Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » The military does not have the power, civil rights are not


The military does not have the power, civil rights are not

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

http://s9.uploads.ru/t/4JRZP.jpg

АЗФ, 04.02.2347

Nikola Tesla, Joan Crise

0

2

Никола не хотел работать в Академии. Несмотря на то, что он ценил знания и тех, кто к ним тянется, студенты ему не нравились. Тем более студенты Звездного Флота, выбравшие для себя военную карьеру, что по мнению Теслы являлось наиболее простым путем для самореализации и воплощения личных амбиций. Когда ему впервые поступило предложение, он отказался. Второй раз отказаться ему не позволили – Звездный Флот умел уговаривать, а Никола мог сделать что угодно ради собственных исследований. Поэтому теперь он стоял с недовольной миной на пороге своего нового кабинета куратора научного отделения.
- И это, по их мнению, кабинет? – вопрошал ученый в пространство, но на самом деле говорил с каким-то работником Академии, который проводил его сюда. Никола нетерпеливо махнул рукой, прогоняя его, и сделал шаг внутрь.
Хорошо, что имелся личный репликатор, иначе дела обстояли куда хуже. В целом, это был стандартный кабинет, немного маловат на вкус Теслы, но это было непринципиально. Просто все в нем его отталкивало: и свет падал не так, и стол стоял не под тем углом, и эта унылая серость повсюду – просто ужас.
Уперев одну руку в бок, Никола прохаживался по кабинету, сел и поерзал на кресле, включил компьютер.
И вместо того, чтобы все свое время посвятить исследованиям, которые, кстати, нужны не только для него, но и для всей Федерации, ему предстояло умирать здесь со скуки и пытаться вдолбать в головы каким-то кадетам простые истины. Кому такое вообще может понравиться?
Никола проверил, что хранилось в репликаторе, и тут же грустно сел обратно в кресло. В его базу данных даже не внесен ни один из его любимых напитков, которые, в основном, состояли из вин девятнадцатого и двадцатого века, придется дополнительно вносить созданные Николой рецепты, где все рассчитано по молекулам.
Ученый не хотел заниматься чем-то еще, пока не получит хотя бы один любимый напиток, а потому занялся как раз этим.
[AVA]http://s2.uploads.ru/aHLu4.png[/AVA]

Отредактировано Nikola Tesla (2017-02-12 15:49:16)

+1

3

Тихий ужас, начавшийся еще два года назад для Джоан после её перевода на землю, а затем в академию продолжался и кончаться не собирался. Не смотря на проблемы на дальних рубежах с Кардассианами, которые определенно не желали мира. Она не раз имела с ними дело, нужна была там, в глубоком космосе, но вместо этого оставалась здесь. Руководство намекало ей, что примет её перевод и даст корабль, но по ряду причин Джоан осталась в Академии.
Большая часть её персонала перевелась на корабли, чтобы уладить отношения с Кардассианами, а ей пришлось набирать новый преподавательский состав, и некоторых из них рекомендовали против желания Джоан. Она не доверяла гражданским, а гражданские, работающие в центре, в свою очередь не слишком верили военным. Одной из таких причин нелюбви к гражданским было отсутстви дисциплины. Многие ученые, прибыв в Академию не появлялись в кабинете адмирала, чтобы доложить о своем прибытии. Они даже не знали, что так нужно делать. Заселялись в кабинет — часто не свой, а потом ей приходилось разбираться с существующей проблемой.
Сегодняшний день не обещал быть легким: прибывал Никола Тесла. И он должен был сидеть в её кабинете полчаса назад. Его пропуск, высланный в Научный центр сработал при входе, но самого ученого не было.
Джоан выстукивала мерный ритм карандашом по столу, глядя на пустое кресло напротив себя. Она знала, что с ним будет не легко. Последние два года в Академии вообще не были легкими. Не смотря на то, что Тесла грубым образом нарушал дисциплину, Джоан не сердилась. Она спокойно прошла в кабинет, выделенный для него и с удовлетворением увидела там мужчину. Что ж, он хотя бы не потерялся.
— Обживаетесь? — перешагивая через порог спросила она.

+1

4

Джоан была права в своих рассуждениях, Никола если и подозревал о том, что ему необходимо кому-то «доложить» о своем прибытии, то не собирался этого исполнять. Вот еще!
Когда в его новый кабинет вошли (хотя сам Никола еще не считал его своим, а обозначал не иначе как «тот» или «этот»), он поднял взгляд, почти не прерываясь.
- Вряд ли это возможно, - иронично заметил Тесла.
Бросив взгляд на гостью, Никола сразу понял, кто перед ним. Форма и знаки отличия прямо об этом свидетельствовали, но это ученого нисколько не смутило. Наоборот, он мог бы принять данный визит, как само собой разумеющееся.
- Джоан Крайз, я правильно понимаю? Компьютер, Masseto’86-го*, - Никола подошел к репликатору, решив испробовать то, что только сейчас внес в базу данных. – Не хотите попробовать? В ХХ веке все еще умели делать хорошее вино.
Возможно, кто-то бы счел, что вино, даже не имеющее алкогольного градуса, - не лучший напиток для завтрака. Но Никола по-своему смотрел на вещи, даже на такие.
Тесла сделал глоток и удовлетворенно кивнул. Результат ему понравился, хотя он решил, что в репликаторе стоило бы кое-что доделать, вот только коменданту об этом знать не обязательно. Имея докторскую степень по инженерии, Тесла мог себе позволить и такую шалость.


*Вино из сорта мерло, 1986 года
[AVA]http://s2.uploads.ru/aHLu4.png[/AVA]

Отредактировано Nikola Tesla (2017-02-23 23:12:10)

+1

5

Входя в кабинет профессора Теслы, Джоан думала о том, что тому не плохо бы причесаться. Волосы стояли дыбом, создавая ощущение, что он все утро провел натирая макушку воздушным шариком. Может, поэтому он и не явился к ней, когда прибыл в здание Академии? Вещей в кабинете почти не было.
— Чем вас не устраивает аудитория? — она мотнула головой, отказываясь от вина. На её взгляд было слишком рано даже для синтеголя. — Двадцатый век вообще был очень богат на открытия.
Джоан прикрыла дверь кабинета Николы Теслы, осматриваясь. С репликатором он уже успел похазяйничать. Но внес ли он вина в этот репликатор или во всю систему репликаторов? Она нахмурилась, следя за ученым.
—  Надеюсь я не буду натыкаться на кадетов, которые будут пить это.. или другое вино. Вы ведь изолировали узел, прежде чем воодить новые рецепты?
Преподавателям не возбранялось вводить в свои репликаторы новые рецепты или вещи, но они должны были изолировать свои узлы, чтобы "новинки" не попадали в другие репликаторы и не сбивали программу.

+1

6

Волосы Никола и правда торчали вверх, учитывая моду прилизанных причесок в Звездном Флоте, смотрелось в стенах Академии и правда странно. Но Теслу это совершенно не интересовало. Он так же предпочитал носить давно вышедшие из моды костюмы и галстуки, которые ему, кстати говоря, шли, и отрицал целиком те комбинезоны, которые любили флотские.
Первый вопрос Никола просто проигнорировал, не став жаловаться этой женщине, а вот второй никак не смог. И вообще, если еще минуту назад Никола не мог определить своего отношения к ней, то теперь комендант ему совершенно не понравилась.
- У меня три докторские степени, одна из которых по инженерии, - отчеканил профессор, - Поверьте, я знаю, как обращаться с репликатором.
В его личном репликаторе могли находиться вещи куда более важные, чем сорта вин. Конечно, в академический он еще не успел ничего добавить, да и пока собирался лишь ограничиться любимыми напитками и едой, но это совершенно не значило, что Тесла не мог защитить собственные данные от какого-либо внешнего проникновения. Уж об этом он заботился в первую очередь.
- К тому же какая разница, будут пить ваши кадеты синтезированный ромуланский эль или тыквенный сок – эффект будет одинаковым. Разве что вкусовые рецепторы в первом случае пострадают.
Ученый совсем не был домоседом, к тому же всегда стремился расширить свои познания, пусть в таких мелочах, как напитки или еда, поэтому разбирался и в том, и в другом. И даже в оригиналах, несмотря на запреты.
[AVA]http://s2.uploads.ru/aHLu4.png[/AVA]

Отредактировано Nikola Tesla (2017-02-26 22:24:46)

+1

7

Джоан все утро думала о том, что нельзя судить о человеке опираясь только на его характеристику и слухи. Умным людям всегда завидуют, значит и говорить будут не самые приятные вещи. Но глядя на Теслу сейчас, Джоан убеждалась в правдивости этих слухов и с её лица медленно сползала улыбка.
— Профессор Тесла, винные напитки запрещены уставом академии, еще с тех пор, когда не существовало синтеголя. Я не думаю, что кадетам уместно пить вино или прочие синтегольные напитки. Не смотря на отсутствие в них этилового спирта, они оказывают веселящее воздействие, конечно, не в той мере, что настоящие, но мне не нужны поддатые кадеты, — к концу речи тон Джоан стал совсем строгим, словно она отчитывала провинившегося кадета. Контр-адмирал прошла вглубь кабинета, осматриваясь и постучала пальцем по столу.
— Любые действия с репликатором должны санкционироваться через коммандера Ройстона. Если хотите что-то добавить, то пишите заявление, с перечнем добавляемых предметов. В противном случае все добавления будут стерты во время ежемесячной чистки.
Разумеется, ничего подобного делать было не нужно, но Никола взбесил Джоан и она не собиралась упрощать ему жизнь.

+1

8

Никола не понял, чем дал понять, будто собирается спаивать кадетам вино или любой другой напиток. По сути, ему было глубоко наплевать на них. Да и вообще он вел себя хорошо, и та доля иронии, что вылилась из него – даже не стояла близко к тому, что обычно говорил профессор. Это все предвзятое отношение, не иначе!
Но если у Крайз улыбка стала исчезать с лица, то у профессора, наоборот, появилась. И ее веселость была прямо пропорциональна строгости, с которой комендант обращалась к ученому.
- Контр-адмирал, - сказал Никола в ответ, держа в одной рукой бокал, а другую уперев в бок, он подошел к Джоан Крайз совсем близко и посмотрел на эту невысокую женщину сверху вниз, - Не думайте, что я не знаком с правилами вашей Академии, - акцент был сделан специально и говорил лишь о том, что Никола не хочет тут находиться, но ему приходится, - Так что вам нечего бояться. Ничто из моего компьютера и репликатора не попадет к кадетам. Или к преподавателям. Или… Как там его? К Ройстону.
Пожалуй, теперь даже его безобидная и несколько веселая интонация могла вывести из себя куда больше, чем появившееся раздражение. Но Никола никогда не умел подстраиваться под других людей и не думал о последствиях.
Первое время ему даже думалось, что стоит поговорить с комендантом и потребовать, чтобы Звездный Флот не настаивал на его назначении, применяя такой подлый ход, но эта мысль пришла к нему на пару секунд, после чего совершенно стерлась во время разговора с Хелен Магнус. Хм, а стоило бы предложить ее на эту должность…
[AVA]http://s2.uploads.ru/aHLu4.png[/AVA]

Отредактировано Nikola Tesla (2017-03-01 16:45:29)

+1

9

Джоан приподняла подбородок, когда к ней приблизился Тесла, из-за разницы в росте она не могла смотреть ему в глаза как раньше.
— Я очень надеюсь, что вы будете соблюдать правила моей академии, — сделала акцент на том же слове Крайз, полностью соглашаясь с тем, что она тоже не хочет видеть здесь Николу. Сидел бы в научном центре и там всех доставал. Но руководство решило иначе и поставило женщину перед фактом того, что он будет преподавать. Контр-адмирал не считала, что из этого выйдет что-то хорошее, но вынуждена была смириться. Тем более, когда руководство поймет свою ошибку, она сможет выставить его вон и найти другого человека на эту должность. А пока, им придется мириться с текущим положением дел.
— Не пропускайте свои лекции, профессор. И не забывайте приходить на еженедельную планерку.
Джоан смерила профессора недобрым взглядом и развернувшись, вышла из его кабинета.

+1


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » The military does not have the power, civil rights are not


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC