Академическая программа: химия элементов - Niro Sontara



Всем кадетам надлежит сдать домашнюю работу
в течении 3 месяцев.

Star Trek: Starfleet Academy

Объявление

Дата: февраль 2347, в Академии начинается новый учебный год
Форуму исполнилось 2 года!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Point of No Return


Point of No Return

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

http://sd.uploads.ru/t/2x4bF.jpg
Бывших офицеров не бывает

Штаб Звездного Флота, 2 ноября 2346

Sheeva S. Odaire, Lucas Varro

0

2

Шива до самого последнего момента не могла поверить, что она согласилась на это.
Ну как согласилась. Три недели назад Нгаро сообщил ей, что корабль, предположительно тот самый, что был замечен на границе Федерации два года назад, вновь мелькнул уже в другом квадранте, и один из кораблей как раз совсем скоро направляется туда, и Одейр могла бы поучаствовать в этой миссии, преследуя не только свою цель, но и заняв пост отсутствующего начальника аналитической службы. 
На его сообщение она так ничего и не ответила, но Нгаро, расценив ее молчание как знак согласия, два дня назад сообщил, что у нее состоится встреча со своим новым капитаном.
Еще чуть позже пришли и официальные документы о ее переводе на борт «Гранта», рапорт о понижении в должности и присвоении звания «лейтенант-коммандера».
И у нее, на самом-то деле, и выбора никакого не было. Все решили за нее, заполнили все документы, назначили полуофициальные встречи, и может быть, это как раз то, что и было необходимо женщине – не право выбора, а принуждение к работе. К возвращению в привычную для нее среду, потому что обычно только работа могла помочь ей пережить подобное.
И она приехала к зданию Штаба Звездного Флота даже на 15 минут раньше, чем следовало, в строгой гражданской одежде, поскольку старая форма с капитанскими погонами была утилизирована под тщательным контролем Одейр, правда лишь потом понявшей, что новой у нее еще нет.
Еще раз проверив место аудиенции, Шива поспешила в здание, ощущая на себе заинтересованные, а порой – и откровенно удивленные взгляды, и поразилась, когда ее пропуск сработал на пункте безопасности.
Добравшись до капитанских офисов, Шива сообщила секретарше на входе о своем прибытии и назначенной встрече, мысленно поблагодарив ее о том, что она сразу же сказала, что Варро свободен и уже ждет ее, избавив от неловких косых взглядов.
Собравшись с силами, Одейр подошла к двери, и та отъехала в сторону, пропуская ее в кабинет.
-Капитан?

0

3

Последние дни все время Варро уходило на чтение личных дел его будущего экипажа. Он еще даже не видел сам «Грант»!
Лукасу доверили совершенно новый корабль, пока еще лучший (до тех самых пор, пока на верфях не построят новый) на всем Звездном флоте, и ему до сих пор не слишком в это верилось.
Лукас поднял взгляд, когда к нему вошли.
- А, лейтенант, - улыбнулся он, вроде как приветливо, но пока не испытывая каких-либо особенных чувство по поводу этого визита. Личное дело лейтенанта-коммандера Одейр Лукасу уже было знакомо, и вызывало кучу вопросов. Во-первых, он не очень любил бетазоидов (впрочем, как и другие люди, не привыкшие выставлять на показ свои истинные чувства). Во-вторых, не часто капитаны становились лейтенантами снова, да еще и при таких обстоятельствах. Казалось, есть вещи куда серьезнее, но Лукасу не очень нравилось данное назначение, что ж поделать.
В-третьих, она ведь когда-то была капитаном. А далеко не каждому капитану нравилось вдруг подчиняться другому, по сути, не старшему по званию (сейчас, конечно, старшему, но Варро же еще не знал, как лейтенант относится к своему понижению).
- Присаживайтесь, - он сложил руки в замок, прямо глядя на женщину, - Итак, почему вы здесь? Вы, конечно, понимаете, что именно я хочу узнать, да?
В целом, Лука знал всю эту историю о корабле, попавшем в засаду. Во флоте говорили, что капитан сделала все правильно, но Варро еще и знал, что адмиралы любили приукрашивать подвиги своих подчиненных. Никто не любил провалы, никто не хотел ошибаться, а адмиралы Звездного флота тем более.

Отредактировано Lucas Varro (2016-10-26 01:30:21)

+1

4

Шива выдавила из себя подобие улыбки.
-Лейтенант-коммандер, сэр, меня понизили, но не так сильно.
Одейр тут же неловко осеклась, поняв, что она только что поправила своего капитана. Что ж, отличное начало знакомства, лучше не придумаешь.
Женщина глубоко выдохнула, пытаясь успокоиться и избавиться от накатывающей нервозности, которая и так густо клубилась в воздухе не только из-за нее, но и из-за Варро.
Кому понравится принимать на борт нового корабля бывшего капитана с… неоднозначным прошлым?
Женщина прекрасно понимала чувства Варро, и окажись она на его месте, то всеми силами пыталась бы избавиться от подобного члена экипажа, но ничего уже не поделаешь – ее назначение на борт «Гранта» шло от вице-адмирала Нгаро, и хотят они того или нет, им придется унять собственные предубеждения и эмоции, чтобы сохранять рабочую атмосферу и минимизировать неприятные аспекты их отношений хотя бы на время выполнения миссии.
-Полагаю, вы уже не раз перечитывали мое дело, да и смотрели новости полгода назад. Быть может, даже присутствовали на моем трибунале, и у меня нет желания пересказывать все произошедшее вновь, - Шива села, повторив в точности позу капитана, собрав руки в замок, пристально глядя ему в глаза и отчаянно пытаясь унять свои «расовые способности». –Думаю, будет логичнее, если вы сразу зададите интересующие вас вопросы.
Шива опустила голову, встряхнула ею, будто хотела отогнать терзающие ее мысли, собираясь с силами, думая, какими вопросами ее сейчас начнет заваливать Варро. Наверное, теми, на которые она за полгода уже устала отвечать «что произошло на самом деле», «почему она так упорно сопротивлялась несколько месяцев возвращению на работу, а тут вдруг подорвалась за несколько дней», «стоит ли ждать сюрпризов»…
Не на все вопросы она сможет ответить максимально искренне.
Но по крайней мере – постарается.

+1

5

Общаясь с бетазоидами, Варро всегда старался помнить одну вещь: если они не читают ваши мысли, то чувствуют их. А потому пытаться что-то скрывать от них не имело никакого смысла. А Лукас не любил делать вещи, которые не имели смысла. Он невесело улыбнулся, когда женщина вошла и села напротив.
- Хорошо, - кивнул Варро и подался чуть вперед, - Так какого черта вы тут делаете, Одейр? Только не говорите мне, что по воле вице-адмирала, иначе я в вас совершенно разочаруюсь. У вас были свои причины объявиться здесь, и я хочу их знать.
Вот так вот. Кажется, это было достаточно искренне, что и бетазоид не мог бы обвинить его в обратном.
Лукас откинулся на спинку стула, продолжая внимательно смотреть на бывшего капитана. Можно было предположить, что Одейр не слишком переживала из-за своего понижения, хотя Варро никогда бы не поверил, что данный факт для капитана прошел безболезненно. Все-таки, нужно иметь достаточное эго, чтобы управлять людьми и целым кораблем, и если в него уколоть, то укол будет очень чувствительным.
Варро не стал спрашивать, что произошло пол года назад – вряд ли бы ему рассказали что-нибудь новенькое. Его интересовали совершенно другие вещи. Те, с которыми ему придется столкнуться непосредственно на своем корабле. И в первую очередь именно причины, которые привели Одейр снова во флот, стояли на первом месте в случаях, которые еще только могли возникнуть. Короче, капитан должен быть готов ко всему, и Варро нужно было знать, чего же ожидать от этого бетазоида.

Отредактировано Lucas Varro (2016-11-07 17:16:51)

+1

6

-Нет, не буду, - вежливая, хотя больше вымученная, но все же улыбка на лице женщины тут же померкла, и длинные пальцы, собранные в замок, хрустнули.
-Чтобы вы сделали ради своей семьи? Ради вашего экипажа? Готова поспорить, что невозможное.
Шива не опустила взгляда, когда Варро посмотрел прямо ей в глаза, спокойно его выдерживая, продолжая говорить на удивление спокойным тоном:
-Плевать мне на Звездный Флот и на то, что я потеряла звание капитана, но черта с два я уйду, не отомстив за свой корабль и команду, - Шива делает небольшую паузу, но Варро не прерывает ее, и женщина продолжает. – Вице-адмирал предложил мою кандидатуру на пустующее место главы отдела аналитики, и я исправно буду выполнять свои обязанности так, что у вас не возникнет мысль о возможном нарекании, но при этом у меня будет своя личная цель, и вы мне не помешаете.
Женщина выдохнула, наконец отворачиваясь от мужчины и упираясь взглядом в полупрозрачную перегородку, открывающую вид на коридор и другие офисы высшего офицерского состава Звездного Флота.
Вообще-то вице-Адмирал сказал ей, что в зависимости от успешного завершения миссии Гранта и ее собственного задания, которая она себе же и поручила, она может вернуть себе капитанское кресло обратно. Но сейчас мысль о нем вызывала только злость, и ничего больше.
-Если вы действительно тот, кем кажетесь мне, то подпишете мое назначение на корабль и не будете мешать моей работе.

0

7

Варро откинулся на спинку кресла, подперев щеку большим и указательным пальцами. Его лицо не казалось сейчас суровым, даже можно было разглядеть на губах еле заметную улыбку, когда он слушал ответ. И когда Одейр закончила, Варро даже слабо рассмеялся.
- У меня нет причин мешать вашей работе, - последнее слово было выделено особенно, - Но как именно вы собираетесь отомстить… – Варро не собирался так просто отставать, благородные чувства – это, конечно, здорово, но только не тогда, когда могут повлиять на его корабль и экипаж, - …находясь на моем корабле?
Впрочем, смех его не был веселым, но ему понравилась такая прямота.
Варро продолжал смотреть на бетазоида, не отрываясь. Он не собирался пугать ее своим взглядом или что-то еще, ведь женщина когда-то была капитаном, а, следовательно, обладала соответствующими несгибаемыми чертами характера. Но ее реакция и чувства были Варро интересны. Он-то не мог их ощутить, только увидеть и понять.
- Все, что вы будете делать на «Гранте», отразится и на корабле, и на команде. И если вам нужна моя помощь и поддержка, вы должны мне все рассказать, лейтенант-коммандер. Без этого я не пущу вас на борт.
Лукас понимал ее чувства и ее мотив, она сама ему сказала об этом, и он, действительно, мог это принять. И все же не любил недосказанностей.
- Если бы вы отправлялись на эту миссию лишь для того, чтобы продолжить работу - это одно. Но вами движут и личные мотивы, которые во время нашего путешествия обязательно выплывут.
Варро тоже был прямолинейным. Если уж чего-то хочешь добиться от других - делай сам.

Отредактировано Lucas Varro (2016-12-14 19:28:06)

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Point of No Return


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC