Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Академическая программа №3. команда 3


Академическая программа №3. команда 3

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Ответ пришел с небольшой задержкой. На любое, из предложенного собеседником, нужно время, а его ужасно мало. Ответ пришел неожиданно, Петра даже ухмыльнулась, правда никто все равно ничего не увидел, а бетазоиду наверняка не до эмоционального состояния собеседницы.
-Будет проще, если я скажу координаты корабля. Подожди чуть-чуть, пожалуйста.
Только додумав (или правильнее договорив?), Петра поднялась с кресла и переместилась обратно к консоли, по пути стаскивая с рук ненужные пока  перчатки. Однако обратилась к компьютеру используя голос:
-Компьютер, координаты корабля на карте, - после заминки Раэзик добавила,- План-схема пещер. Радиус - пять километров.
Бетазоид сидела нервно барабаня пальцами по подлокотнику кресла, ожидая ответ компьютера. Если для собеседника время бежало - там считали каждую секунду, то у Петры время тянулось как патока. Секундой больше, секундой меньше - все одно.

+1

32

У кадета оставалось меньше пяти минут до разгерметизации скафандра, но слишком много времени было потрачено. Напарник уже успел зайти обратно в шаттл, тратя драгоценные минуты на болтовню, а скафандр все это время терял воздух.
И вот, кадет Лумумба услышала раздражающее пищание, оповещающее, что еще несколько секунд, и скафандр полностью потеряет воздух, а в наушниках, кое-как, с помехами, заверещал голос: «Разгерметизацияразгерметизацияразгерметизацияразгерметизация».
Кадет Лумумба почувствовала острую нехватку воздуха, стало трудно дышать, и последние вздохи забирали и последние остатки кислорода.

Кадету Раэзик компьютер показал местонахождения корабля – красную точку на карте, выдавая цифры: 42°08'36.0"N 24°44'23.7"E.
К этому прибавилась карта пещер на расстоянии не больше километра, и компьютер оповестил: «Из-за плотности породы дальнейшее сканирование невозможно».

В шаттле было еще 4 скафандра для членов экипажа. К сожалению, портативный навигатор не слишком хорошо может справиться на данной местности. Горный массив блокирует и без того не слишком сильный сигнал, если сеть пещер уходит глубже полутора метров, навигатор уже не в состоянии ее определить. Но есть вероятность, что даже при таких скверных погодных условиях он сможет указать примерное направление до нужной точки и точное местонахождение заданных координат при приближении к ним. Сеть координат в базе данных присутствует.

+1


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Академическая программа №3. команда 3


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC