Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Академическая программа №3 команда 2


Академическая программа №3 команда 2

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

http://s7.uploads.ru/t/4I5xu.gifhttp://s2.uploads.ru/t/voNh8.gif

Голодек, 16 декабря, десять утра | 24561.7

Niro Sontara, Maxim Gorecki

0

2

В результате потери навигации и жизнеобеспечения шаттл с двумя членами экипажа совершает вынужденную посадку на планете класса F. Очень молодой геологически активный мир с вулканически активной поверхностью и полностью металлическим ядром, мантией и корой богатыми тяжелыми химическими элементами, что делает планету ценной для поставки  природных металлов. Такие планеты интересны для горнодобывающих и металлургических компаний. Если есть какие-то жизненные формы, они часто основаны на кремниевой биохимии. Шаттл приземлился рядом с действующим вулканом и часть его завалило камнями. Извержение через пять часов. Температура на планете +47 градусов. Землятресения от трех до семи баллов, пепел в воздухе затрудняет дыхание.

0

3

Девушка сама попросила определить её в эту академпрограмму, потому что ей хотелось научиться работать в команде, а этого не сделать сидя в комнате в общежитии.
Полезно получить такой опыт и попробовать применить свои знания на практике.
Неожиданно, в голодеке Ниро обнаружила Максима, кадета с которым она познакомилась не так давно. Совпадение или нет?
Ниро рассматривала место их вынужденного пребывания. Их шаттл оказался завален камнями и вряд ли они вдвоём смогут что-то с этим сделать.
Компьютер определил что это планета класса F. Хотя это можно было сказать по виду планеты.
Прекрасно, из-за жара ещё и коммуникаторы вышли из строя, а послать сигнал бедствия не представлялось возможным. Ну это только на первый взгляд. Ниро закашлялась. В воздухе помимо пепла видимо были ещё какие-то тяжёлые соединения. Но вроде дышать можно, возможно недолго.
-Ты разбираешься в технике?-девушка знала что Макс с командного, а вот она с инженерного хоть и бывший научник. Нужно распределить обязанности ведь у них скорее всего не так много времени. Нужно бы изучить состав планеты и постараться послать сигнал бедствия.

Отредактировано Niro Sontara (2016-03-06 01:06:37)

+1

4

Ничего себе, я только появился в Академии, а уже попал в академическую программу. Неожиданно, - первое, что подумал Максим заставив оторвать голову от своей подушки,- Придется умываться. Чего, конечно не особо хотелось.
Наскоро позавтракав и натянув на себя форму, кадет побежал в голодек, понимая, что вышел он поздновато, как собственно и проснулся. Зайдя в помещение, юноша на свое счастье никого не увидел и с облегчением вздохнул. Ух ты, получилось не опоздать, надеюсь, что сюда притащит свой зад хоть кто-нибудь с командного...
Увы, но в дверь зашла его новая знакомая. Вроде, Мира, если Макс не ошибся.
- Привет, я надеюсь для тебя это не первое приключение в твоей жизни, -Максим, как обычно, улыбнулся, хоть и настроение было отвратительным от недосыпа. Мой сосед - жуткий тип. Или не спит и шелестит своими книгами, или спит и храпит громче моего деда.
Осмотревшись, Максим застонал - что могло быть хуже вулкана, который должен вот-вот вырваться на поверхность. Стало невыносимо жарко. Кадет огляделся - шаттл завалило камнями, что совсем нехорошо. С ним только хрупкая особа, которой будет явно тяжеловато перетаскивать камни. Из-за пепла, который был вообще везде Макс еле дышал.
- Мира, доложи обстановку, что тут у нас, - кадет надеялся, что действительно назвал имя девушки и не ошибся.
О, черт, не хватало еще этого. Коммуникатор отказал, боюсь, что у девчонки тоже.
- Не особо.

+1

5

Жар от раскалённой лавы пробирался под форму, пытаясь подавить любое желание думать здесь и сейчас. Системы жизнеобеспечения не работают, а следовательно воды тоже нет. Чем скорее выберемся с этой сковородки, тем лучше. Пора что-то предпринимать.
-Да уж, не первое и не последнее по всей видимости. -Ниро попыталась улыбнуться, но вышло слегка натянуто. Приключения в её жизни ещё имеют место быть, да и у всех кто осмелился поступить в Академию.
А то не видно, какая у нас обстановка,- девушка бросила уставший взгляд на Максима. Она всю ночь ворочалась, пытаясь уснуть и думая о предстоящем первом задании, хоть и не совсем настоящем. Даже учитывая то, что ей необходимо для сна всего 5 часов - эти часы были важны для нормального функционирования её организма. Но всё же тяга к науке пересилила потребность тела в здоровом отдыхе и Ниро постаралась направить всю оставшуюся энергию на верное построение формул в голове. Она конечно не вулканец, но тоже способная.
-Если мои расчёты верны, основываясь на понятии сейсмического момента, сейчас мы имеем землетрясение магнитудой 2,8 - это три балла по шкале Рихтера. Увеличение амплитуды колебаний земли означает увеличение магнитуды примерно на 1,0. Если точно, учитывая период волны -девушка уткнулась обратно в ПАДД который чудом, не иначе, работал в таких условиях -каждые 1 час и 15 минут. Итого: у нас в запасе 5 часов до извержения этого вулкана. -Девушка снова закашлялась.-И меня зовут Ниро. Хотя в данной ситуации имена особо не имеют значения. В приоритете на сегодня - "остаться в живых" и не провалить академпрограмму.
-А, и для справки - землетрясение с магнитудой около 7,0, эквивалентно сейсмической энергии выделяемой при ядерном взрыве мощностью в одну мегатонну. -Ниро улыбнулась уголками губ. Ничего весёлого, в окружавшем её пекле она не видела, однако радовалась тому что её знания всё же могут кому-то пригодиться.

+1

6

Нужно было срочно что-то решать. Чинить аппаратуру здесь было явно опасно. Надо было искать укрытие. Зря мы не проверили системы обеспечения и вылезли из шаттла. Ой, зря. Чувствует мое правое полупопие, мы за это поплатимся. Максим закашлялся. От горячего воздуха пересохло горло, да и пепел - явно не подходит для дыхания. Юноша снова огляделся по сторонам: ничего хорошего видно не было. Как я мог так ошибиться с именем? Ужас, как неловко, ужас.
-Прости, Ниро, голова дырявая, я совсем плохо запоминаю имена, - пришлось соврать, что уж сказать. По интересному стечению обстоятельств он забыл имя именно этой девушки, хотя она ему очень понравилась. Опять неловкая ситуация, да что же это такое? Трудно сосредотачиваться на программе, когда рядом с тобой находится объект твоего внимания. Да сосредоточься же на задании, болван! Ты и себе мешаешь, и напарнице!
- Ниро, есть ли здесь место, где можно переждать извержение, далеко ли до него? Хватит ли нам ресурсов, чтобы продержаться? Хотя, как мне кажется. лучше всего сейчас направится к шаттлу - Максим снова закашлялся, хоть он и старался дышать поверхностно, - А там, я думаю, можно будет уже смотреть, решать и думать, как подать сигнал бедствия. Но уносить ноги с этой планеты надо как можно быстрее, думаю и ты это понимаешь. Кадет ухмыльнулся. Было понятно, что и на это девушка ответит язвительно, хотя почему она это делает, Макс не понимал. Совсем не понимал.
Жар, по всей видимости только усиливался. Девушка стала говорить про землетрясение, стала расписывать все настолько подробно, что юноша почувствовал себя неловко. Про мощность он прекрасно знал, но виду не подал:
- Спасибо, кадет, это ценная информация, и теперь я еще больше понимаю, что нам нужно как можно быстрее стартовать отсюда к шаттлу, чтобы найти всю необходимую информацию, - он сказал это без сарказма, спокойным голосом, с нотками благодарности. И направился в сторону единственного, на данный момент, относительно безопасного места.

Отредактировано Maxim Gorecki (2016-03-31 16:11:06)

+1

7

То, что он не запомнил её имя, было неприятно, даже немного обидно, но виду она не подала, не время и не место. И с чего я взяла, что я какая-то особенная? Он же не обязан помнить всех своих случайных знакомых поимённо. Тем более он извинился. Хотя она помнила. Ниро, будь немного собраннее, ты сюда не на личную встречу пришла, а на задание. Да и для личных встреч эта адская планета явно не подходит.
Место где можно переждать извержение, на планете, походящей на одной сплошной вулкан? Он наверное шутит?
-Чтобы проверить наличие этих самых ресурсов, стоит пройти к шаттлу. И почему они до сих пор находятся снаружи и вдыхают этот злосчастный пепел? –Сначала стоит проверить в каком состоянии все системы корабля, а затем решать что делать дальше. В данной ситуации, продолжать обсуждать возможные действия стоя на раскалённой поверхности - походило на какой-то абсурд.
Ох, он только что выразил мне благодарность? Поведение Ниро всегда противоречиво, а сейчас почему-то ей захотелось извиниться за свой ужасный тон и тому подобное. Но она не успела раскрыть и рта, а Максим уже направился к шаттлу. Как всегда.
Стоило Ниро сойти с места, как девушка, споткнувшись о какой-то выступ, не совсем грациозно полетела вперёд, удачно подставляя ПАДД вместо подушки безопасности. Как и предполагалось – посадка вышла не очень мягкой и это, скорее всего ещё аукнется саднящими царапинами на локтях или ещё чем.
Ниро попыталась встать, но не смогла, боль в правой щиколотке неприятно прошлась колючей волной по ноге. Ну, куда ещё хуже? Но вроде она не подвернула ногу, и всё же попытка встать не увенчалась успехом, потому что как раз в этот момент землетрясение решило что пора увеличить мощность. ПАДД был явно навсегда потерян, так как не подавал никаких признаков жизни. Ниро надеялась, что из-за её падения не станут прекращать академпрограмму, так как они только начали, а в реальных условиях – вызвать медиков было бы сложновато, и эта ситуация с падением прибавляла всеобщей картине реалистичности. Да и зачем их вызывать, если всё в относительном порядке? Довольно своеобразно у них получалось справляться с этим заданием, вроде ничего сложного, но с первых минут что-то пошло не так.

Отредактировано Niro Sontara (2016-04-03 03:59:08)

+1

8

"Сначала думай, а потом делай" - это не образ жизни Макса. Что за дурная привычка кидать необдуманные фразы и почему нужно сначала что-то сделать, а потом уже гадать, насколько верным было решение. Если, конечно, будет кому гадать, и над чем гадать. Вот и сейчас - Максим и дельтанка вышли из шаттла, а потом уже сообразили, что надо бы вернуться и проверить системы транспортного средства и использовать его как укрытие.
Зашагав быстрее к шаттлу, Гурецкий и не заметил, как пропала его спутница. Он обернулся как раз в тот момент, когда девушка летела носом в горячую землю. Этого еще не хватало! Юноша хоть и был раздражен, все равно переживал за Ниро. А что было бы, если бы это был не симулятор? А если нога сломана? Что они бы делали?
Добежав до довольно неуклюжей дамы, Максим не спросив разрешения у этой довольно горделивой особы, схватил ее на руки и быстрым шагом дошел до шаттла.
- Ниро, как нога? Точно ли все в порядке? Ходить сможешь? - кадет закашлялся. Хоть они и стояли рядом с "укрытием" они все еще были на улице и горячий пепел разъедал легкие. Дышать становилось все труднее.
Забравшись в шаттл и усадив девушку в кресло, Макс ощупал ее ногу. Она не была опухшей и выглядела естественно, без видимых изменений.
-С ногой у тебя вроде все в порядке, повезло, - участливо посмотрев на Ниро произнес кадет, - Но почему ты не смотришь под ноги? А если бы ты ногу сломала?
Максим вздохнул. Нога ногой, а академпрограмма продолжалась. Надо было решать, как быть дальше. Он осмотрелся.
- Ниро, что с системами жизнеобеспечения? Сколько мы здесь сможем продержаться?

+1

9

Ниро была более чем благодарна Максиму за то, что он донёс её до шаттла. Может девушка и упустила тот момент, когда они начали испытывать друг к другу какой-то извращённый аналог неприязни, однако она не хотела чтобы так получилось.
Разбираться в этом сейчас не было никакой необходимости, кадет вёл себя вполне учтиво, а девушка старалась не усугубить ситуацию неверно подобрав тон или что-то в этом роде. Она не сопротивлялась когда Максим поднял её на руки, потому что это не имело смысла. Хорошо что ментальные щиты надежно защищают от чужих мыслей, но было любопытно о чём думает кадет.
-Всё хорошо, - Ниро рефлекторно прильнула к Максиму, чтобы защититься от пепла.
Они вошли в шаттл и дышать стало гораздо легче. Девушка не особо беспокоилась по поводу ноги, однако пристально наблюдала за тем, как Максим осматривает её конечность.
-Я просто..впредь буду внимательней, благодарю,- девушка слегка улыбнулась, так как не хотела чтобы Максим подумал что она к нему плохо относится. Просто у неё особый способ коммуникации с миром и это не всегда хорошо. Объяснять это на словах, вероятно, было бы глупым решением.
Ещё секунду понаблюдав за кадетом, девушка повернулась к консоли и запросила информацию у компьютера о состоянии системы жизнеобеспечения, а так же как обстоит дело с энергоснабжением системы и терморегулятором. Чтобы сразу исключить вероятные неполадки, а уж потом придётся действовать без каких-либо подсказок, ведь найти поломку и устранить её занимает большое количество времени, и то, если повезёт и поломка окажется не слишком серьёзной и у них окажутся детали для починки.
Если система жизнеобеспечения потеряла энергоснабжение но энергосистема корабля в порядке и система терморегуляции не работает, космический корабль превратится в баню, а потом в такое же пекло как и сама планета, из-за отсутствия отвода тепла. Думать об этом было неприятно, но привычка представлять и прокручивать различные сценарии в уме - у девушки выработалась на протяжении жизни и была уже на уровне рефлексов.
Нога неприятно колола, наверное стоит сходить в лазарет по окончанию программы. Однако девушка не подавала виду, надеясь что серьёзной травмы она не получила.

+1

10

Системы жизнеобеспечения в рабочем состоянии, но пепел попадает в систему воздухоочистки и засоряет её. Необходимо вычищать систему каждые два часа. Энергии при использовании щитов в случае заливания лавой хватит на пять часов, после чего система будет отключена. Репликаторы работают на 70%.

+1

11

- Ну ё-моё, придется прочищать систему, - Макс изобразил руками странный жест, по всей видимости означающий протест, удивление, встревоженность и огорчение одновременно, - В случае извержения продержимся пять часов. Изумительно. Ниро, сколько осталось времени до извержения, можешь определить, хотя бы навскидку?
Кадет устало плюхнулся в кресло. Судя по поведению, капитаном ему быть не суждено. Максимум пилот. Он чувствовал ответственность за жизнь этой малознакомой девушки даже здесь, в голодеке. Это слишком тяжелое бремя и оно явно не по плечу Максиму. Вон, она только ногу подвернула, а у него паника случилась, что же здесь хорошего? Тревога за это прелестное создание мешала сосредоточится на самом главном - на выживании. Юноша вздохнул. Надо было определить, что там со связью. Если с ней что-то не так, попробовать устранить неполадки за самый короткий срок.
- Как твоя нога, Ниро, точно в порядке? Я думаю, тут мы сможем что-нибудь отыскать, чтобы не так болело, -Макс с тревогой посмотрел на дельтанку, даже если это не перелом и не вывих, это больно и неприятно, - Что у нас со связью? Можем связаться хоть с чем-нибудь?
Он скосил челюсть в бок, оставив рот приоткрытым и снова провалился в раздумья. Какой из него капитан, если работает и думает лишь экипаж?
Дышалось свободно и легко. Но много ли еще времени пройдет до того момента, когда фильтр засорится?

Отредактировано Maxim Gorecki (2016-06-27 13:05:14)

0

12

- Хмфф, - Ниро устало вздохнула.
- Я об этом говорила ранее, однако учитывая сколько времени мы уже потеряли - нас выгонят до того времени как мы скажем слово экзамены. Осталось около четырёх с половиной часов до извержения и плюс 5 часов в случае если мы не справимся с возложенной на нас задачей. Тем не менее, прошу вас сосредоточиться и вести себя как кадет командного отделения, без лишних разговоров. - Ниро захотелось чем-нибудь стукнуть Максима, чтобы он наконец начал помогать ей, хотя девушка никогда бы не смогла подумать что склонна к агрессии. Медленно вдохнув и так же медленно выдохнув, Ниро постаралась сосредоточиться.
- Да, все хорошо. Прошу вас не беспокоиться об этом. -Голос дельтанки был спокойным и ровным, так как всё что требовалось от неё - она выполняет. Может немного неправильно, может совершенно в другом порядке. Однако на то им и даются уроки чтобы потом из них делать выводы.
-Полагаю нам лучше поднять дефлекторные щиты, только в случае если нас будет заливать лавой, хотя я не уверена что они сработают, так как часть шаттла завалена камнями и при посадке они могли быть повреждены.  Запрашиваю информацию о структурной целостности отклоняющего щита.  Ниро запросила информацию у компьютера и стала ожидать ответа. Девушка чувствовала что в одиночку ей было бы куда легче справиться с заданием, однако она не могла винить Максима в чём-либо, так как она ещё не успела до конца разобраться в этом человеке. Он несомненно притягивает и даёт ощутить некое "чувство свободы" словно в данный момент тебе способно подчиниться что угодно. Необычно и страшно. Девушка поморщилась от этой мысли и перебралась ближе к комуникационной консоли.
-Подаю сигнал бедствия на всех частотах, капитан. -Ниро впервые обратилась к Максу как к капитану, однако ему бы стоило действовать решительнее.
Вулкан давал о себе знать довольно тяжелыми сейсмическими толчками и камней, которые придавливали шаттл к поверхности, становилось больше.

+1

13

После запроса кадета Сонтаро компьютер сообщил: щит не поврежден, работоспособность 100%. Энергитический запас - 70%. Система воздухоочищения работает на 60%.
Тучи пепла от постоянных извержений блокируют исходящий сигнал.
До извержения вулкана остается 4 часа сорок минут.

0

14

Гурецкий невольно дернулся от неприятных, но вполне правдивых слов Ниро, стряхнул с себя сонливость, постарался прекратить поток депрессивных мыслей и сосредоточиться на задании. Он легко соскочил с кресла и перегнулся через напарницу, рассматривая ответ компьютера на ее запросы и удовлетворенно хмыкнул. Щиты не повреждены и работают, а это уже хорошо. Но вот невозможность передачи сигнала его очень тревожила. С этим надо было срочно разбираться, найти хоть какой-нибудь выход из не особо приятной ситуации. Тем более сейчас, когда мысли о системе воздухоочищения можно было на время откинуть в сторону.
К несчастью, разогнать тучи пепла было не в их силах. В голову пока пришел только один план - разузнать о переносных передатчиках сигнала и отправится к возвышенности, где, возможно, пепла будет меньше и у сигнала бедствия будет возможность покинуть эту планету.
- Ниро, как думаешь, здесь есть какой-нибудь переносной источник сигнала? Сделаешь запрос? -он неловко улыбнулся, вспоминая довольно резкие слова, заставившие, наконец, оторвать его зад от мягкого и удобного кресла и перенаправить энергию в правильном направлении, - И спасибо тебе.
Еще не помешало бы сделать сканирование местности, чтобы найти самое высокое и относительно безопасное возвышение, куда он мог бы забраться и оставить передатчик.
-Я просканирую окрестности, - Макс пару раз стукнул пальцами по панели управления, - Нам нужна гора, к которой можно подойти и оставить передатчик. Если он, конечно, вообще здесь есть.
Гурецкий нахмурился, понимая, что если он покинет шаттл, то Ниро, с ее травмированной ногой придется прочищать систему очистки воздуха.

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Академическая программа №3 команда 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC