Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Есть подозрение..?


Есть подозрение..?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

Поиски причины взрыва привели к тому, что в нем может быть замешан начальник безопасности Академии. Перед тем, как исполнить приказ коменданта, Кэтрин Куин решает сама поговрить с ним.

14 июля 2346 | 23533.2
Академия Звездного Флота, Земля

Katherine Queen, Xander Henderson

0

2

Вокруг царит полный хаос. Всем нужны ответы. И чем скорее, тем лучше. На самом деле, Кетрин даже понятна такая позиция. Родители, которые потеряли в Академии своих детей, нуждались в ответах, они могли бы их хоть как-то успокоить. Но истина была такова, что сейчас ни у кого не было необходимой информации. Да, имелись какие-то сумбурные предположения, необоснованные теории. Возможно, какая-то из самых безумных теорий и была реальна, но никто не мог сказать, какая именно. К тому же, открывать карты на данном этапе было глупо и опасно. Если виновник всего этого поймет, что у них есть, то может залечь на дно, и потом нужно будет много времени, дабы его поймать.
Куин раздумывала обо всем этом, пока шла к коммандеру Хендерсону. Его личное дело она видела мельком, как и все остальные. Ничего подозрительного, казалось бы, обычный парень, который в итоге стал начальником безопасности в Академии. Но вполне возможно, что и не слишком обычный.
Конечно же, Кэт была готова запросто обвинить его во всех деяниях, но ей нужны были факты. Она не отказывалась ни от одного варианта. Шанс, что сам мужчина помог в устройстве взрыва Академии был, причем, весьма немаленький. Но так же был шанс, что его подставили. Обычно Кейт хватало одной беседы с человеком, дабы понять, замешан он в чем-то или нет. Беседы, которая больше походила со стороны на допрос. И, по правде говоря, в случае с коммандером все было проще. Он знал, зачем женщина здесь, следовательно, можно было не лукавить и не врать. А попытаться сразу расставить все точки над i.
Кетрин понадобилось около десяти минут, дабы отыскать своего нового босса, согласно очередной легенде, которую Кейт должна была рассказывать здесь всем. Коммандер был в области одного из завалов, командовал разбором того. Женщина остановилась всего на пару мгновений, прищурившись. Он никуда не спешил. Да, многие настолько самоуверенны, что обычно даже не рассматривают возможности, что их могут поймать. Но такое масштабное происшествие… Он бы мог уже давно сбежать, если бы захотел.
— Коммандер Хендерсон! Мне нужно с Вами поговорить, — она привлекает к себе внимание мужчины. Кэт выполнит приказ контр-адмирала, но сначала побеседует с мужчиной лично, — Лейтенант-коммандер Кетрин Куин, — женщина представляется. Он должен знать ее имя. Возможно, даже знает, как она выглядит, если видел личное дело, — Желательно, не здесь. Это важно, — лишние уши им явно ни к чему.

+1

3

Александр воспринимал взрыв как личное оскорбление. Все-таки именно он был начальником безопасности и должен предотвращать именно такие происшествия. До сего момента академия была довольно тихим местом, исключая вечно снующих под ногами студентов. Но Ксандер всячески избегал встреч с ними, насколько это возможно. Казалось, так же поступали и его подчиненные. Но все они хорошо выполняли свою работу, пока не случилось это.
- А, новенькая, - почти безразлично произнес Хендерсон, обернувшись.
Он не воспринимал Куин как ту, что будет выполнять возложенные на нее академией обязанности, потому что хорошо знал, зачем она явилась на самом деле. И, признаться, Ксандеру это не нравилось. В смысле, он понимал необходимость расследования и факт того, что никто этот взрыв просто так не забудет. Достанется и ему. Просто Хендерсону не нравились все эти секретики под его носом. А пребывание Куин на должности его помощника – напрямую сование нос в работу. Ксандер ведь мог ничего и не знать о ее назначении, лишь Крайз сочла нужным поставить коммандера в известность.
- Я в курсе, - пробормотал Хендерсон в ответ на представление, но у него не было повода отказываться от разговора, к тому же, важного, - Пойдемте, - пожал он плечами.
Они нашли место, где можно было более-менее тихо поговорить. Хендерсон хотел осесть в своем кабинете, но они в итоге туда и не дошли.
Ксандер имел представление о теме, по которой Куин решила его побеспокоить, но все равно не знал, куда это может завести. И что, собственно, она хочет лично от него. Возможно, она уже успела что-то нарыть и теперь решила поделиться какими-то соображениями или спросить у него про подозреваемого. Пока он тут занимался завалами, кто-то вел расследование, хотя Хендерсон бы предпочел тоже участвовать в нем. Но Крайз дала четкие указания, и его немного бесило то, что его «отстранили». Что ж, Ксандер шел на разговор не без мысли, что может разузнать что-нибудь.
[AVA]http://s4.uploads.ru/TLOJP.jpg[/AVA]

+2

4

Она явно не та, кого бы хотел перед собой увидеть мужчина в данный момент. Особенно учитывая тот факт, что Хендерсон знал, для чего Куин здесь. Но подобное несильно заботит Кетрин, она тут не для того чтобы заводить дружбу с кем бы то ни было. Женщина находится в Академии по делу, стоит заметить, по весьма важному. Главное, чтобы никто не пытался сильно ей мешать, все остальное она переживет.  Не важно, будут это косые взгляды, неодобрительные перешептывания за спиной. Люди всегда сплетничают и предпочитают перемывать косточки всем новеньким. Раз им так легче, то пусть.
Кэт только кивает мужчине, после чего направляется следом за ним. У нее было немного времени, дабы успеть продумать стратегию дальнейших действий. Сразу задавать вопросы в лоб? Нет, Кейт планировала действовать осторожнее. Хотела начать с чего-то безобидного, дабы понаблюдать за реакцией мужчины. Она может дать много ответов женщине. Не стоит выкладывать все карты на стол, нужно дать простор для фантазии. Пусть мужчина по маленький кусочкам сам попытается собрать цельную картинку.
— Кто кроме Вас имеет доступ к Вашему терминалу, — если он не полный глупец, то сможет понять, для чего Куин задала этот вопрос. Если Хендерсон действительно имеет отношение к взрыву, Куин полагала, что тоже сумеет это заметить. Люди ведут себя очень похоже. Да, кто-то лучше справляется с эмоциями, кто-то — хуже. Но все они похожи. Если ты хотя бы немного разбираешься в психологии, способен наблюдать и анализировать, то читать человека, как открытую книгу — не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
— Только давайте Вы будете отвечать честно. Вы знаете, для чего я здесь. Не стоит зря тратить ни мое, ни Ваше время, — меньше всего в данный момент Кетрин хотелось вести какую-то игру. Сейчас каждая минута была на счету. Если Хендерсон виноват, пусть уже проколется, если нет — пусть просто даст честные ответы, на основании которых женщина смогла бы сделать определенные выводы. Если он действительно хочет узнать, кто замешан во всем этом хаосе, то ему на руку дотошность Кэт. Ведь тогда у них одни цели, только вот Куин имеет явно больше возможностей, чем глава службы безопасности Академии.
Хаос всего происходящего остается где-то далеко, на заднем плане. В данный момент важен только их разговор и те ответы, которые он поможет отыскать.

+1

5

Ксандер прищурился и подозрительно взглянул на своего зама. Раньше ему и в голову не приходило, что его могут подозревать. А сейчас подумалось – почему бы, собственно, и нет? По крайней мере, ее вопрос именно на эти мысли и наводил. И получалось как в старом кино, когда детектив начинает спрашивать, а подозреваемый нервничает и вместо ответа возмущенно восклицает: «Вы меня в чем-то подозреваете?!»
В такие моменты Ксандеру всегда хотелось прикрыть лицо ладонью и выкрикнуть в ответ «Да, черт возьми! Или ты думаешь, что ему просто нравится проводить с тобой время?!»
Так вот, Куин точно не нравилось проводить время с Хендерсоном, так что ее намерения были очевидны. Но женщина вывела Ксана из вдумчивого ступора своим раздражением.
- Нет, - ответил начальник безопасности, - К моему терминалу есть доступ только у меня.
Врать Ксандер не собирался. Прямо сейчас – точно. В конце концов, ответ на этот вопрос слишком просто узнать у любого из отдела, и Куин об этом не знала только потому, что недавно появилась в Академии, ну и, видимо, не интересовалась подобными мелочами.
- Если уж мы говорим начистоту, то скажите прямо. Вы решили, что это моих рук дело, так? В смысле, есть улики, которые указывают на меня? – Хендерсон скрестил руки на груди. Он хотел узнать результаты расследования на данный момент, но никак не думал, что попадет в этот самый результат.
- Хотелось бы знать, что это за улики, - протянул Ксандер, который считал, в силу своей невиновности, что имеет право во всем разобраться и понять, что случилось. Конечно, со стороны постороннего человека его уверенность в себе могла навести на совершенно противоположные мысли.
[AVA]http://s4.uploads.ru/TLOJP.jpg[/AVA]

+1

6

Это дело. Оно было не такое, как все остальные. В нем был сделан вызов. Да, обычно он всегда присутствовал. Например, преступник бросал вызов детективам, тем, кто хотел усадить его за решетку. Но тут все было иначе. Словно бы кто-то желал что-то доказать, именно поэтому подозрения пали на террористическую группировку.
Куин пытается удержать в голове столько информации, что, кажется, еще немного и та просто взорвется, словно эти корпуса Академии. Женщина почему-то помнит, какой кофе предпочитал пить ее бывший «начальник». Всегда только черный с перцем. Но она уже толком не может запомнить все лица людей в Академии. Те мелькают с такой скоростью, что Кетрин хочет просто сосредоточиться на чем-то попроще: например, запомнить Ройстона, Хендерсона, контр-адмирала, еще кого-нибудь полезного, а также все данные, касающиеся взрыва. Помнить это важно и необходимо.
В какой-то момент Кэт ловит на себе подозрительный взгляд со стороны мужчины. Лишь легко вскидывает брови вверх. Он должен понимать, что она обязана задать эти вопросы. Ей нужна правда. И в данный момент женщина склонна думать: начальник службы безопасности может быть виноват только в том, что не уследил. Может, не слишком хорошо выполнил свою работу, но никак не является прямым виновником случившегося.
Он не боится ее вопросов. Хендерсон растерян, едва заметно, Кейт подмечает это, слегка расслабляясь. Есть шанс, что их беседа не будет смахивать на допрос слишком сильно.
— Все решили, что Вас кто-то хорошо подставил. Потому что улики слишком хороши. Тропинка из крошек ведет к Вам. Я Вас не знаю, поэтому должна рассмотреть все варианты, — либо он действительно не замешан во взрыве, либо просто отлично играет на публику. Последний вариант Кетрин казался наименее вероятным. Все же Хендерсон — человек. Шанс, что он настолько блестяще контролирует свои эмоции — весьма мал. Но мужчина действительно переживает насчет расследования.
— Если Вы не виновны, мне нужно знать это, — ей необходим четкий ответ на поставленный вопрос. Обычно Кэт и правда в состоянии распознать, кто — невиновен, а кто — лишь ведет ловкую и хитрую игру. Обычно у последних надменный взгляд. Они словно бы всем своим видом говорят: «Не поймаете». Но это не такой случай. Были улики, о который Хендерсон явно не догадывался. Взглядом женщина упирается в своего начальника. Этот разговор должен дать ей хотя бы некоторые ответы. По крайней мере, на это Кейт очень рассчитывает.

+1

7

Хендерсон слабо рассмеялся, даже не подумав о том, что его смех может быть похож на нервное напряжение, накапливающееся постепенно и выплескивающееся вот таким вот способом.
- А вы и преступников так спрашиваете? – Возможно, шутки сейчас неуместны, и женщина явно настроена серьезно, но удержаться Ксандер точно не мог, - И что, все отвечают честно? Конечно, я не виновен, черт возьми!
Но Хендерсон быстро взял себя в руки, не дав собственному гневу выйти дальше простого возгласа. Естественно, ему не нравилось, что улики указывали на него. Да еще и «слишком хороши». Слишком хорошие улики до добра не доводят, если они направлены против тебя. И как только слышишь фразу, что улики слишком хороши, появляется чувство, будто над головой занесен топор. Очень и очень острый топор, который вообще непонятно как держится и может вот-вот ударить острием прямо по черепу.
- Тропинка из хлебных крошек… Ну надо же, - произнес Ксандер, медленно перетягивая инициативу на себя, - Кто этим занимался? Кто эти «все»?
Хендерсон, конечно, предполагал. И ему даже льстило, что коллеги решили, будто он не мог ничего взорвать. Это было приятно, но не очень полезно. Вряд ли в суде в итоге скажут: «А, эти ребята не верят в его виновность. Давайте мы просто оправдаем этого парня!»
В голове начальника безопасности заработали шестеренки. Он уже начал строить планы о том, что ему сделать такого, чтобы попытаться доказать свою невиновность. И сколько времени ему потребуется на это.
[AVA]http://s4.uploads.ru/TLOJP.jpg[/AVA]

+1

8

— Да, — Кетрин отвечает спокойно, даже и не думая как-то иначе реагировать на подобный вопрос. В конце концов, она получила столь желанную реакцию. К тому же, женщина просто не видит смысла, зачем ей объяснять свои принципы работы. Они действуют, и только это важно. Куин облизывает пересохшие губы, все еще внимательно наблюдая за мужчиной. Его нервный смех, шутки, фразы по типу: «Я не виновен, черт возьми!». Как бы глупо это не звучало, но мало кто виновный вел себя подобным образом. Обычно люди стараются никак не проколоться, держаться максимально правильно и верно, но реакцию человека не всегда можно просчитать.
— Вопросы здесь задаю я, если Вы еще не поняли. И то, что я отвечаю на Ваши — это лишь мое желание, не более, — Кейт нужно дать понять: в данной беседе главная все еще она. Да, возможно, информация, которой располагает Куин, не навредит, поделись она ей с Хендерсоном. Но, кто знает. Его подставили, чертовски хорошо, к слову. Так что есть шанс, что даже простая беседа может обернуться совершенно непредсказуемым образом.
— Я узнала все необходимое, — да, конечно, Кэт могла начать задавать вопросы из разряда: кто мог перейти ему дорогу, но полагала, что ни к чему толковому это просто не приведет. Подставить главу службы безопасности мог любой. Даже тот, с кем он не был знаком бы лично. Отличный ход. Устроить взрыв и сделать козлом отпущения того, кто обязан был следить за безопасностью в Академии Звездного Флота. Скорее всего, именно на это и шел расчет, когда решали, кого подставлять.
— Да, Вы меня почти не знаете. Но если Вы невиновны, я докажу это. Найду того, кто Вас подставил, — на самом деле, Кетрин довольно редко говорит что-то в таком духе. Но как она уже полагала — это дело совершенно другое, поэтому и женщина в каких-то моментах ведет себя иначе, чем обычно, — Вас хочет видеть контр-адмирал Крайз. Я могу Вас проводить, или справитесь сами? — Куин помнила, какое ей дали задание. Она его выполнила, только не сразу. Вот отправит сейчас Хендерсона куда надо, а сама займется его комнатой.
Постепенно Кейт получала какие-то ответы на свои вопросы. Да, порой не те, какие она хотела, но все же. Может, осмотр жилья поможет понять что-то еще. Пока что женщина придерживалась теории, что ее новый босс ни в чем не виноват, его просто умело использовали.

+1

9

Ксандер закатил в глаза. Вообще-то, в данной ситуации, он считал себя потерпевшей стороной, но пора было принять действительность. В голове еще не уложился факт того, что он являлся первым и, кажется, пока единственным подозреваемым (иначе зачем агенту прямиком бежать к нему?). Значит, Крайз хочет его видеть? Окей, тема разговора понятна. Но если его еще не бегут арестовывать, значит шанс выбраться из этой передряги есть.
Куин не захотела отвечать, кто занимается расследованием, чем заработала в подарок скорченную мину Хендерсона, но он итак имел представление, кого Крайз могла об этом попросить – Ройстона и Сеника. А кого ж еще, как говорится.
- Да уж, настроены вы решительно, - мрачно ответил все еще начальник безопасности, но почему-то не поверил. Может быть, эта Куин действительно хочет найти истинного преступника, Хендерсон не спорил. Но почему-то ему не верилось, что ей удастся. Лучше уж полагаться на людей, в которых действительно уверен.
- Доберусь, я самостоятельный – в тон ответил Хендерсон и пошел в кабинет адмирала.
[AVA]http://s4.uploads.ru/TLOJP.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Есть подозрение..?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC