Академическая программа: химия элементов - Niro Sontara



Всем кадетам надлежит сдать домашнюю работу
в течении 3 месяцев.

Star Trek: Starfleet Academy

Объявление

Дата: февраль 2347, в Академии начинается новый учебный год
Форуму исполнилось 2 года!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Seven billion stars


Seven billion stars

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

http://photos.wikimapia.org/p/00/01/61/54/65_big.jpg
Нарушать правила иногда нормально. И полезно. Да и вообще, они для того и существуют, разве нет?

Парк Академии Звездного Флота, декабрь 2346, время 23.30

Keytriya Callahan и Maxim Gorecki

+4

2

Кейтрия шла по дорожке парка, запрокинув голову вверх, ради возможности смотреть на проглядывающее сквозь голые ветви деревьев небо и тысячи звезд. Она рисковала споткнуться и упасть, но день в Академии был весьма опустошающим и напряженным, а мерцающие звезды, прекрасные в своей далекой холодности, до сих пор оставались надежным средством для успокоения нервов. Что сейчас было весьма кстати, ведь жаждавшая уединения девушка забрела в такие уголки парка, о которых не подозревала, и заблудилась там прочно и надежно, и хорошо если не навсегда.
Дальние части парка радовали глаз удивительным сочетанием четкой продуманности и естественного роста растений. В дневное время Кейт с превеликим удовольствием облазила бы каждый сантиметр, спасаясь от великого множества кадетов, но ночью, когда от одного отбрасываемого тусклым фонарем круга света до другого было метров двадцать, и все остальное тонуло в практически непроглядной бархатной темноте, девушка хотела как можно скорее попасть в собственную комнату. Кэлл поплотнее запахнула куртку и обхватила себя руками. Она мерзла, хотя зиму в Сан-Франциско нельзя было назвать суровой. В той же Ирландии могло быть гораздо холодней. Так что Кейт прежде, чем уйти сегодня утром из общежития, накинула поверх формы легкую осеннюю кожанку и убежала. И теперь вот заблудилась в парке и бродит тут уже часа четыре.
Ощутив головокружение, обусловленное долгим наблюдением за звездами, Кейтрия неохотно опустила голову вниз, скользнув цепким взглядом по ближайшим кустам и деревьям. Подавив в себе волну паники, девушка, чуть увеличив скорость, решительно зашагала по дорожке бормоча себе под нос.
- Возьми себя в руки! Ты кадет, а ведешь себя как мокрая курица. Прекрати позориться.
Увещевания не то чтобы очень помогали, Кэлл так и не смогла заставить себя смотреть четко перед собой, отслеживая путь лишь краем глаза, чтобы случайно не сойти с центра дорожки и кувыркнуться головой в кусты.

+3

3

Максим уже довольно давно не наслаждался тишиной в парке Академии, среди деревьев, поэтому он выбрал денек посвободнее, накинул свою теплую куртку, забросил в рюкзак падд, какую-то книжку, теплую кофту и горячий чай в термосе - на всякий случай. Он уже давно приучил себя к такому "экстренному набору", несколько раз эта традиция его уже выручала.
Макс решил уйти в самый дальний край парка - безлюдный, уединенный уголок. Кажется, там и лавочек-то не было. Осенью он дремал у корней старого дуба, в этой части парка, и кроме пения птиц и шелеста листьев не было ни звука, что определённо привлекло его и в этот раз. На улице оказалось прохладно, несмотря на теплую пуховку, однако такая погода только привлекала кадетов, группами рассыпавшихся по территории, прыгающих по лужам, вопящих нелепые фразы о дожде и прекрасном.  Весело и шумно - крик стоит на всю Академию. Гурецкий зашагал быстрее, стараясь укрыться от этой, пусть и задорной, но довольно назойливой выходной суеты.
Оказалось, что практический весь парк превратился в огромное озеро. К удовольствию Макса, неравнодушного к воде. Наконец, он пришёл, нашел сухое местечко, бросил рюкзак к корням и уселся, попутно выуживая падд. Домашнее задание делать категорически не хотелось, поэтому вскоре этот самый падд вернулся на прежнее место, а кадет прикрыл глаза, наслаждаясь ощущением полного погружения в окружающую среду. Так он и не заметил, как задремал.
Сколько времени он находидился в дреме? Кажется Макс и сам не знал, но на улице уже стемнело. И проснулся он от какого-то шума. Вероятно, кадетского.
Гурецкий инстинктивно уставился на экран коммуникатора и впал в секундный ступор, надеясь, что настройки времени сбились, потом тряхнул головой и огляделся. Источник шума оказался поблизости. Воон та рыжая макушка, которую ему удалось разглядеть даже в сумерках.
- Ну и что ты тут делаешь в такое позднее время? - довольно дружелюбно спросил он, хотя ответ был вполне очевиден - рыжая макушка заблудилась в парке. Макс вскочил на ноги, энергично отряхнулся, подобрал рюкзак и направился к незнакомому кадету. Наверное, очень замерзшему.

Отредактировано Maxim Gorecki (2016-10-29 15:01:59)

+1

4

Поплутав по дорожкам еще немного, Кейтрия остановилась, хотя ни на йоту не приблизилась к выходу. Положение становилось отчаянно безнадежным: девушка жутко мерзла, конца края этому парку видно не было, а темнота, казалось, с каждой секундой становилась все непрогляднее. Кейт зябко передернула плечами и поплотнее запахнула куртку, стремясь сохранить как можно больше тепла. Страх перебирал внутри своими паучьими лапками, отчего девушка ощущала неприятное покалывание в районе желудка. Обычно предпочитавшая одиночество, сейчас Кэлл с большим удовольствием оказалась бы посреди толпы.
Хоть бы кто-нибудь один попался.
Рассчитывать на это не приходилось, уж слишком необитаемой была эта часть парка. А потому было весьма неожиданно, когда, словно в ответ на мысли девушки, чуть сзади и сбоку раздался мужской голос, интересующийся причинами ее пребывания здесь. Кейт так и подскочила, а потом резко развернулась. Рвущийся наружу визг удалось сдержать, сохраняя остатки репутации хотя бы в собственных глазах.
Голос принадлежал молодому человеку, вероятно тоже кадету. Кейтрия выдохнула с облегчением.
- Господи! Ты меня напугал!
Все вокруг сразу стало выглядеть приветливее. Пугающая темнота стремительно рассеялась, демонстрируя, что все это было лишь плодом разыгравшегося воображения. Сейчас парк был погружен в легкий полумрак, успешно рассеиваемый мягким светом фонарей.
Кляня себя за то, что так и не научилась справляться со своими страхами, Кейт молча наблюдала, как кадет собирает свои вещи. Зацепила взглядом его явно теплую куртку и, ощутив мимолетный укол зависти, сунула заледеневшие пальцы в карманы. Ответила только когда молодой человек приблизился к ней, не хотела говорить слишком громко.
- Гуляла и заблудилась. Кто же знал, что тут так легко потеряться?
Вопрос прозвучал даже весело. Чувства быстро пришли в норму, колотящееся сердце вернулось к обычному ритму. Страх и ужас отступали, сдавая свои позиции. Кейтрия заметно расслабилась.
- А ты? Как здесь оказался? Если верить моим часам... - Кэлл опустила глаза на маленький циферблат на левом запястье, - комендантский час уже начался.
Кейт с любопытством посмотрела на кадета.

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Seven billion stars


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC