Академическая программа: химия элементов - Niro Sontara



Всем кадетам надлежит сдать домашнюю работу
в течении 3 месяцев.

Star Trek: Starfleet Academy

Объявление

Дата: февраль 2347, в Академии начинается новый учебный год
Форуму исполнилось 2 года!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Некоторые вопросы телепатии


Некоторые вопросы телепатии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

http://i12.pixs.ru/storage/8/2/5/finsontara_2661190_23858825.jpg

Комната на третьем этаже в мужском крыле общежития функционально разделена настраиваемыми перегородками на рабочую зону и две узкие спальные части: Фина и его соседа. Светло, пёстро, неряшливо.

16 декабря 2346, ранний вечер

Niro Sontara, Selester Fin

Отредактировано Selester Fin (2016-10-31 01:17:04)

0

2

Ниро поднималась на третий этаж мужского крыла общежития в турболифте. Рядом с ней хихикали две девушки, которые весьма смущали дельтанку. Девушка старалась на них не смотреть, но сильный эмоциональный фон кадеток проникал в разум Ниро как пёстрая радуга. Иных метафор она не находила. Вдобавок, оказалось что им нужно выйти на одном этаже, хорошо хоть в разные стороны.
В коридоре было пустынно, что весьма странно, однако это было на руку девушке и она отправилась искать комнату Селестера Фина.
Ниро пришла сюда не просто так. Она узнала от Макса что бетазоид заболел, а так как девушка переживала за его здоровье, как впрочем и за всех с кем она была знакома достаточно близко, то решила сама удостовериться что Селестер не умирает от простуды.
Почему он не сообщил врачам? Не пошёл в универститетский госпиталь? Почему его сосед не привёл доктора? Это же опасно для окружающих и его самого. Ладно, в любом случае, я же могу задать ему эти вопросы, а не себе.
Девушка наконец нашла нужную комнату и нажала кнопку коммутатора на панели у двери.
-Фин, это Ниро. - Кратко сообщила девушка, надеясь что помимо Селестера в комнате никого нет.
Дверь с мягким шорохом открылась и девушка вошла в помещение. Когда её впустили внутрь, дельтанка увидела немного не то, что ожидала. Довольно многокрасочная и разнохарактерная комната, учитывая, что в её апартаментах помимо стандартного оформления было ещё и собственное. Эми была не против.
-Привет. Как ты себя чувствуешь? - Обеспокоенно спросила девушка, -Неважно выглядишь.
-Это тебе, - девушка протянула Селестеру тряпичный мешочек-сумку, - там банка с джемом из дельтанских груш и мятно-коричные леденцы с каплей медицинского спирта — немного прогревают горло и от них становится лучше. Это как грелка для горла. Мама снарядила меня в дальний путь и у меня ещё остались запасы. Полагаю что при простуде это то, что нужно. - В её глазах плясали искорки веселья, ей нравилось за кем-то наблюдать и помогать. Хотя она не могла сказать что радуется когда кто-то болеет.
-Этот джем не из репликатора, он настоящий. Хотя я не знаю понравится ли тебе вкус дельтансих груш, потому что они сначала похожи на грушу, а затем их вкус меняется на шоколадный. Правда замечательно? - Девушка лучезарно улыбнулась. Сейчас дельтанка была настроена поболтать обо всём.
-Ничего что я так много разговариваю? - Странно что в присутствии бетазоида она чувствовала себя комфортно. При этом, она ощущала неловкость когда взаимодействовала с другими кадетами.
-Скажи мне, пожалуйста, почему ты не обратился к врачам? - Уже серьёзно спросила девушка. Хотя она сама не любила медицинское вмешательство, но за других беспокоилась больше чем за себя.

+1

3

Селестер никого не ждал. Он лежал в пижаме в разобранной кровати и читал, окружив себя салфетками и чашками из-под чая. Дело не особо шло, но, по крайней мере, сосед перестал отвлекать шуршанием за стеной. Вообще, к Фину обычно никто не приходил. То есть, пока ещё никто не приходил. Тем более Ниро - с чего бы? Эта замечательная девушка с Дельты не показалась ему особо настроенной на активное общение. Хотя, он был рад ей, или был бы, если бы знал немного заранее. В общем, Селестер открыл дверь, поднялся, и прошёл к ней, встречая.
- Привет, - улыбнулся и огляделся вокруг. - Да, нормально.
Выглядел он, наверное, и в самом деле неважно, нос забит, глаза слезились, но комната, в которой обычно не встречают гостей (ну, к соседу иногда заходят приятели посидеть), выглядит со стороны, наверное, ещё более неважно. Или нет. Фина она устраивала, значит, устроит и остальных. Всё-таки, его собственный вид действительно может оказаться более отталкивающим.
Ниро времени не теряла, вручила бетазоиду гостинец с родной планеты, продолжая с ним разговаривать, хотя Селестер только лишь довольно улыбался. Но с тем, что меняющие вкус груши - это замечательно, согласился:
- Здорово. Проходи?
Жестом показав направление в свою часть комнаты, он сам прошёл вперёд и прикрыл постель покрывалом. Было очень приятно, что его навестили. Но теперь что-то надо делать или говорить? Ниро сама продолжила.
- Да, как-то... - Селестер неопределённо махнул рукой. В голосе девушки послышалась требовательность. Не хотелось бы ему сейчас слушать что-нибудь в духе "нужно относиться серьёзнее к своему здоровью" или "ты должен думать не только о себе". И правдивым вариантом "я не подумал" не отделаешься, потому что они хотят ещё более правдивого варианта "я не заставлял себя думать об этом достаточно долго и усиленно" (а иначе Селестер не умел). Хорошо, что его сосед тоже не слишком-то заботится о здоровье. Так что, отстранённо и уже без улыбки взглянув в большое окно, Фин только сделал неопределённый жест рукой и спустя паузу добавил:
- Я всегда так болею. Не собирался затягивать.
Теперь уже его очередь широко улыбнуться. И, ах, да. Ниро не решалась сесть, так что бетазоид поспешно освободил стул от тёплого домашнего свитера, откинув тот на... тумбочка занята... на кровать, и предложил гостье. Сам Селестер подумывал, сесть ему на кровать или принести чаю из комнаты отдыха. Простуда засасывала глубоко внутрь ватной головы, и решения таких бытовых задач приходили не сами собой. Чтобы не мучиться выбором, Фин достал из мешочка банку и стал рассматривать.
- А ты разве не боишься заразиться?

Отредактировано Selester Fin (2016-10-31 04:12:27)

+1

4

-Ладно, не бойся, я тебя не выдам докторам, - девушка присела на стул, любезно предложенный Селестером и принялась рассматривать комнату, как бетазоид - банку с джемом.
-Я устойчива к простуде, просто мама сильно обо мне беспокоится. У нас на планете, средняя температура ниже чем здесь. Девушка скучала по родной планете. По её терпкому холоду, по красивым джунглям и островам которые показывал ей отец. Дельтанке хотелось бы самой исследовать те прекрасные места, но возможности так и не представилось.
Обилие заразы вокруг - её не пугало и не смущало, скорее она чувствовала что Фин не особо расположен к разговору.
-Ой, - девушка прикрыла рот руками, - мне наверное нужно было тебе сообщить что я приду, а не заявляться без приглашения? Земная жизнь влияла на девушку не только в положительном плане, обратная сторона этой жизни заставляла забывать об элементарных правилах приличия.
Теперь ей стало совсем неловко и захотелось уйти. Наверное не стоило и приходить, раз её никто не ждал. Девушка поджала губы и со смущением и растерянностью посмотрела на Селестера.

Отредактировано Niro Sontara (2016-10-31 04:30:40)

+1

5

Это хорошо, что девушка не боялась заразиться, и тем более, что имела мало шансов (интересную реплику про докторов Фин прослушал). На Бетазеде вот был такой же климат, как на Земле, просто Селестер жил в более тёплой зоне, и в Сан-Франциско ему было не по себе из-за влажности. А может, дело не этом, но он мёрз.
А ещё смущал Ниро, ну что за день? Его так и тянуло уйти в себя.
- Что?.. Нет! Нет, что ты, - бетазоид тепло и открыто улыбнулся, сел на кровать напротив. Он не хотел всего этого. В смысле, чтобы она ушла, огорчённая его равнодушным приёмом. Завис, остановившись на ней взглядом. Почувствовал необходимость высморкаться.
- Извини. Подожди, - отошёл за перегородку прочистить нос, но это не сильно помогло.
- Всё нормально. Просто ко мне не часто захаживают, - Селестер снова появился в спальне и  ободряюще улыбнулся. - Давай я принесу чаю? Кофе? Что ты пьёшь?
Довольно засуетился. Простуда или нет, а пообщаться с Ниро он был не против и даже рад. По правде говоря, болеть уже заскучал.

Отредактировано Selester Fin (2016-12-27 01:34:32)

+1


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Некоторые вопросы телепатии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC