Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Why'd You Only Call Me When You're High?


Why'd You Only Call Me When You're High?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

http://sg.uploads.ru/t/RkgpF.gif
http://sg.uploads.ru/t/Aq2gp.gif
Лейтенант-комммандерам можно все, пока об этом не знает Капитан. Или вулканец.

Каюты старшего офицерского состава USS "Грант", 5 Марта 2346

Jason Kastl, Sheeva S. Odaire

+1

2

Вполне возможно, сегодня будет прекрасный день. Никакой угрозы на горизонте видно не было, смена походила к приятному завершению, наконец появилась возможность набить голодный желудок, который в самые неподходящие и тихие моменты издавал звуки, напоминающие крики и возгласы адских демонов,  из-за чего окружающие бросали на Джея учасливые взгляды. Он со спокойной душой сдал свои отчёты, как всегда невероятно подробные, описанные в мельчайших деталях,  хотя никаких происшествий и интересных ситуаций не было и направился в свою каюту, предвкушая нежные прикосновения мягкого ложа, пар горящего чая и замечательную тишину, которая наверняка бы успокоила загруженный разнообразной информацией мозг.

Джейсон мечтал никого не встретить на пути, в особенности Эрика, который вечно ошивался где-то неподалёку, будто бы дел у него не было совсем. Хотя, с другой стороны, от ненавязчивой, лёгкой компании он бы не отказался. Кажется, он даже знал, кто мог бы её ему составить. Старые знакомые, но не настолько близкие как Моран, чтобы не выслушивать проблемы и не рассказывать о своих, а к этому они бы так или иначе пришли, пожалуй, лучшее решение, чтобы скрасить вечерок. Пусть даже сейчас и не вечер.
Не дойдя до своей берлоги пару метров, Касл застыл в весьма забавной позе: задумчивое лицо и рука, протянуая к кнопке. Стоит ли это делать? Может лучше просто полежать, поскучать, погрустить? Определённо стоит!

- Шива, ты здесь? Вылезай, пойдем, я решил, наконец, сделать что обещал тебе еще в начале нашего полёта - он искренне наеялся, что девушка в каюте одна, и это закончится неловкой ситуацией. Шива была идеальным кандидатом для безудержного веселья, которое постепенно переростало в бесшабашное. К тому же, она ещё и довольно красива, что делало времяпровождение с ней ещё приятнее.

0

3

Как ни странно, но Шиве даже нравилась ее теперешняя служба: жестко ограниченные рамки собственных обязанностей, которые на практике сводились лишь к контролю работы аналитической службы, да и приготовлению разного рода отчетов лично для Капитана.
Ни тебе ночных неожиданных побудок, ни внезапно взваленных обязанностей той специализации, с который ты знаком лишь отчасти, ничего того, что раньше ее порой даже раздражало.
Если она все-таки решит вернуться на флот после этой миссии(что вряд ли, конечно же, но вдруг?), то ее полностью устроит даже эта должность.
Правда иногда было довольно скучновато, а поскольку Одейр как-то особо ни с кем и не сблизилась из экипажа(естественно, кроме непосредственных подчиненных), то вечера проходили в тишине собственной каюты за перелистыванием отчетов 2х летней давности, сводок по активности на границе Федерации, в поиске информации, которая было упущена,  чем Шива женщина уже начала сомневаться – данные, изученные вдоль и поперек были упрямы.
В этот день, как и обычно, Одейр предоставила в конце смены отчет о работе службы капитану, покинув мостик чуть быстрее, чем все остальные, чтобы вновь насладиться звенящей тишиной собственных апартаментов и, может быть, даже немного выпить.
И только Шива успела снять себя одну форменку, натянув вместо нее обычную одежду со стандартными эмблемами Звездного Флота, как на панели около двери появился запрос на вход.
Женщина нахмурилась, прекрасно зная, кому принадлежит этот голос, накинула куртку и не с особым воодушевление поплелась к двери, активировав панель, отчего дверь с тихим шипением отъехала в сторонку.
-Мы не будем пить в моей каюте, не хочу потом убираться после этого, - сразу начала Шива, не пропуская стоящего на пороге Джейсона в каюту. С другой стороны, сейчас в каюты поспешат те, кто тоже решил пропустить ужин с чертовой реплицированной едой, а нежелательных свидетелей иметь не хотелось.
Шива чуть отступила назад, обреченно выдохнув и закатив глаза, развернулась, потому что от сияющей удовольствием рожи Джейсона глазам стало больно, и наконец сказала:
-Подожди немного, я кое-что возьму, а кое-кому скажу, чтобы не искал меня, а то будут неприятные последствия для нас обоих.

+1

4

Неожиданно, прервав несвязную череду размышлений Касла о великолепной человеческой дружбе, из каюты высунулось недовольное лицо Шивы. Она явно не собиралась пускать его к себе, но он и не настаивал, полагая, что в своей берлоге ему будет удобнее, тем более, что после импровизированного веселья придется наводить порядок. А приводить в порядок свое жилище он обожал. Расставлять по местам вещички, протирать пыль и все такое. Это действовало успокаивающе, да и можно было хоть чем-то заняться в часы бездействия и скукотищи на борту корабля, с которого нет возможности выйти.
Девушка вздохнула, вероятно, он оторвал ее от приятного одиночества, размышлений и чего там она еще делала, пока никто не видит. Однако Джей не испытывал абсолютно никаких угрызений совести и продолжал также довольно улыбаться, наблюдая, склонив голову на бок, за удаляющимся в глубь каюты силуэтом Шивы. Прекрасным силуэтом, между прочим.
Он искренне надеялся, что ждать ему придется не долго, потому что, вроде как, блондинка была дисциплинированной, судя по ее профессии. Кому и что она там собиралась говорить, Касл был не в курсе, да и не особо жаждал узнать. Главное, чтобы неприятных последствий не было, ведь распитие вроде бы как противопоказано на корабле, да и вообще на Флоте.
Джейсон облокотился на дверной косяк, выстукивая кончиками пальцев ритмичную дробь и разглядывая проходящих мимо членов экипажа, пытаясь ускорить время. Ему, все-таки, очень хотелось поскорее попасть в ласковые объятия софы или кресла, снять с себя не самую удобную форму и закутать туловище в теплый махровый плед, в своей довольно уютной каюте.
- Шииваа, ты там скоро? - прошло, может быть, минуты три, но нетерпеливый Касл все равно решил поинтересоваться, как там обстояли дела со сборами у девушки. В глазах у него плясали озорные, но довольно уставшие чертики, которым, в отличие от Джея, хотелось миновать эту стадию отдыха, и перейти непосредственно ко сну.

+1

5

-Чего разорался, меня две минуты всего не было, - Шива вышла, кутаясь в огромную спортивную кофту и старательно пряча в карман коробку табака.
-Из тебя очень так себе конспиратор.
Женщина развернулась, сразу зашагав по направлению к двери каюты Джейсона, особо не задаваясь вопросом, успевает ли за ней мужчина, да и идет ли вообще.
Она все еще думала надо словами, сказанными Стекевом в сообщении.
«Чем бы вы не решили заниматься, прося вас не беспокоить до начала следующей смены, я все равно узнаю, хотя и не подам вида».
Он и раньше был щедр на подобные загадки, но за время на борту это была уже третья, и честно говоря… Шиву это несколько настораживало. Не любила она сюрпризы, загадки и всю эту таинственную неизвестности.
Впрочем, пока она зарывалась в свои рассуждения все глубже и глубже, они уже дошли до каюты Джейсона, женщина подождала, пока он разблокирует дверь, входя первым, последовала за ним и сама уже закрыла за ними, поставив ее на ручной блок.
-Тащи сразу, настроения для прелюдии нет, - сказала женщина, оттаскивая от рабочего места стул, ставя его ровно по центру комнаты, в том месте, где к потолку было прикреплено крохотное устройство. Повозившись с несколько секунд над ним, приспособление жалобно пискнуло, и едва заметное свечение индикатора потухло.
-Ну, теперь и закурить можно. Включи вентиляцию, - Шива наконец расстегнула куртку, доставая из кармана металлический портсигар, вынимая из него одну сигарету, стукнула фильтром по крышке – и только потом поднесла к губам.

0

6

Шива наконец выбралась из своей каюты, ворча на ходу, будто бы она не молодая женщина, а старуха со стажем. Касл картинно закатил глаза, довольно хмыкнул и поплелся за ней, делая вид что не торопится, а на самом деле наслаждаясь прекрасным видом, укутанной в бесформенную кофту, женщины.
Она тормознула у дверей его берлоги, любезно предоставляя возможность Джею самостоятельно разблокировать дверь собственного жилища. Он любезно вытянул руки, приглашая даму войти первой, от чего та, очень не любезно отказалась, заставляя Касла заходить первым. Ну, он не теряя времени, вытащил из каких-то закромов тёплый след  небрежно швырнул его на софу, попутно включая вентиляцию и приглушая свет, слишком яркий, отзывющийся болезненными ощущениями в глазах. Потом он вытащил из того же места, что и след, бутылку и две вполне симпатичные рюмочки. Однако голодный желудок вновь дал о себе знать, и недовольный этим Джейсон наколдовал себе чай. Предположительно зелёный.
- Я и забыл что ты куришь, - усмехнулся Касл, больше самому себе, чем женщине, скидывая с себя китель и натягивая домашнюю футболку, - Чаю хочешь?
Пара минут - и он совсем как дома, в своих шортах и футболке, попивает чай нависая над столом, радуясь его живому аромату и обжигая губы. Одним махом Джей допил остатки живительного напитка, и устало открыл бутыль  нелегальным содержимым. Ловким движением разлил по рюмкам, протянул одну Шиве и плюхнулся на своё любимое место, надеясь, что женщина образумится и поставит его кресло на место, а не авиь его стоять посреди комнаты.

+1

7

-Сложно достать, быстро кончаются, так что особо не покуришь, особенно в космосе, - пожала плечами Одейр, прикуривая сигарету, зажатую между зубами, медленно затянулась и выпустила едкий белесый дым, переводя взгляд на Джейсона.
Каюты у них были абсолютно идентичные, но своя почему-то все равно казалась ей чуточку уютнее, хотя личные вещи в ней отсутствовали вовсе. По крайней мере, на виду.
Шива отказалась от чая, прокомментировав это тем, что «Не дети уже поди, зеленым чаем после смены баловаться, наливай уже, жмот терранский», затянулась еще пару раз, задумчиво глядя в одну точку где-то на стене, где висела фотография Джейсона с какой-то женщиной, чуть нахмурилась, и только потом взяла выделенную ей рюмку с огненной жидкостью.
-А что мы пьем-то?
Шива поднесла рюмку с янтарно-золотистой жидкостью к носу, втягивая резкий запах, чуть поморщилась, хоть пахло и хорошим, настоящим алкоголем.
Не то, чтобы она любила пить, или видела в этом какой-то смысл, но после возвращения на Землю и временного отказа от работы надо было чем-то себя занять, и Шива, неоднократно видя, как многие терраны справляются с трудностями исключительно в обнимку с синтеголем(или настоящем алкоголем, это уже у кого как получится). Она попробовала – и у нее вошло это в привычку, хотя смысла она до сих пор не понимала.
Все еще держа в руке рюмку, с зажатой меж губами сигаретой, Шива оглянулась по сторонам в поиске подходящего место для себя, поморщилась от мысли сесть на кровать, и свободной рукой придвинула обратно к рабочему месту стул, плюхнувшись на него и откинувшись на спинку.
-Ну, рассказывай.

+1

8

Касл непроизвольно усмехнулся заметив что взгляд Шивы задержался на его фотографии. Странно было осознавать, что они вроде знакомы, но настолько многого не знают друг о друге. Хотя, может и к лучшему. Он указал рукой на стену, даже не глядя, потому как с точностью до миллиметра занял, где висит его счастливая рожа и тепло улыбнулся, погружаясь в приятные воспоминания.
- Сестренка моя, Маргарита, - пристально, не без доли укоризны, посмотрел на женщину, наблюдая за реакцией. Чай она пить не захотела, чем вызвала у Джея вздох облегчения: не придётся вставать из своего уютного гнездышка. Он уже слишком расслабился и его мало тревожили правила хорошего тона.
Джейсон задумчиво посмотрел на рюмку. Потом бросил короткий взгляд на бутылку и провел языком по зубам, вспоминая, где достал это чудо. Вроде бы, эту бутылку он выпросил у Эрика, и она была хороша. Изготовленная по старинным рецептам, она бы стоила кому-то немалых денег.
- Ирландский виски. Односолодовый, если не ошибаюсь. Я, честно говоря, больше разбираюсь в текиле, - что абсолютно не удивительно, если принимать во внимание завод на заднем дворе, по производству как раз таки текилы. Касл сделал большой глоток, не заботясь об услаждении вкусовых рецепторов. Бутылка уже была открыта - он пару дней назад пробовал её содержимое, находя его довольно-таки хорошим.
- Рассказывать о чем? - Джей приподнял бровь и довольно улыбнулся, когда женщина поставила на место его рабочий табурет, - Я обещал тебе что-то рассказать? Мог забыть, так что напомни, о чем?

+1

9

Шива кивнула, опрокинув в себя рюмку, чуть поморщилась от терпкого вкуса, и только потом заговорила:
-У меня брат. Тоже на Земле. Понятия не имею, чем он сейчас занимается, но по правде говоря, мы давно не общались.
В голове всплыл образ мужчины, такого же белобрысого и наглого, как и она сама, но, если судить строго – он, наверное, добился в жизни большего успеха, чем сестра. По крайней мере, из-за него не гибли люди.
Он всегда был лучше Шивы, спокойнее и дисциплинированнее, только она всегда это отрицала, а родители, особенно отец, упорно не хотел замечать данного факта.
Зря.
Все могло бы обернуться совершенно по-другому, и все были бы живы.
Может быть, даже родители.
Шива налила себе еще, подошла вместе с бутылкой к Джейсону, наполняя и его рюмку, задумчиво нахмурившись.
В голову лезла, как обычно, всякая чушь, и женщина всеми силами старалась очистить голову, чтобы не портить настроение ни себе, ни мужчине, но ничего не получалось. Пока что. Оставалось надеяться лишь на то, что алкоголь решит проблему, если выпить его достаточно много.
-Да ничего ты мне не обещал, но не в тишине же нам сидеть, - Шива вернулась на место, опершись рукой в подлокотник и положив на подставленную руку подбородок, пристально глядя на собеседника, едва склонив голову на бок.
-Мы ведь учились в одно время. Ну, я выпускалась, а ты только поступил в Академию. Наверняка пересекались пару раз, просто это было так давно и незначительно, что просто не помним об этом, - тихо заговорила Шива, проворачивая на столе свою рюмку, оставляя на столешнице следы от виски. – О чем ты подумал, когда узнал, что произошло?

+1

10

Когда-то он тоже мечтал о брате, пока в его жизни не появилась прекрасная валькирия, которую чаще всего приходилось защищать от самой себя. Тогда он сам стал братом. Выслушивал истерики, вытирал слезы и, самое любимое, гонял кавалеров. Тяжеля ноша, честно говоря.
Касл улыбнулся женщине, любезно долившей виски. Приятное, все же, зрелище, наблюдать за этими прелестными созданиями. Он проводил её взгялом до стола, продолжая глупо улыбаться.
Джейсон, проследив за движениями руки Шивы, которая пачкала девственно чистый до этого стол, еле успел стереть с лица ошарашеные глаза, полные страданий и боли, до того момента, как собеседница решила переменить тему. Он надеялся, что его эмоции останутся незамеченными, потому как женщина решила заговорить о трагедии, в которой она играла чуть ли не ключевую роль.
- Оба моих родителя погибли в космосе, поэтому могу сказать, что я болезненно отношусь к таким вещам, - Касл встал, скинул плед, явно не желавший его отпускать, подошел к столу и аккуратно поставил на него сосуд, - Это меня шокирует.
И это действительно повергало его в шок. Гибло колоссальное количество людей при каждом таком крушении. И он не мог сказать, что они происходят редко.
- Ты точно хочешь об этом поговорить, Шива? - кинул взгляд куда-то выше головы женщины. Возможно, ей нужна была эмоциональная разгрузка, а возможно стоило сменить тему как можно скорее, чтобы не причинять лишнюю боль капитану, который и так уже натерпелся этой боли сполна, - Я бы не смог выдержать такое.
Наверное, именно поэтому он все ещё не капитан.

+1

11

И тут Джейсон словно взорвался. В эмоциональном плане. Шива даже зажмурилась и помотала головой, потому ее отчаяние, боль и вина словно удваивались от того, что чувствовал сейчас Джейсон, но ей это было нужно.
Понять, что она не одинока. Не одна со своей болью и сожалением.
-Вот видишь. Нас теперь объединяет не только распитие алкоголя по вечерам в каюте, - Шива грустно хмыкнула, вновь осушив свою рюмку, почувствовав, что сейчас самое время сделать паузу и выпить еще.
Атмосфера постепенно, но верно накалялась, их эмоции вскипали, требуя наконец вырваться наружу, сдерживаемые внутри так долго.
Шива нервно взяла портсигар в руку, но не открыла его, начав в растерянности постукивать по столешнице.
-Мне кажется, что сейчас самое время поговорить об этом. Ммм, - женщина нахмурилась, между бровей залегла морщинка, которой раньше не было, но продолжила уже увереннее. – Мне ведь предписано посещать сеансы вашего местного психолога. Гелии. Я не хожу. Она не поймет и ничем мне не поможет.
Каждое слово давалось тяжело, но с Джейсоном было все равно говорить гораздо легче, чем с кем-либо еще. Оставшихся членов экипажа, которые пытались после возвращения на Землю навестить ее и хоть как-то поддержать, она вообще не пустила на порог своей квартиры. Даже Стекева.
-У меня никогда не было таких провалов, если потерю корабля и экипажа можно вообще считать просто провалом. Я не привыкла к ошибкам и не знаю, как их воспринимать. Мне страшно, что даже сейчас я могу совершить ошибку, которая приведет к гибели людей, и тогда мне точно уже не отмыться.

+1

12

Касл криво усмехнулся. Жаль, что это общее не было чем-то веселым. Жаль, что общим было чувство утраты, обиды, боли и бессилия. Он присел на край стола и закинул в себя пару порций алкоголя, от которого все эмоции лишь обострились. Он сразу вспомнил, как утешал сестру, напрочь позабыв, что Питер и его отец тоже, что и ему больно и грустно. Огорченный нахлынувшими воспоминаниями Джей, нахмурился и подавил титаническим усилием желание скинуть все вещи со стола на пол.
- Может быть нам действительно стоит об этом поговорить, ты права. Я просто очень не люблю признаваться слабым в чем-то, - он провёл руками по лицу, - Это очень неловко.
Он придвинулся поближе к Шиве и положил подбородок себе на грудь, осматривая пол, вероятно, в надежде найти там монетку невиданной ценности.
- Я и представить себе не могу, что ты чувствуешь. Я потерял двоих близких людей, ты же - весь экипаж. И думаю да, Гелия здесь не советчик. Хотя человек она однозначно неплохой.
Касл покосился на быстро пустеющую бутылку, и направился доставать ещё одну, теперь уже текилу, такого же янтарного цвета. В каюте стало прохладно, вероятно из-за работы вентиляции и укутался в след, возвращаясь на прежнее место, к Шиве.
- Ты не замерзла? Может накинешь что-нибудь? - он заботливо поинтересовался, подозревая, что ответ будет скорее отрицательным.

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Why'd You Only Call Me When You're High?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC