Академическая программа: химия элементов - Niro Sontara



Всем кадетам надлежит сдать домашнюю работу
в течении 3 месяцев.

Star Trek: Starfleet Academy

Объявление

Дата: февраль 2347, в Академии начинается новый учебный год
Форуму исполнилось 2 года!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Информация » Дельтанцы


Дельтанцы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Эта тема создана исключительно в информационных целях. Здесь размещена полезная информация о данной расе, а так же словарь дельтанского языка.

0

2

Дельтанцы, дельтане — вид гуманоидов, родом с планеты Дельта IV. Это раса созидателей, педагогов, ученых, инженеров и ювелиров.

Общая информация:
Дельтане, как может показаться на первый взгляд, изолированная раса со знанием собственного достоинства. Однако для более проницательных наблюдателей сразу же становится понятно, что дельтанцы на самом деле имеют прекрасно развитое чувство юмора и умение веселиться, лежащих под маской уравновешенности. В отличие от вулканской расы, дельтанцы придают большую значимость эмоциям – они видят эмоции как одно из множества прелестей бытия формой жизни. На своем пути к индивидуальной осознанности, все пять (возможно, шесть (интуиция)) чувств дельтанцев стали весьма острыми и чувствительными.

Физиология: 
Расовые подразделения: разнообразный цвет кожи и глаз.
Обычно, у всех представителей этой расы безволосый череп. Именно по этой особенности, можно идентифицировать представителя данного вида. 
Они, в среднем, чуть стройнее чем люди, и их скулы, форма глаз и линия подбородка немного более симметричны чем у людей (и многих других гуманоидных видов).
Их вкусовые рецепторы, колбочки и палочки глаз, даже самые маленькие эпидермальные нервные окончания - чувствительны далеко за пределами человеческой нормы.
Все, за редким исключением, дельтанцы владеют телепатией, а также болеутоляющими способностями, которые проявляются во время тактильного контакта. Эмпатия позволяет дельтанцам ощутить чувства других людей и оказать им медицинскую помощь, поглощая и сводя к минимуму боль. Эта способность, однако, не способна залечивать травмы. Такое умение называется «анестезиологическое слияние разумов», что позволяет дельтанцам становиться отличным мед. персоналом.
Необъяснимая привязанность и влечение кого-либо к дельтанцу, объясняется наличием феромонов и суб-сознательной телепатии у данного вида. Инстинктивно, люди воспринимают дельтанца нагим, даже если тот в одежде — иллюзия создаваемая дельтанцами для привлечения партнера.
Чтобы ограничить воздействие дельтанских феромонов, инопланетянам, как правило, не разрешается посещать Дельта IV, вместо этого ограничиваясь лунами планеты: Сеянн и Цинерой.

Брак между представителем дельтанцев и другим видом теоретически возможен, если дельтанец согласится до конца жизни принимать препараты подавляющие феромоны. Если такое происходит, то от этой связи обычно рождаются дети с дефектами из-за смешения ДНК (отсутствие телепатических или иных способностей но ребёнок выглядит как все дельтане; ребёнок выглядит как представитель иного вида но имеет способности дельтан и т. д.)
Дельтанцы любят использовать представителей чужих видов, неспособных сопротивляться их феромонам. Из - за их повышенной сексуальности, дельтанцам приходится приносить клятву безбрачия при вступлении на службу Звёздного Флота , как и обещание не использовать в своих интересах любого члена экипажа. 
Дельтанская клятва безбрачия, служит не только для ограничения их сексуальной распущенности с другими расами, но также обеспечивает безопасность для «не дельтанцев»; за время длительной эволюции, дельтанская раса повысила свою чувственность. Половой акт становится полным союзом, в котором тело и ум являются общими. Для дельтан это естественно и приятно, но опыт становится частью другого партнера и почти всегда парализует партнера-человека. Иногда, бывает такое что «не дельтанин», который вступил в физические отношения с дельтанцем рискует сойти с ума.

Факты о дельтанцах:
– Мужчина-дельтанец обычно носит традиционный кафтан с символом дельтан на рукаве. Кафтан изготовлен из габардина. (Габардин - плотная шерстяная ткань для верхней одежды).
– Дельтане - прекрасные ювелиры. Их изделия очень популярны и продаются по всей галактике.
– Одно из исследований, показало историческое сходство между цивилизациями Земли и Дельта IV.
– Дельтанцы давно потеряли интерес к путешествиям в космосе, они путешествуют концентрируясь на собственном внутреннем пространстве.
– Высокоразвитый интеллект дельтанцев, может обрабатывать самые сложные сферические тригонометрические сложности космической навигации так же легко , как человеческий мозг - простую таблицу умножения. 
– Данная раса намного старше человеческой. Интеллект дельтанцев лучше развит в областях искусства и математики нежели людской.

История:
В 2141 году, ECS Horizon (корабль J-класса введённый в эксплуатацию в 2102, от Earth Cargo Service под командованием Пола Мейвезера) установил первый контакт с дельтанским звездолетом.
В 2182, дельтанцы установили первый контакт с андорианцами.
Дельта IV присоединилась к Федерации в 2223 году, в год, когда дельтане обрели варп-технологию. [float=right]http://s6.uploads.ru/leN6k.jpg
Один из городов Дельта IV[/float]

Дельтанский мудрец Ниро, ведомый беспокойными десятилетиями планеты  от первого контакта до членства в Федерации, создал «клятву безбрачия» и написал современный правовой кодекс дельтанцев.
После того, как дельтане стали полноправными членами Федерации в 2259 - Звёздный флот присоединился к Дельта IV.
Одна из ближайших обитаемых планет для Дельта IV это Карреа. Карреонцы и дельтанцы являются соперниками начиная с первого контакта.
Дельтанский союз:
Дельтанский союз это форма государственного правления и статус в котором планета входит в Федерацию. Его территория включает планету Дельта IV ("Дхеи-Лта") в системе Ophiuchi V2292, и его столицей является Амбхат сити.
Название союза иногда транслитерируется на английский язык, используя родной термин для Дельта IV, "Dhei" - Союз Дхеи. Его возглавляет премьер-министр.
В 2165, премьер-министром Дельтанского Союза была женщина по имени Мод'хайра. В этом  году также были установлены контакты между Дельтанским Союзом и Объединенной Федерацией планет командой USS "Essex". Премьер-министр Мод'хайра и другие высокопоставленные дельтане были приглашены на борт "Эссекса" на экскурсию по кораблю, в то время как несколько членов экипажа более низкого ранга осматривали столицу вместе с мэром Амбхата  - Серимой.

Дельтанские эмблемы:
http://s0.uploads.ru/t/npLZF.jpg
эмблема эпохи 2280-х
http://sh.uploads.ru/t/bktjR.jpg
эмблема эпохи 2290-х
http://s5.uploads.ru/t/TE1Rw.jpg
эмблема эпохи 2370-х

Культура:
Неприветливая экология сформировала многоязычную и унифицированную культуру.
Хотя многие микрокультуры развивалась на всём протяжении обширной планетной цепи островных архипелагов, они никогда не могли оставаться в изоляции достаточно долго, чтобы развить ксенофобию или разрушительные культурные и технологические преимущества друг над другом.
Дельтанцы научились мирно сосуществовать и хорошо относятся друг к другу. С обильными, возобновляемыми ресурсами, что способствует процветанию окружающей среды, и низкой рождаемостью, войны за ресурсы практически неизвестны среди дельтанцев.
Дельтане также были обращены в культурное единство путем их генетической предрасположенности к эмпатии наряду со связанными псионическими способностями. Возможность переживать/вмешиваться в чужие страдания, оказываемое насилие, и даже слишком обидные личные конфликты и ссоры, является невероятно невежливым. В отличие от обычных социумов, лицемерие в данном случае является невозможным из-за интенсивных дельтанских феромонов и острой чувствительности к ним, а так же транспарентной эмоциональной связи дельтанцев.
И так, их культура развивалась к удивительному всеобщему идеалу: поддержка, заботливое поведение, основанные на заслуженной временем дельтанской сексуальной открытости.
Дельтанцы сосредоточены главным образом на вопросах культуры. Планета представляет собой технологический индекс общественно-политической деятельности 988767-87 и планетарной торговли  ABABCCB/B(B).
Общество:
Так как дельтанцы предпочитают жить близко друг к другу, их планета славится большим количеством городов и идеологией мирового гражданства. Города - сверкающие, с высокими шпилями и куполами, с большой плотностью мест встречи на квадратный километр, таких как рестораны, музыкальные клубы, торговые центры, дискусионные залы, и так далее.

Дельта IV:
На языке дельтанцев — Dhei (Дхеи, Дхаи).
Четвертая планета системы Дельта Трициату.
http://s7.uploads.ru/T8Mvs.jpg
Информация о системе:Эту систему часто называют системой Дельта или системой Дельтан. На некоторых звездных картах эта система обозначена как Ophiuchi V2292, Delta Principius, 114 Delta или Delta Triciatu. В систему входит четыре планеты, одну из которых, Дельта IV, населяют дельтанцы.
Лта (Lta) - звезда этой системы. Из-за игры слов созданных номенклатурой планеты и звезды на родном языке (Дхеи-Лта - Dhei-Lta), мир и система стали известны как Дельта, когда ранние посетители транслитерировали название планеты как букву греческого алфавита. Эта звезда видна с Земли, находится в созвездии Змееносца и является переменной.
Координаты: 0.21S 1.02W
Классификация: класс М
Спутники: 7 лун               
Население:3,8 млрд.
Диаметр:15,000 км
Экваториальная окружность:51,000 км
Общая площадь: 625,000,000 квадратных километров
Количество суши: 60% —  375,000,000 квадратных километров
Продолжительность дня: 20 часов
Конкретной столицы нет.


Окружающая среда:http://s4.uploads.ru/7UPfx.jpg
Береговая линия одного из океанов Дельта IV

На планете преобладает холодный умеренный климат. Атмосфера — разреженная.
Небо нежно-голубое благодаря своей родительской звезде.
Планета характеризуется буйными тропическими океанами, небольшими континентами и островными цепями. Они, как правило, покрыты густыми лесами и джунглями, с глубокими долинами и скалистыми горами. Большая часть планеты остается неразвитой, что означает большое количество дикой и необузданной природы, предоставляя ряды природных достопримечательностей и возможностей для исследования.
Почва планеты весьма плодородна, что позволяет многим растениям со всей Федерации, легко адаптироваться к климату и приживаться.
Полезные ископаемые: около 55% это обычные металлы, 15% радиоактивные элементы, 10% драгоценные камни, и только следовые количества специальных минералов и промышленных кристаллов.







Зеркальная вселенная:
Как и в основной вселенной, дельтане производят сильные феромоны, которые действуют в качестве афродизиаков по отношению к другим видам, таким как земляне. В результате, некоторые дельтанцы (возможно, даже охотно) служат секс-рабами высокопоставленных офицеров в Звездном флоте. Не все виды внутри Империи восприимчивы к их влиянию. Например вулканцы, защищены от воздействия дельтанских феромонов.
Дельтанцы обладают рудиментарными телепатическими способностями. Однако, эти способности недостаточно мощные, чтобы оправдать их уничтожение Империей.

Будущее планеты (относительно даты на форуме):
В 2368 году (звёздная дата 45635.2), Дельта IV на планету нападут Борги. Мишенью станут крупнейшие города, с последующим уничтожением командования и управления инфраструктурой. USS Potemkin и USS Lassiter безуспешно будут бороться с кубом Боргов. По крайней мере, половина планеты будет сломлена в течение нескольких минут, вынудив премьер-министра отдать распоряжение на эвакуацию планеты, задолго до того как прибудет подкрепление в виде оборонительных сил Звёздного Флота. Экипаж Enterprise-D откликнется на сигнал бедствия и прилетит в систему Дельта, но будет немедленно обстрелян. Они отступят и флот Боргов бросится в погоню.
Карреон будет вести войну с дельтанцами вплоть до 2370-х.
Дельта IV будет атакована силами Доминиона во время войны с Доминионом, что в результате приведёт к загрязнению грунтовых вод. Впоследствии, в 2379 году, это станет причиной разрушения их системы водоснабжения. Дельта IV попытается получить новую, разработанную карреонцами систему, и после четырех месяцев переговоров дельтанцы согласятся на установку научной базы карреонцев на планете Brannik IV в обмен на эту новую систему. http://forum.mybb.ru//nocopy.gif

0

3

Словарь дельтанского языка
Данный язык находится в стадии разработки, но отдельные слова и общая концепция уже имеются. По мере возможности, словарь будет пополняться новыми словами, а также транскрипциями и правилами.
Дельтанский язык разрешается использовать как в личных целях, так и на форуме, но все права закреплены за автором. Если хотите внести какие-то предложения - обращайтесь к автору Niro Sontara.

Inove'h – я
Inove'r – мне
Inoje'h – они
Firove'h — нам
Tu - ты
Yi – он
Vess - она
Zeh – нет, не
Kaa - да
Eszhu - конечно
Ama - Если
Da - сделать
Shado - потерять
Enkhaya - сопротивляться
Enoye - помнить
Luna'hk - контроль
Rawik'har – обойтись (без чего-либо)
Te - Это
Zirokh - беда
Tae – этот
Hao - для
Drau - говорить
Drokh - называть
Elskeara'h — любовь
Renoa'wi - капитан
Shae - как
Cha-du – час
Duori – долго
Tire - солнце
Emerio - звезда
ku'i semaya- небо
saria -планета
niho – луна
kae-ni - космос
taya, navi, semu - день, вечер, ночь
t'leli'kh – утро
niaresu t'leli – доброе утро
Bash a'semu – видеть сны (дословно: видеть ночью)
shakh — книга
ihafi - читать
tain'ihaf - изучать
niyekhar - излучение
werak - неделя
miro-ya – ментальное поле
Satu — Сатурн
Wenea – Венера
Merakh – Меркурий
Marisi — Марс
Upiteri — Юпитер
Nenos - Нептун
N'lulu — Плутон
Reyiranaemi - Уран
Isaati-nai – Вулкан
isate - вулканец
ne'isate – вулканический, вулканский
Dhai – Дельта 4
talesu – дельтанец
ne'talesu - дельтанский
Eratta – Земля
nraat -землянин
ne'nraat – терранский
ilwer – проклятие
weilwerakh – проклятый
Miraet-anu - вишневый цвет
Cewiah'o - вода
Fere - яблоко
Dainu - голос
Greske - чёрный
Rigrinikhuaw - груша
Ekhoni - белый
Mira -вишня
Anuahi - цветок
Ade-llei - зеркало (дословно означает отражаю лицо)
Vekha - остров
Sangari-shaamu - полное удовлетворение
Kralihoaten - туман
Kralih'ho- дым
Vente - анестезия
Nye-sa - ваниль
Okera - корица
Litaroh - облако
Karsmin - лимон
Rook - перец
Luutuar - прикосновение
Taimu- тепло
Inita - частица
Khiar-ametu - призма-родственная душа, очень близкий друг, брат

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Информация » Дельтанцы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC