/2l0PX.gif

0

4

http://forum.mybb.ru//nocopy.gif

Общество и идеология

Кардассианское общество милитаризовано, они соблюдают строгую иерархию. Ввиду того, что кардассианам пришлось многое пережить, ценность отдельного индивидуума для них невелика, зато процветают идеи коллективизма.
При этом кардассиане весьма подозрительны, особенно к другим расам. Но и со своими тоже не расслабляются. Кардассианцы считают, что они более продвинутая и дисциплинированная раса, чем все прочие.
Большой ценностью считается семья. "Семья — это всё". Главными добродетелями считаются преданность семье и преданность стране. Кардассиане также очень уважают стариков за их мудрость и жизненный опыт. Супружеские измены считаются недопустимым преступлением, и если кто-то оказывается в этом уличён, он теряет не только семью, но и должность.
Кардассианское общество весьма патриархально. Несмотря на то, что женщины официально считаются равными мужчинам, есть должности предназначенные только для мужчин и только для женщин. Мужчины чаще занимаются войной и политикой, а женщины — наукой, медициной и инженерией. Но из всякого правила бывают исключения.
Все кардассиане получают хорошее образование, как научное, так и патриотическое, и с 30 лет могут занимать государственные должности. Они считают свою систему образования самой лучшей в Альфа-квадранте. Например, фотографическая память и сопротивление вулканскому майнд-мелду не являются для кардассиан врожденными, но они этому тренируются с детства так успешно, что это стало особенностями расы.
Кардассиане считаются хорошими воинами, и даже клингоны чтят их, как достойных соперников.

Кардассианское правосудие исповедует крайнюю степени презумпции виновности. Если кто-то арестован, он априори виноват, ему тут же выносится приговор. И весь дальнейший суд призван не доказать или опровергнуть вину преступника, а послужить назиданием всем остальным.

0

5

http://forum.mybb.ru//nocopy.gif

История

Древние кардассиане были мирным и высокодуховным народом, филосовским и склонным к искусству.
Но настал миг, когда ресурсы Кардассии Прайм были выработаны, наступили тяжёлые времена. На планете воцарился голод, унёсший сотни тысяч жизней. В те времена в целях выживания кардассиане изменили свою идеологию в пользу милитаристской. Так история Кардассии превратилась в историю выживания.
19 век — создаётся Кардассианский Союз, также известный как Кардассианская Империя. Образуются органы управления: совет Детапа, Центральный Комитет, Обсидиановый Орден.
21 век — установлена Первая республика. Кардассия переживает новый век расцвета. Этот период известен памятниками литературы и искусства.
22 век — происходит массированная кардассианская экспансия в соседние миры с целью заполучить новые ресурсы.
23 век — экспансия продолжается. Военные получают всю полноту власти и злоупотребляют ею. Простые граждане Кардассии не видят ничего из завоёванных ресурсов, на планете снова начинаются голод, болезни и волнения. Чтобы компенсировать эту ситуацию, военные начинают не просто завоёвывать соседние миры и отбирать ресурсы, но и силой заставляют местное население работать на Кардассию.
2328 — Кардассия оккупирует Баджор.
2330 — Спустя несколько лет после начала оккупации Баджора также происходит инцидент в туманности Бетрека, вызвавший конфликт интересов Кардасии и Клингонской Империи. Отношения кардассиан и клингонов резко портятся, напряжение длится 18 лет, но потом сходит на нет.
2328-2369 — Оккупация Баджора. Кардассиане вырабатывают ресурсы планеты. На орбите строится станция по переработке руды. Баджорцы загоняются в рабочие лагеря и используются как бесплатная рабочая сила, у них нет никаких прав. Труд тяжёлый, рабочий день ненормированный, многие баджорцы погибают, не выдерживая тяжёлых условий. Часть баджорцев сотрудничает с кардассанами. Баджорцам запрещается исповедовать из религию и молиться Пророкам. Набирает обороты партизанское движение, которое вскоре становится повсеместным. За связи с партизанами следует жестокая кара.
2346 — Префектом Баджора становится гал Дукат. Он немного улучшает условия для рабочих, начинает выдавать пайки и разрешает медицинское обслуживание баджорских рабочих, но популярности среди баджорского населения это ему не добавляет.

0

6

http://forum.mybb.ru//nocopy.gif

Анатомические особенности


Кардассиане — теплокровные гуманоиды. Их предками были ящерицы, что отразилось на внешности этого вида. Комфортная среда обитания для кардассиан — тёмная, жаркая и влажная. Температура комфорта около 55 градусов Цельсия.
У кардассиан светло-серая с зеленоватым оттенком кожа, которая формирует гребни по бокам шеи, на груди, на лбу и вокруг глаз. Борозды на шее достаточно чувствительные, поэтому кардассиане испытывают большое удовольствие от массажа шеи.
Цвет волос варьируется от тёмно-каштанового до чёрного. Блондинов и русых не бывает. С возратом волосы седеют.
Известно, что слух кардассиан несколько снижен по сравнению с человеческим.
Кардассиане часто обладают фотографической памятью, а также их мозг защищён от вулканского майнд-мелда.
Кардассиане способны скрещиваться с большинством разумных рас и производить плодовитое потомство.


Экономика

Кардассия заключила несколько торговых союзов с расами Альфа-квадранта. В основном Кардассия торгует натуральными ресурсами.
Денежная единица Кардассии — лек.


Кухня

Кардассианская кухня не слишком популярна у других рас. Её вкус весьма специфический и непривычный. Например, известно, что пьют кардассиане тёплый рыбный сок. Также они любят забу-суп: желе молочно-синего цвета, вкус которого людям кажется отвратительным. Яйца реговы и таспара тоже входят в рацион кардассиан, и с точки зрения людей имеют ужасный желто-зелёный цвет.
Но есть другие кардассианские продукты, которые людям кажутся весьма неплохими. Прежде всего это кардассианский эль и канар. Канар — крепкий алкогольный напиток, бывает разных видов и цветов от жёлтого до фиолетового. Также кардассианский чай из красных листьев весьма неплох на вкус: сладкий и с большим количеством специй.
Но главным деликатесом считается кардассианский ямок-соус, который любят как и кардассиане, так и другие расы. Ямок-соус можно добавлять как к мясу и рыбе, так и к растительным продуктам. Земляне предпочитают ямок-соус с аспарагусом.

0

7

http://forum.mybb.ru//nocopy.gif

Вооружение


Личное оружие
Кардассиане пользуются дисрапторами и дисрапторными винтовками. Дисрапторы не имеют режима на оглушение, и всегда стреляют только на поражение.

Грузовой корабль типа фрахтовщик
Большой медленный корабль. Развивает до 6 варп, имеет один средний дисраптор. Гравитационные щиты. Не имеет аппарата для выпуска фотонных торпед.

http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/1/27518/76825308.jpg

Боевой/патрулирующий звездолёт Хидеки-класса
Многоцелевой звездолёт небольшого размера. Развивает 7 варп, имеет два средних дисраптора. Гравитационные щиты. Два аппарата для выпуска фотонных торпед. Может нести на себе до 20 торпед

http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/1/27518/76825283.jpg

Боевой крейсер Галор-класса
Он же "разрушитель". Мощный кардассианский боевой крейсер. Развивает 8 варп, имеет один большой дисраптор и 6 средних. Дефлекторные щиты. Два аппарата для выпуска фотонных торпед. Может нести на себе до 200 торпед.

http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/1/27518/76825249.jpg

Боевой крейсер Келдон-класса
Больше и мощнее, чем Галор-класс. Развивает варп 9,6. Имеет один большой дисраптор и 8 средних. Дефлекторные щиты. Два аппарата для выпуска фотонных торпед. Может нести на себе до 250 торпед.

http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/1/27518/76825261.jpg

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Информация » Кардассианцы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC