Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Вспомнить всё


Вспомнить всё

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

http://slinky.me/uploads/pic/8/tumblr_mfmhe775Qs1rjkyheo1_500.gif
Незапланированная встреча старых товарищей

Один из баров Сан-Франциско, 20.10.2346, вечер

Jason Kastl, James Royston

0

2

На улицах Сан-Франциско было прохладно, и Касл запоздало пожалел, что не захватил с собой чего-нибудь теплого. Впрочем, это происходило всегда и, кажется, организм уже давно привык к такому небрежному отношению. Он довольно улыбался, топая в сторону бара, где в бурные годы обучения в Академии любил проводить время с друзьями. Все важные дела были закончены, Марго он навестил. К счастью, с момента их последней встречи, ее состояние улучшилось. Можно было со спокойной душой отдохнуть, набраться, так сказать, сил, перед недавно обозначившейся пятилетней миссией, которая одновременно и радовала Джейсона, и угнетала.
Возле бара ошивалась совсем небольшая стайка кадетов, хотя был выходной день. По все видимости, он уже не был так популярен, как раньше. Впрочем, это к лучшему. Чем меньше людей, тем больше воздуха в небольшом помещении.
Все же, народа было предостаточно. Преимущественно, местные жители. Джей мгновенно расслабился и вальяжно проковылял к барной стойке, за которой сидели пара человек. Один из них показался смутно знакомым, и он решил присесть на свободный стул рядом с ним. Касл приветливо улыбнулся бармену и заказал у него рюмку синтегольного коньяка, попутно поворачивая голову в сторону возможно знакомого человека. Лицо у него в одно мгновение перекосилось, изобразив несколько несвязных эмоций, от удивления и изумления до безудержной радости. Не факт, конечно, что Ройстон горел желанием пообщаться, но было уже слишком поздно. При всем своем желании, тот не успел бы скрыться от восторженного взгляда Джейсона.
- Джиим, старина, привет, - он, нарушая все правила приличия, хлопнул старого товарища по плечу.

+1

3

Нынче Ройстон пил методично и с расстановкой, согласно какому-то мысленному графику. Синтеголь, безусловно, дрянь несусветная, но за неимением лучшего, заливаться пришлось именно им.
Тащиться в заведение, где можно было бы разжиться нормальной выпивкой, было откровенно лень, а пить дома в одиночестве отдавало каким-то несусветным унынием. Все не настолько паршиво. Паршиво, да, но не настолько. Джим как-то внезапно оказался без дела и собутыльников. Начальника службы безопасности задержали, главный медик все еще пропадал в лабораториях, звать бухнуть начальство показалось неуместным, так что Ройстон пил в одиночку. Не напивался, а просто пил.
От легкого удара по плечу Джим удивленно всхрюкнул, поворачивая голову. Не без намерения послать побеспокоившего куда подальше, надо признаться.
- А?..
Ошарашенно округлил глаза, медленно расплылся в улыбке, только через пару секунд соображая, кто перед ним и наконец узнавая.
- Дже... Джейсон?
Ройстон сам удивился, что узнал. Не то чтобы Касл настолько кардинально изменился, но и на того выпускника, с которым распрощались после выпуска, походил уже мало. Впрочем, Джим и сам уже ни разу не тот тонкий и звонкий, он бы сам себя не узнал в небритой туше под 90 кило живого веса.
- Какими судьбами?
Джим заулыбался до ушей, садясь вполоборота к стойке.

+1

4

Сегодняшний день, как оказалось, нес массу приятных сюрпризов, заставляя Джея улыбаться во все тридцать два ровных белых зуба. Он был невероятно рад встрече со своим однокурсником, которого так давно не было видно на горизонте, и это было в действительности прекрасно, что Ройстон его узнал, да и что он сам не обознался. Опрокинув рюмку, Джейсон брезгливо сморщился, осознав, наконец, что пьёт не у себя на ферме. Алкоголь-то не настоящий. Но, за неимением лучшего, как говорится, и такое сойдёт.
- Очень рад тебя видеть, Джим! - хоть перед ним сидел уже далеко не тот парнишка, черты лица поменялись не сильно, так что Ройстон был вполне узнаваем, - Приехал проведать Марго, сестренку. Помнишь, в год нашего выпуска погиб один из кораблей Федерации? Там служил наш отец и её муж. Она до сих пор приходит в себя, хотя, уже столько лет прошло...
Джей печально улыбнулся. Вполне возможно, он наговорил много лишней информации, но да ладно. Не мешало бы сменить тему, на что-то более приятное и жизнерадостное.
- Ты то тут как оказался? Я уже давно о тебе ничего не слышал, -  и, действительно, Касл уже долгое время не видел в сводказ, документах и отчетах, которые были доступны ему по званию, ничего, что могло быть связано с Джеймсом. Он немного подумал и заказал себе ещё рюмку, надеясь на скорейшее возвращение домой, к нормальной еде, и, что самое главное к нормальному чаю. Может и не было ощутимой разницы во вкусе, между реплицированной пищей и натуральной, но психологических моментов никто не отменял.
Джейсон как-то отсраненно почесался лицом о ребро ладони. Почему он так долго не вспоминал о своём старом товарище? Даже как-то неловко получается.

0

5

Джим постучал ногтем по стакану, привлекая внимание бармена, жестом указал повторить свой заказ.
- Вот уж нежданная встреча, - нет, бывшие ученики по Академии шастают только так, когда бывают на земле, просто Ройстон ко встрече с бывшим товарищем был как-то не готов морально. - Мои соболезнования твоей сестре. Да и тебе. От такого сложно отойти, наверное.
Джим не эксперт, у него с принятием несовершенства окружающего мира случаются трудности.
- Да я тут как бы... - развел руками, как-то растеряно улыбаясь. - Работаю.
Учитывая, какой занозой в заднице для всего преподавательского состава был Ройстон, тот факт, что теперь он сам препод, иначе как злой шуткой считать сложно. Впрочем, выбор то был не велик: беспробудно бухать, как черт, или умеренно подбухивать, третируя кадетов. Второе явно веселее, да и печень не железная.
- Да что обо мне слышать... Работал и все такое. Ты то как? Где служишь?
Джим не горит желанием обсуждать себя и свой бесславный уход из Флота. Ничего особо хорошего с ним после этого не случалось. Ладно, кроме прихода в Академию. Но это все еще не корабль.

0

6

Касл неловко улыбнулся. Что было, то было. Может это и отразилось на нем каким-то образом, но все было так давно, что воспоминания затянулись дымкой. Да и в то время он был больше занят другом и сестрой, поэтому не особо следил за происходящим.
- Да ладно, я не могу сказать, что скорбел тогда. Мы, конечно, были родными людьми, но настолько далекими друг от друга - Джей прервал речь глотнув содержимое рюмки, которую все это время задумчиво крутит в руках, и потерял нить повествования. Оно и к лучшему.
- Ты? В Академии? - он искренне удивился, но, находя своё удивление нетактичным, тут же попытался его скрыть - Не то чтобы я считал тебя плохим преподавателем, ну или ещё что, но это все иронично, не находишь? Думаю, кадеты тебя обожают
Джейсон мечтал в юношеские годы о таком наставнике. Уж кто-то, а Джим мог и поддержать, и люлей отвесить, и похвалить, да и вообще, с ним весело.
- Я тут немного в отпуске был, отдыхал от приключений и прочей лабуды, а совсем недавно меня повысили в должности, - на этих словах он кривой усмехнулся, ему была неприятна вся эта ситуация. Вроде и не глупый, есть способности, а продвигаться вверх по карьерной лестнице не может, - И направили на новенький "Грант". Пятилетняя миссия, ничего необычного.
Касл любил свою работу. Любил приключения, которые не повредили бы его жизни, любил неизвестное, космос и все такое, но надолго покидать дом - не любил. Поэтому все мысли о предстоящей миссии были мрачными и тревожными.

+1

7

Джим пожал плечами, неловко улыбаясь.
- Ну... Все же отец...
Забрал у бармена стакан, благодарно кивнул за поставленный на стойку порезанный цитрус. То ли странной формы лимон, то ли какой-то гибрид. Вкус жуткий, но если запивать синтеголем, вполне съедобно.
- Представь себе, я чертов учитель, - хохотнул, потирая лоб свободной рукой. - Скажи мне кто-то несколько лет назад, что я буду преподавать, плюнул бы в морду. - махнул рукой. - Из меня препод, как из говна пуля, я это говорил Крайз, но... Кажется, я не настолько плох. По крайней мере, жертв пока не было. А кадеты... Да, они в восторге временами. В те редкие моменты, когда посылают проклятья на мою голову.
Джим готов болтать об Академии сколько угодно, лишь бы перескочить тот момент, когда он был во Флоте. Его распределили сразу после выпуска, есть надежда, что Касл не в курсе.
- "Грант"? - Ройстон как смог подавил желание завистливо взвыть. - Звучит отлично. Пятилетка это прямо мечта для исследовательского корабля. "Грант" ведь исследовательский, верно? Поздравляю.
Надо будет сегодня все же надраться, как скотине. Острая прямо необходимость.

+1

8

Джейсон приподнял брови и шумно выдохнул. Ведь правда, это все же отец, пусть он был таким, неуклюжим по жизни, но он помогал и не бросил его, малолетнего оборванца, на произвол судьбы.
- Все же отец, - пустым голосом повторил Касл и виновато пожал плечами, - Как есть.
Он выпил очередную порцию какой-то непонятной льной лабуды, и рассмеялся. Действительно, кто бы мог подумать, Джим - преподаватель. Это было невероятно!
- Не стоит скромничать, ты  наверняка один из лучших в Академии, - это, скорее всего, так и было, поэтому Джей улыбнулся ещё шире и взмахнул руками в опасной близости от посудины на стойке, - Я в этом уверен на все сто процентов, если не больше, Джим.
Бармен, наконец, притащил чипсы, не то из кукурузы, не то из картофеля, что, разумеется, было неважно, и Джейсон удовлетворенно хмыкнул.
- Ну и как тебе роль наставника студентов? Чем хоть занимаешься пока нет пар?И, кстати, как там Крайз? Слышал у вас был взрыв.
Он откусил от картофельно-кукурузного квадрата кусок и продолжил без особого энтузиазма. Руки зудели, а по спине прибегали мурашки, каждый раз, когда в мыслях появлялась миссия.
- Угу, исследовательский, -  с лица Кастла куда-то исчезла улыбка и он потеряно посмотрел на товарища, - Я не уверен, что горю желанием поскорее залезть в него и нестись прочь от Земли.
Он тяжело вздохнул. Каслу определённо нравилась эта работа, однако в последнее время, он стал замечать за собой такие домыслы.

0

9

Ройстон закатил глаза, отпивая из стакана и закидывая в рот дольку неустановленного цитруса.
- Ладно, я лучший. Один из лучших, ты бы знал, какой у нас там зоопарк в преподавательском составе. Ладно вулканцы, у них национальная идея кого-нибудь чему-нибудь учить, но недавно к нам кардассианца приперли... Уже ничему не удивляемся, в общем.
Джим то даже умудрился поспорить с Сеником, когда разговоры о назначении кардассианца преподавателем на должность были еще только слухами. Многие не верили, что желание Командования нежно чмокнуть в зад Империю все же пробьется через острое нежелание Крайз устраивать из Академии поле политических игрищ. Как бы там ни было, инженер спор выиграл. Примечателен уже тот факт, что Ройстону вообще удалось взять на спор вулканца, но он, при желании, и мертвого достанет, не то что остроухого.
- Это чуть веселее, чем я думал. То ли у студентов с фантазией плохо, то ли у меня в свое время было слишком хорошо, но они даже не доставляют особых хлопот. - пожал плечами. - Не так уж много у меня свободного времени остается...
Джим досадливо поморщился, опрокинул в себя содержимое стакана.
- Да, был, - инженер заметно помрачнел. - Расследование еще ведется.
Покосился на Касла, ободряюще хлопнул его по плечу.
- Да ладно тебе. Мы ведь для этого и шли во Флот. Дальние миры, открытый космос... - Ройстон помрачнел еще больше, но сумел-таки выдавить из себя ободряющую улыбку. - Скучать по дому нормально, но ты наверняка забудешь обо всем этом едва ступишь на борт. Выше нос, лейтенант, или кто ты там.

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Вспомнить всё


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC