Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Something good, something bad [Mirror Universe]


Something good, something bad [Mirror Universe]

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Вблизи мысли Макса были ясны и прозрачны. Чувство ненависти сменилось знакомым чувством жалости. Оно было и раньше, но бетазоид не хотел его замечать, - теперь же невозможно было проигнорировать. То, что не хотел переживать Лес, не хотел переживать и Макс. Боль и унижение положили руку Лесу на плечо. И если бы их не сопровождал страх за свою жизнь, парень бы дёрнулся, возможно, попытался бы отбиться. Но он заставил себя преодолеть первичный инстинкт и смог увидеть всё: одиночество, побои. Потом - то, что этот солдат сам творил и чем так гордился. Когда имперец убрал руку, Лес отшатнулся.
Его комната в "Зерне". Те, кто приходили к нему, были такими же: сломанными изнутри, чёрствыми и с ненасытной жаждой жестокости (разве что Макс утолял свою жестокость на поле боя). Да, те, кто приходили к нему, так же были исполнены сочувствия и жалости к себе. Это не мешало им истязать и насиловать других. Но по крайней мере, там было сытно и тепло. И относительно безопасно.
Это всё не подумал Лес - в считанные секунды провернулось где-то в груди. А сам он повернулся вслед имперцам - и к яркому лунному свету.
- Постой, - девушка избегала Леса, и к ней Лес не обращался. - Вы с корабля. Я хочу улететь с вами. Я кое-что могу, чего не могут люди, возможно, это покажется вам полезным. Мне нужно улететь отсюда.
Вот сейчас он использовал свой дар, взывая к чувству солидарности солдата. С девушкой же бетазоид не знал, что делать.
[ava]http://sf.uploads.ru/hk0ta.gif[/ava]

Отредактировано Selester Fin (2016-08-18 17:57:29)

+3

32

[AVA]http://s015.radikal.ru/i333/1604/87/80268e17b2c6.jpg[/AVA]
[STA]пушистый котёнок[/STA]Гурецкий медленно заковылял, стараясь не опираться на вывихнутую ногу, но это получалось довольно плохо, потому что бедро другой ноги нещадно жгло раскалённым железом. Он переместил часть веса на плечи Мамбы. Интересно, сколько она сможет его так тащить? Неосторожно наступив на больную ногу, Макс издал короткий стон. Боль, может быть и не была невыносимой, но уже конкретно вымотала его. Раздался шорох, и Макс, морщась от боли повернулся к пареньку, пытаясь изобразить подобие боевой стойки. Как оказалось, не стоило беспокоится, бродяга решил поговорить. Сказанное им удивило Гурецкого. На корабль? Постороннего человека?А, как оказалось, еще и не человека. Имперец повернулся к девушке, вопросительно посмотрев на нее. Если даже не обращать внимание на яркое чувство солидарности, резко вспыхнувшее у офицера в душе, то можно было подумать более рационально. Паренёк мог бы помочь им дойти до космопорта, потому как они с Мамбой явно не справятся до утра без посторонней помощи.
- Ты же понимаешь, о чем просишь меня? - Макс снова посмотрел незнакомцу прямо в глаза, - Ты действительно это понимаешь? Мой голос на этом корабле ничего не значит. Ты же понимаешь, что скорее всего не останешься в живых?
Он покачал головой и закусил губу. Парнишка что-то сказал про полезность. Может быть это будет интересно Ройстону? Гурецкий не был до конца уверен в этом.
- А чем ты можешь быть полезен? - он устал стоять на этих плитах, ему хотелось вытянуть ноги и передохнуть, - Пойдем к реке. Там и поговорим.
И не дожидаясь ответа зашагал в сторону воды, потянув девушку за собой. Это путешествие отняло у имперца последние силы и он плюхнулся на землю в паре метров от кромки воды.

Отредактировано Maxim Gorecki (2016-08-18 15:47:00)

+3

33

Макс был тяжелым и мобильность его стремительно покидала. Ведь еще минут 15 назад он ковылял вполне самостоятельно. Девушка чувствовала как вместе с тяжестью его тела на неё ложиться и львиная доля условно его обязанностей. На опасность адекватно реагировать приходится уже ей. Она стремительно разворачивается, ныряя под руку Гурецкого, и вскидывает дисраптор. Стрелок она так себе, но на такой дистанции вряд ли промажет. Но парень хочет поговорить. Было удивительно то, что Макс еще не зарядил по нему из диспраптора пару раз.
Мрачный огонь разгорается в глазах Ньялы. Её окружают одни идиоты! Один в кровавом раже уничтожает все живое, другой просится на корабль боевых сил империи. Им обоим явно надоело жить. Макс хочет спросить совета у неё, но она лишь мотает головой, не желая аргументировать или вступать в диалог. Как можно объяснить само собой разумеющиеся вещи? У неё есть другие дела, которые не терпят отлагательств. Этот разговор бессмысленен.
Наконец они доковыляли до речки. Лумумба нависла над Гурецким, оценивая и прогнозируя. Он был в форме, может быть и с коммуникатором. Свой Ньяла оставила, что было очень беспечно с её стороны. Нужно было заиметь какой-нибудь гражданский, что бы сильно не палиться. Девушка опустилась на корточки и стянула с Гурецкого ботинки. Их состояние плохо поддавалось описанию. Следом отправились носки. Она немного потянула обе стопы к себе и друг к другу, заставляя его свести и вытянуть ноги. Правая щиколотка припухла и на ощупь была горячее чем соседняя, здоровая. Возможно существенное повреждение суставно-связочного аппарата. Ничего существенного, будь они в пределах корабля. Девушка встала, задумчиво рассматривая белесые конечности. Рука сама собой потянулась к подбородку. [AVA]http://i042.radikal.ru/1602/a7/9964527e6d82.jpg[/AVA]

Отредактировано Nyala Lymymba (2016-08-18 12:41:17)

+3

34

Конечно, он понимал, о чём просит. Расстановка быстро менялась: эти люди МОГУТ вытащить его из того положения, в котором он оказался. Ещё немного, и Лес начал бы умолять. Теперь он действительно чувствовал себя жалким.
На оклик бетазоида девушка вскинула дисраптор, едва не заставив парня отступить. Но после слов Макса опустила оружие. Лес медленно двинулся к ним. Он думал, что ему всё равно, но вот, когда непосредственная угроза жизни миновала, заметил, как стресс выходит мелкой дрожью в коленях.
Теперь ему лучше было видно спутницу солдата. Сильная красивая женщина, она связалась с ненормальным, но больше не хотела проблем. Лес был бы рад помочь ей, если бы мог. Но даже если бы мог, вряд ли бы Мамба это позволила. Он поднял сумку и проследовал за терранами до реки, держась чуть позади и отвечая на вопросы.
- Я знаю, кто такие люди из Звёздного флота. - И вы первые из них, кто поговорил со мной по-человечески. - Тебе меня не напугать. Но вряд ли они просто убьют меня.
Имперцы остановились, и Мамба стала осматривать раны солдата. Он действительно был плох. Случись схватка, Лес мог бы и завалить его. Бетазоид присел рядом на камень.
- Видишь ли, я умею слышать мысли. Когда мою планету захватили, самых одарённых из нас забрали для нужд разведки. Я был ребёнком, мои способности ещё тогда не проявили себя. Но едва ли какой-либо капитан откажется от бетазойского дара. Не каждый корабль имеет на борту телепата.
Он говорил это всё впервые. На этой планете за такое могли и убить. Не много ли ты на себя берёшь? В солнечном сплетении скручивались узлы. Нет, Лес не нуждался в ещё большем запугивании.
- Почему вы не можете просто телепортироваться?[ava]http://sf.uploads.ru/hk0ta.gif[/ava]

Отредактировано Selester Fin (2016-08-19 03:40:08)

+2

35

[AVA]http://s015.radikal.ru/i333/1604/87/80268e17b2c6.jpg[/AVA]
[STA]пушистый котёнок Максимка[/STA]Мамба схватила Гурецкого за ноги, от чего тот взвыл про себя. Почему она не может сделать это поосторожнее? Бродяга присел рядом. Оказалось, что его нельзя запугать имперцами. Что ж, похвально. Вероятно он не встречал людей хуже Гурецого или не до конца понимал всю опасность их корабля. Что происходит на других, Макс не имел ни малейшего понятия. Хотя после выпуска его распределили на звездолет какого-то недоумка, небрежно относившегося к машине и слишком уж правильного. Он запрещал любое насилие, и это было, как минимум странно.
- Это все, конечно, весьма занятно, но я не капитан и за капитана не отвечаю, - имперец презрительно хмыкнул, - Так что не могу сказать, останешься ли ты в живых.
Гурецкий снял коммуникатор с пояса. Целый. Повезло, значит не придется тащиться пешком до космопорта. Осталось только вызвать кого-нибудь хорошо знакомого, да и разобраться с этим парнишкой. В голову Макса залезла не очень светлая мысль. Ему было жаль бродягу, но ради своей безопасности и ради безопасности корабля он решил поступить именно так.
- Думаю, мы сможем взять тебя с собой. При одном условии, -он неприятно улыбнулся, пытаясь изобразить садиста, пытаясь прогнать от себя хорошие мысли, - Мы тебя свяжем, предупредим об потенциальной угрозе экипаж и, моя самая любимая часть этого плана - направим на тебя два дисраптора.
Гурецкий опять вопросительно посмотрел на Мамбу и обратился уже к ней:
- Знаешь кого-нибудь, кто может нас отсюда забрать? -он, разумеется, знал, но не горел желанием обращаться к кому-либо из этих недоумков.

Отредактировано Maxim Gorecki (2016-08-18 18:58:19)

+2

36

Ньяла уже полезла в сумку за регенератором, что бы убрать с Гурецкого мелкие повреждения. Парни разговаривали и признаться, в их речи были и здравые мысли. Ей не нравилась идея брать едва знакомого пришельца на борт. Она не имела связей на корабле, которые помогли бы ей пережить немилость капитана.
А вот Гурецкий хотел рискнуть. Бетазоиды - ценные сотрудники, при условии, что их дар действительно мощный и они тебе преданы. Сама Ньяла не испытывала уверенности в бетазоидах - она легко манипулировала своим отцом в детстве, да и вообще верность дело относительное. Очень впечатлительные натуры.
На предложение связать бетазоида перед отправкой на корабль Лумумба вскинула бровь.
- А делать это буду я? Ты думаешь я умею? - хотя конечно она умела. Бывали и буйные пациенты и буйные посетители. - Конвоировать его видать тоже ты будешь. Ты в таком виде до Ройстона дойти собрался? Серьезно?
Лумубе не хотелось лишних проблем, не хотелось повышения в звании, Ей хотелось спать, а не убеждать немного двинутых людей в том, что их нового друга нужно оставить на корабле а не выкинуть в открытый космос. Бетазоид был значительно выше, но вид имел такой, что Лумумба не сомневалась в своем физическом превосходстве над ним.
- У меня нет коммуникатора с собой. Как ты можешь наблюдать, я тут инкогнито. - Ньяла покосилась на коммуникатор Гурецкого - А так нас возьмут на борт в любом случае, может поржут немного, но там тоже не идиоты сидят. На крайний случай можно оформить экстренную медицинскую помощь. [AVA]http://i042.radikal.ru/1602/a7/9964527e6d82.jpg[/AVA]

Отредактировано Nyala Lymymba (2016-08-18 23:09:42)

+3

37

Эти ребята были настроены очень доброжелательно для имперских солдат. Гурецкий был живым и плавким, он легко вышел на ровную полосу благорасположенности, хотя и старался сохранить маску бешенного головореза. Мамба - это не настоящее её имя - по-прежнему не обращала на Леса внимания и умело скрывала свои чувства, но даже просто сидя рядом, бетазойский юноша всё больше узнавал об этих двоих. И хотя будущее вырисовывалось всё более угрожающим, на душе становилось легче от определённости. Дисрапторы? Нет проблем.
- Как скажете.
Склонив голову набок, он наблюдал за действиями девушки. Похоже, она разбирается в медицине, но что с того, если в её распоряжении только вот эта фигня? Лес мог бы дать какой-нибудь совет или, например, что-нибудь из своих вещей, чтобы наложить повязку на кровоточащее бедро, но разве это его дело? Лучше не лезть. А с другой стороны, он же так осложняет себе путь. Ему выгодно поскорее добраться до капитана.
Пока терране разговаривали между собой, Лес наклонился к своей сумке и закопошился там: минимум вещей, которые он взял с собой, покидая "Зерно", и которые ещё имели сохранный вид, хотя по большому счёту уже ни на что были не пригодны: фетишные тряпки. Но когда у тебя ничего не остаётся, даже это кажется богатством. Парень достал белую рубашку с длинным волнистым воротом и оторвал его, превращая в полоску мягкой ткани.
- Держи, если нечем перевязать.
Остатки запихал обратно в сумку. Мало ли зачем ещё пригодятся.[ava]http://sf.uploads.ru/hk0ta.gif[/ava]

Отредактировано Selester Fin (2016-08-19 03:41:48)

+2

38

[AVA]http://s015.radikal.ru/i333/1604/87/80268e17b2c6.jpg[/AVA]
[STA]пушистый котёнок Максимка[/STA]Посмотрев на Мамбу Макс рассмеялся. Все ее существо было против, она явно не хотела брать незнакомца на борт корабля, но имперцу было интересно, как этот парнишка сможет быть полезным Ройстону. Он перевел взгляд на бродягу. Как скажете? Видать сильно ему хочется отсюда убежать. Интересно, от чего он бежит и почему не боится имперских солдат? Гурецкий снова закурил, пытаясь привести все свои мысли в определенный порядок, и, наконец, расслабиться. Он молчаливо предложил девушке и бродяге сигареты, надеясь, что они откажутся.
- Думаю, умеешь, медсестра ведь, - цыкнул Макс,  убирая сигарету ото рта, - Отконвоирую, до сюда ведь дошел. До капитана уж точно дойду. Не хочешь идти - не иди, но твоя помощь была бы не лишней.
Он вздохнул и пару раз щелкнул по экрану коммуникатора. Надеюсь Питер не свалил в увольнение. Будет не здорово, если он не на борту Саратоги.
- Свяжи его и я вызову ребят, -Гурецкий поднял бровь и усмехнулся. Он что, и сопротивляться не собирается? Это будет выглядеть забавно. Левая нога начала неметь, от холода или от кровопотери. Макс потер ее и, докуривая, уставился на девушку и паренька, с интересом наблюдая за их действиями.

Отредактировано Maxim Gorecki (2016-08-19 01:24:59)

+3

39

Лумумба сжала кулаки в порыве бессильной ярости. Ох как же ей хотелось укокошить этого ненормального прямо тут, никто бы не узнал, она бы спрятала тело где-нибудь, где его никто бы не нашел. Распылила бы по галактике, управлять транспортатором она точно не умеет. Это было бы лучшее применение для составляющего его тело вещества.
Девушка проигнорировала предложенную сигарету развернувшись и направившись наконец к воде. Она сняла босоножки и пошла в речку по колено, смывая следы пребывания в коллекторе. Дно было глиняным и скользким. Ньяла смотрела в воду. Этот парень - бетазоид. Нельзя раскисать рядом с ним, он прекрасно знает о чем она думает, о чем думает Макс. Это с одной стороны невероятно полезно и с другой безумно отвратительно - вполне может случиться и то, что ненависть пересилит выгоду. С Ройстона станется, скорее всего он применит умения Сеника что бы проверить мальчишку. Пускать на корабль оборванца даже не удостоверившись в его полезности - это явно не про него.
Лумумба не любила делить свои мысли с кем попало.
Глубоко вдохнув, девушка вернулась на берег. Ноги занемели, вода была холодной а течение сильным. Неприятное покалывание и не слушающиеся ноги - то может быть лучше.Она сполоснула стопы и надела обувь.
- Черт с тобой, я помогу - Ньяла подошла к своим спутникам. Гурецкому становилось хуже и она это ощущала. Вряд ли он сможет в здравом уме болтать с капитаном, если он вообще на это способен. Повинуясь порыву, девушка присела рядом с ним, обращая вниманию на серьезную рану на бедре. Она сосредоточенно дернула края ткани в разные стороны, делая штаны совершенно непригодными для носки, бегло осмотрела рану - кровь почти остановилась. Девушка потянулась к сумке и достала свой регенератор. Рана конечно для него глубоковата, но ничего, возьмет. Просто задержимся тут. Или заживет не целиком, однако вся будет лучше. Она включила прибор, проверила заряд батареи и адекватность воспроизведения параметров, после чего провела пару раз над раной, определяя конфигурацию. Вокруг было много крови, но большой роли это не играло.
- Держи - Лумумба передала прибор Максу, обращая теперь свое внимание на их пленника. Тот стоял с зажатой в руке полоской материала. Отлично. Девушка резко встала и шагнула к нему, практически выдирая бывший воротник из рук, благо он и не сжимал его крепко. Подавив желание задушить его это тряпкой, Ньяла достаточно осторожно взяла его за одну руку и потянула, разворачивая молодого человека к себе спиной. Она положила вторую руку на его предплечье и повела вниз, заводя вторую его руку к первой. Совсем немного заняло у неё надежно и крепко связать его запястья.
Закончив, она закинула сумку их пленника на плечо и мрачно посмотрела на Макса. [AVA]http://i042.radikal.ru/1602/a7/9964527e6d82.jpg[/AVA]

Отредактировано Nyala Lymymba (2016-08-19 02:08:43)

+2

40

От сигареты Лес не отказался. Что-то происходило. Он проследил за Мамбой, за последовательностью её мыслей, чтобы представлять, с чем придётся иметь дело на корабле. Ничего нового - обычные имперские паранойя и ксенофобия. Не сказать, что бетазиод не понимал чувств девушки. Ему ли не знать, как отвратительно, когда твою душу раскрывают против твоего желания. В душу он как раз и не лез, поэтому довольствовался тем, что присутствовало в ментальном поле в настоящий момент.
Когда Мамба омыла ноги и вернулась, Лес стоял, наслаждаясь каждой затяжкой имперского табака. В клубе он не курил, ему было достаточно того, что там было. Но потом пришлось. Нервное напряжение спадало, снова уступая место апатии. Он добровольно втравил себя во что-то жуткое. Это подтверждали и мысли Макса, с довольной ухмылкой и нездоровым интересом наблюдавшим за тем, как его спутница связывает "пленнику" руки.
- Кто такой Питер? - выплюнув окурок, неожиданно для самого себя спросил Лес. Видимо, назло обстоятельствам: усилия и ловкость связывавшей вызвали неуместные ассоциации, от которых хотелось отвлечься.[ava]http://sf.uploads.ru/hk0ta.gif[/ava]

Отредактировано Selester Fin (2016-08-19 05:03:39)

+2

41

[AVA]http://s015.radikal.ru/i333/1604/87/80268e17b2c6.jpg[/AVA]
[STA]пушистый котёнок Максимка[/STA]Макс посмеивался над девушкой и её поведением. Ему нравилось её негодование, но он прекрасно понимал, что это негодование не беспочвенное. Он вроде и хотел взять этого парнишку на борт, а вроде и сомневался в правильности своего решения. В целом, он считал, что поступает неправильно, но с собой поделать ничего не мог. Быть может паренек действительно пригодится.
Рана на ноге подзатянулась и Макс пошевелил ногой. Ну, хоть так. Зато точно не помрет от потери крови, и ногу не потеряет. Он благодарно уставился на Мамбу, и, даже собрался сказать ей что-нибудь приятное, но потом передумал, удивляясь собственным мыслям.
Гурецкий вздохнул и расстроенно оглянул свою форму. Кажется, он выглядел в разы хуже бродяги. Ему было необходимо переодеться. Надо выпросить у Пита форму, в таком виде точно не стоит идти к капитану.Имперец удовлетворенно вздохнул, когда руки паренька оказались завязаны. Услышав до боли знакомое имя, которое пару секунд назад он вспоминал, Гурецкий резко повернул голову к бродяге.
- Что ты сказал? - он зашипел и вскочил, опираясь на уже более-менее здоровую ногу, а затем расхохотался. А чего ты хотел, он же шарит у тебя в голове, возможно даже непроизвольно. Макс рад бы был поставить ментальный блок и защитить свои данные от несанкционированного доступа, но явно не знал как это делать, поэтому просто отстранился и абстрагировался, стараясь ни о чем не задумываться. Наконец, он вызвал того самого Пита. К счастью, тот был где-то на Саратоге и, поржав, согласился вернуть покалеченного своей дуростью Гурецкого на борт. Питер был одним из немногих, с кем Гурецкий ладил. Каким образом ему удавалось справляться с желанием прибить придурка никто не знал. Приятель, по доброте душевной, пообещал притащить Максу чистую форму.
Имперец достал дисраптор и направил его на парнишку.

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Something good, something bad [Mirror Universe]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC