Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » The stars look very different today


The stars look very different today

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

Потрогать звезды нельзя, но так хочется.
http://www.notofagus.com/trips/la/la_26.jpg
This is major Tom to ground control, I'm stepping through the door
And I'm floating in a most peculiar way
And the stars look very different today
For here am I sitting in a tin can far above the world
Planet Earth is blue and there's nothing I can do...

Обсерватория Сан-Франциско

T'Luki
Sirak
Niro Sontara
Agata Haze

0

2

Откровенно говоря, Т'Луки не ожидала, что на предложение посетить обсерваторию кто-то из кадетов вообще откликнется. Делать паломничество в храм науки обязательным вулканка не сочла необходимым - тратить на это время занятий бестолково, а своим свободным временем кадеты вольны распоряжаться, как им вздумается. Т'Луки была вполне готова пойти в итоге в одиночку. В глубине души она на это и рассчитывала, компании звезд ей всегда вполне хватало.
Посему, когда аж трое кадетов с готовностью сообщили о том, что хотят участвовать в походе, Т'Луки слегка растерялась. С другой стороны, назвался представителем семейства сыроежковых, изволь переместиться в старинный крестьянский предмет домашнего обихода, предназначенный для сбора ягод и грибов. Или как-то так. В общем, обещания нужно исполнять.
Т'Луки пришла к широкому крыльцу обсерватории на 3 минуты раньше назначенного времени. Чтобы успеть ознакомиться с программой выставки и определить для себя наиболее интересные объекты для более детального ознакомления.
Кадетов вулканка ждала на крыльце, уткнувшись в цветастый проспект, утянутый со стойки у касс, и не подавая признаков заинтересованности чем-либо в мире, кроме описания выставки. Прохожие озадаченно косились на белобрысую вулканку в ярко-желтом плаще, но желающих уточнять, с какого метеора свалилась Т'Луки, не наблюдалось, что определенно плюс.

+3

3

Изучая достопримечательности Земли, или вернее Сан-Франциско, Сиарк планировал посетить обсерваторию. И так удачно совпало, что преподаватель предложил экскурсию. Поразительно. Сиарк не особо верил в существование таких вещей как удача или совпадение. Считал это всё исходом логических закономерностей. Но пожалуй это нужно пересмотреть с другой точки зрения.
Как и у любого вулканца, у Сиарка было чёткое ощущение времени, от чего они и были пунктуальны в большинстве своём, поэтому он пришёл к обсерватории точно к назначенноу часу. Преподавателя он увидел на крыльце перед вышеупомянутым заведением. Поэтому, подойдя ближе, кадет поприветствовал Т'Луки.
-Здравствуйте, коммандер. - Произнёс Сиарк, подняв правую руку в та-але.
Будучи немногословным Сиарк ограничился только этим и, положив руки за спину, стал ожидать остальных кадетов, что записались вместе с ним на эту экскурсию.

+2

4

Девушка планировала посетить обсерваторию немного позже, так как дел накопилось немало, а в какой последовательности их нужно сделать - Ниро так и не определилась. Но от предложения коммандера она отказаться не могла и поэтому сейчас - торопливо разглядывала карту Сан-Франциско, так надеясь успеть к назначенному времени. Вот и повод с городом ознакомиться. Выйдя из какого-то странного закоулка, девушка остановилась и вновь посмотрела на карту, уменьшив масштаб до 1:5 000 Ниро поняла что вот же обсерватория, за поворотом.
Свернув карту и быстро запихав ПАДД в сумку, девушка направилась в сторону здания.
Стараясь не бежать, Ниро подошла к профессору и ещё одному кадету-вулканцу, имени которого она до сих пор не знала.
-Добрый день, -вскинув руку в традиционном вулканском приветствии произнесла девушка. Она всю жизнь мечтала именно так поприветствовать своих первых вулканцев и наконец-то ей это удалось.
-Надеюсь я не опоздала?-лучезарно улыбнувшись, спросила Ниро. Она знала что проявление эмоций для вулканцев является крайне нелогичной степенью земной культуры, но у девушки было хорошее настроение и она не смогла удержаться.
Ниро ужасно не любила опаздывать, но сегодня пришлось, из-за того что она совсем не знала города.

Отредактировано Niro Sontara (2016-03-11 00:54:51)

+2

5

-  Кадет, - Т'Луки не поднимая глаз отзеркалила приветствие Сирака.
Вулканка покрутила в руке проспект, отчего над его глянцевой поверхностью заискрилась маленькая проекция звездного скопления. Визуальная стимуляция, это Т'Луки нравится, она сама любит использовать этот прием в педагогической деятельности. Пока все получается, хотя, после первых испытаний голопроекции пришлось уменьшить её скорость почти вдвое. Сеник заверил, что на текущей землян может тошнить. Не доверять ему в столь медицинском аспекте было бы нелогично, хотя, вулканка не исключает, что массовую рвоту тоже можно было бы как-то научно и информативно обыграть.
Т'Луки биолог в душе. Биолог, заключенный в тело технаря.
- Нет, время Вашего прибытия приемлемо. Назначая встречу, я предполагала, что могут быть те, кто придет раньше или позже. Интервал в 5-7 минут является социально допустимым.
Вулканка наконец оторвалась от разглядывания проспекта.
- Полагаю, мы можем идти.
На вытянутой руке сунула проспект кадетке. Пусть ознакомится по пути. Был бы второй, досталось бы и вулканцу. Эх, стоило об этом подумать заранее.
Т'Луки развернулась на каблуках и уверенным шагом двинулась к дверям обсерватории.
- Изначально эта обсерватория была планетарием, принадлежавшим Калифорнийской академии Наук. По меркам своего времени, это был один значимый научный институт, но как таковой научной деятельности здесь не было долгое время.

+3

6

Сиарк поприветствовал ещё одного кадета, которая приятно его удивила, поприветствовав его и Т'Луки традиционным вулканским приветствием. На вопрос девушки вулканец счёл не нужным отвечать по причине того, что это уже сделала коммандер.
В действительности Сиарк помнил что в списке кадетов записавшихся на экскурсию было минимум трое включая его самого. Но похоже третий кадет решил или был вынужден пропустить поход в обсерваторию.
Экскурсия, которая стала больше похоже на факультатив, началась и преподаватель, не затягивая, начала с рассказа о истории этого места.
Архитектура планетария тут действительно просматривалась. Тут было много пристроек и надстроек, ведь чтобы разместить оборудование для наблюдения за космосом места нужно по больше, чем было изначально.
Похоже что использовать это место как обсерваторию начали относительно недавно.

+1

7

К звёздам девушку тянуло ещё с детства. Когда Ниро была совсем маленькой, но уже умела читать, она нашла старую потрепанную книгу "Предания и новейшие знания о созвездиях, звёздах и планетах" - хотя новейшими, эти знания, были в веках эдак 21-22, судя по состоянию книги, в любом случае, узнать что-то новое это для Ниро как маленькое приключение. Название ей понравилось, но девчушка никогда раньше не видела бумажных книг, ведь в основном вся информация хранилась и хранится на электронных носителях. Ниро открыла книгу, ожидая увидеть движущиеся картинки звёздного неба - такие раньше ей показывал отец на ПАДДе или что-то подобное. Каким же было разочарование, когда под красивой обложкой оказался всего лишь текст, напечатанный на уже чуть желтоватой бумаге. Ниро прочла первую фразу "Звёзды часто называют главными телами во Вселенной, поскольку в них заключена основная масса светящегося вещества в природе". Ей стало интересно, как что-то неживое может быть главным во Вселенной? Книга произвела неизгладимое впечатление на Ниро, и с тех пор девушка интересуется всем что связано со звёздами считая их чем-то особенным.
И вот она здесь, среди тех кто в будущем будет покорять пространство и дальние рубежи. Так близко к звёздам.
Ниро приняла проспект от преподавателя и проследовала за ней к дверям обсерватории. Когда они вошли внутрь, девушка удивлённо и восхищённо округлила глаза, но от комментариев воздержалась, так как в данной ситуации ей показалось это неуместным.
Преподавателя девушка слушала внимательно, однако до похода в обсерваторию она успела изучить основную информацию об этом месте, поэтому Ниро ждала что коммандер расскажет много интересных фактов, которых нет в информационных источниках доступных девушке.

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » The stars look very different today


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC