Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Drunkard brings news


Drunkard brings news

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

http://se.uploads.ru/Po6bv.jpg

Научный центр, после 20:00 вечера, 15 января, 2347

Nikola Tesla, Helen Magnus

Отредактировано Helen Magnus (2017-02-25 23:20:53)

0

2

Никола без стука вошел в кабинет главы отдела ксенобиологии и со вздохом опустился в кресло. На все протестующие взгляды и возможные словесные негодования, он лишь еще раз тяжело вздохнул и сделал глоток вина из бокала, что держал в руке.
- Ты даже не представляешь, как я подавлен, - в свое оправдание тут же произнес Тесла, опустив всякие милые мелочи с приветствиями и прочими вежливыми фразочками. В другой руке Никола держал бутылку, на вид ничем не отличающуюся от оригинальной, вина, реплицированную копию которого он сейчас пил, - Они никак не хотели отставать от меня. Ты даже представит не можешь, что мне пришлось выслушать. Черт бы их побрал, пришлось согласиться.
Никола одним большим глотком выпил все, что у него оставалось в бокале, и тут же налил себе еще. В любой ситуации он сохранял свои манеры, которые не позволяли мужчине бессовестно и неподобающе прикладываться к бутылке, как будто это пиво какое-нибудь. Или еще хуже – газировка.
- Я говорю о Звездном Флоте, Хелен. Я тебе говорил, они изъявили желание видеть меня в Академии. Естественно, я отказался. Ты же знаешь, как я не люблю студентов. Но они надавили на меня! Это было слишком подло…
Никола сделал еще один глоток. Конечно, иногда у него случалось преувеличение проблем, сваливших на его голову. Но в оправдание ученого можно было сказать, что каждую он воспринимал слишком близко к сердцу, хоть и справлялся со многим быстрее, чем среднестатистический человек. Пару дней запоя синтеголем в особо сложных случаях, и Никола уже выстраивал план дальнейших действий. И все же он не любил резкие перемены в устоявшейся жизни, если сам эти перемены не провоцировал.
[AVA]http://s8.uploads.ru/GNTnY.png[/AVA]

+1

3

Когда-то ксенобиология была наукой, которую никто не воспринимал всерьез, а некоторое время и вовсе не считали наукой, а чем-то из разряда фантастики, но с течением времени она стала такой же неотъемлемой частью научного мира, как и обычная биология. Все живые существа имели свою структуру и геном, найти новый вид и обнаружить, что он являлся чьим-то родственником с другой планеты. Жизнь была так непредсказуема!.. И одна из непредсказуемых особей как раз ввалилась в кабинет Хелен Магнус, жалуясь на жизнь и в этот раз — слава богу! — не расплескивая везде вино. Если бы Никола жил в двадцатом- двадцать первом веках, то спился бы уже давным-давно.
Подперев рукой подбородок, Хелен вежливо слушала его нытье и едва улыбалась. По многолетнему опыту общения с Никола она знала, что бесполезно кричать или пытаться приструнить мужчину: он только встанет на дыбы или продолжит ныть с удвоенной силой.
— Какой кошмар, — с долей иронии согласилась она с коллегой. — Они пообещали изъять из всех репликаторов планеты коды вина и заблокировать их?
Отвлекаясь от Теслы и притягивая к себе ПАДД с результатами сравнительных анализов спросила Магнус. Никола любил жаловаться на то, что по его мнению было не справедливо по отношению к нему, но на взгляд всех других было совершенно нормально, поэтому Магнус не считала необходимым уделять Тесле и его нытью много времени, предпочитая работать или отдыхать. Но увы, выгнать его из своего кабинета она не могла, да и это было бы слишком бесчеловечно по отношению к нему.
— Значит, теперь тебе придется просвещать юные умы?

Отредактировано Helen Magnus (2017-02-24 21:53:35)

+1

4

Получив дозу иронии в свой адрес, Никола на секунду остановился, глядя на Хелен. Он даже привык к тому, что его проблемы не считались у окружающих за важные, но это его совершенно не останавливало. Для него-то они были важными!
- Очень смешно! К тому же ты прекрасно знаешь, что мои рецепты уникальны, – скривился он, но почти не обиделся на этот выпад, - Мне дадут разрешение на некоторые исследования, которые запрещали раньше, - Тесла чуть надулся, произнося эти слова, - Как я мог им отказать?! Это так подло! Я всегда знал, что Звездный Флот та еще организация…
Никола снова допил бокал, и вновь налил себе еще. У него оставалось пол бутылки, но тут, в Научном Центре, в репликаторы давно были внесены его предпочтения.
- Пф, просвещать. Я, конечно, всеми руками за то, чтобы они просвещались, но в Звездный Флот идут только те, кто не способен посвятить себя настоящей науке. Заботы о карьерном росте мешают развитию настоящих способностей.
Никола вовсе не считал, что все люди в четырнадцать уже должны стать студентами. Наоборот, он был уверен в своей уникальности и гениальности, но совершенно не скрывал своих мыслей. К тому же перед Хелен, слишком уж долго и хорошо они знали друг друга. Именно поэтому он пришел к ней. Не за пониманием, хотя было бы неплохо, а просто, чтобы поделиться своими печалями. 
[AVA]http://s8.uploads.ru/GNTnY.png[/AVA]

+1

5

Хелен только покачала головой, продолжая улыбаться. Иногда Тесла напоминал ей капризного мальчишку.
— Я думаю, что это повод для радости, у тебя есть шанс привить кадетам любовь к науке и может кто-то из них решит завязать с флотом и перевестись в научный центр, и ты получишь разрешение на исследования! Это же прекрасно, Никола. Ты слишком строг к Флоту. Не забывай, что именно они в нынешнее время являются двигателем науки и прогресса. Если бы они не исследовали дальние рубежи, то мы бы с тобой здесь не сидели.
Магнус вытащила из центрифуги пробирку, и села за микроскоп. Если бы она не знала его так хорошо и так долго, то решила бы, что он просто напросто хвастается разрешением на запрещенные ранее исследования. Но Хелен знала Никола очень хорошо и понимала, что его действительно гнетет невинная уловка Звездного Флота.
— Между прочим, Никола, будь я на их месте, я поступила бы точно так же, — оторвавшись от микроскопа сказала женщина. — Подай мне вон те реактивы, — попросила она, кивнув на дальний шкаф.
Некоторые исследования Магнус проводила не в лаборатории, а в своем личном кабинете. Конечно, она выполняла здесь что-то простое и незамысловатое, а за чем-то сложным приходилось идти  лабораторию: там стояло более современное и громоздкое оборудование.

+1

6

- Мы бы здесь сидели в любом случае, - парировал Никола, - Кому как не нам двигать современную науку!
Никола с шумом поставил бутылку на стол, в ней еще осталось немного. Учитывая, что Тесла никогда не наполнял бокал до краев, а всегда ровно столько, сколько и полагалось для такого прекрасного напитка – ровно на треть.
- Но я был бы куда полезнее, не тратя свое время на их промытые флотские мозги! Я могу заниматься исследованиями, изобретениями, писать научные работы. А не тратить время на тех, кто в итоге будет копаться в бактериях и лечить разбитые коленки.
Еще один бокал, и Тесла вылил остатки вина, так и не удосужившись убрать пустую бутылку в утилизатор. Он часто их оставлял, в его кабинете то и дело можно было обнаружить пустую.
- От тебя я бы и не ожидал другого, - фыркнул Тесла, поднявшись с кресла за реактивами, но так и не прервав свою тираду, - Не знай я тебя, то подумал, что именно ты и натолкнула их на эту мысль. Сложно поверить, что кто-то там додумался сам.
И все же, Никола был уверен, что Хелен не общается со Звездным Флотом настолько близко, и ей скорее было бы интересно посмотреть, как они сами справились с Теслой, чем давать подобные подсказки.
- Единственное, что меня радует, у меня не забрали отделение. Иначе я мог бы просто удавиться. Никак не могу понять, зачем флоту понадобился такой гений, как я, чтобы возглавить их жалкий факультет. Взяли бы Эдисона. Он, конечно, ничего не смыслит в физике, но им бы подошел, - с небольшой задержкой из-за собственной жестикуляции во время разговора Никола все-таки отдал реактивы Хелен.
Эдисон, занимающий должность главы инженерного отделения в Центре, имел так же докторскую степень по физике. Как и Никола имел докторскую степень по инженерным наукам, они вечно друг с другом соперничали. Но Тесла все равно считал, что тот имеет довольно посредственное представление о настоящих физических исследованиях, которые проводил Никола у себя.
Обычно такие разговоры заканчивались двумя вариантами. Первое – Хелен оставляла Теслу одного и просто шла заниматься своими делами. Второе – хоть немного, но успокаивала его разбушевавшееся эго. Сейчас Магнус сложно было оставить молодого профессора в одиночестве, он же находился в ее кабинете.
[AVA]http://s8.uploads.ru/GNTnY.png[/AVA]

Отредактировано Nikola Tesla (2017-02-25 00:45:10)

+1

7

Можно было подумать, что Никола нужен слушатель и все равно какой, пока он жаловался. Хелен знала — ему не все равно, кто будет его слушать. Если бы он улетела, то он пытался бы достать её по видеосвязи, сетуя, что она улетела так далеко и бросила его. Если бы ему не удалось дозвониться, то, предполагала Магнус, Тесла сделал бы запись и ушел в запой. Возможно, откупорив одну из бутылок вина — настоящую. С вином, от которого он бы враз опьянел.
— Никола, ты слишком низкого мнения о флотских. Они сделали много полезного, много научных открытий... вспомни, мы ведь сам летали на их кораблях.
Хелен дождалась, когда Никола прекратит размахивать её реактивами и взяла их.
— Убери бутылку в утилизатор, — нужно было чем-то занять Теслу, иначе он не даст ей работать. И надо же, ей даже не уйти! Выгнать она, само собой, его не могла, тогда Никола обидится и будет ныть ей о том, какая она бессердечная и не ценит его. И непременно добавит, что весь мир его не понимает и ополчился на его гений.
— Никола, посмотри на это с другой стороны: ты получаешь возможность заинтересовать кадетов настоящей наукой, направить их умы в нужное русло, и получаешь разрешение и ресурсы на свои исследования. Об этом некоторые только и мечтают.
Под "некоторыми" Хелен подразумевала Эдисона, вечного соперника Николы, считавшего, что Николе все достается просто так, чтобы он не ныл, а ему, Эдисону, приходится добиваться всего самостоятельно. Так же думал и Никола и оба были не правы. Со стороны, Хелен видела, что оба они добиваться всего трудом и умом, но оба игнорировали это. Пока Тесла не отошел от неё, женщина положила ладонь на его руку и чуть сжала, приободряя.

+1

8

Никола проигнорировал просьбу о бутылке, зато всерьез задумался о последующих словах Хелен.
- Возможно, ты и права, - вздохнул он. К тому же Тесле понравилось, что женщина оставила свою иронию и наконец-то попыталась поддержать его в трудную минуту. Никола даже слабо улыбнулся, когда женщина взяла его за руку.
Действительно, некоторые ученые прыгали бы от радости, если бы им выпал шанс на новые исследования. Но Никола считал, что его работа не должна знать никаких границ и рамок, именно поэтому уловка Звездного Флота так его оскорбила. Они ставят ему условия! Это работа всей его жизни, а они ставят ему условия! Настоящее безобразие.
Никола отошел и вновь опустился в кресло.
- Но эти сволочи шантажировали меня! Посредством труда всей моей жизни, творений гения, изящного сплетения научных открытий… Шантажировали! Правительственные свиньи. За что же мне доля мученика науки?
Несмотря на ограничения некоторых исследований, отказе в нужных ресурсах, Тесле никто не запрещал все проделывать у себя в голове. Он собирал свои идеи, разрабатывал их, совершенствовал. И пусть все было «на бумаге», или на стадии прототипа (репликаторы никто не отменял), без возможности соорудить изобретения и опробовать их как следует, Никола не останавливался. И да, теперь у него будет возможность проводить эксперименты. А с поддержкой все того же Звездного Флота, которую они пообещали молодому профессору, границ практически не было.
[AVA]http://s8.uploads.ru/GNTnY.png[/AVA]

Отредактировано Nikola Tesla (2017-02-25 23:02:43)

+1

9

Тесла не желал успокаиваться и продолжал буянить в своей особой манере нытья и жалоб. Никиола так увлекся жалостью к себе, что грозил перейти ту черту, которой так боялась Хелен. Несколько раз она уже сталкивалась с этим состоянием профессора и ей было очень трудно вытащить его из него. И чтобы не допустить повторения такой ситуации, Хелен решительно поднялась из-за стола и в несколько шагов пересекла расстояние, отделявшее её от мужчины.
— Никола, — мягко обратилась Хелен к нему, наклоняясь и беря в ладони его лицо. — Может быть мы поужинаем вместе? Прямо сейчас, — она глянула на часы. Самое то для ужина. Да и работать в это время уже довольно поздно. 
— Помнишь, ты обещал на той неделе сводить меня в какой-то ресторан в старом городе? Пойдем сейчас, — Хелен выпрямилась, выпуская лицо Теслы из ладоней и сняла халат, вешая его на вешалку. — Я только переоденусь и пойдем.
Если ужин не отвлечет Теслу от мрачных мыслей — хотя Хелен не считала происходящее с Никола чем-то плохим, как воображал он, — то черта уже пересечена и требовалось нечто большее и желанное, чтобы вернуть Николу к реальности.

+1

10

Тесла был приятно удивлен, когда Хелен вдруг оказалась рядом и нависла над ним. Она не часто позволяла себе хотя бы незначительный близкий контакт между ними, стараясь держать ученого на расстоянии, пусть они и были дружны, и общались часто, если ни один, ни второй не забывали о времени в своих лабораториях.
- Твой репликатор или мой? – тут же подхватил Никола, по-особенному улыбнувшись, он частенько пытался перевернуть их дружеское общение в более близкое, такое, какое однажды у них уже было.
Но доктор Магнус спустила профессора с небес на землю.
- А, ресторан, - разочарованно проговорил он, - Может быть ограничимся ужином тет-а-тет, в уединенной обстановке, где нам никто не помешает продолжить в более интимной атмосфере?
Никола и правда не унимался, теперь уже, когда Хелен заставила его мысли течь в совершенно другом русле. И он продолжал сидеть в кресле, наблюдая за женщиной и хитро улыбаясь, будто бы ожидая, что переодеваться она станет прямо здесь, перед ним. Конечно, такого быть не могло, но Тесла не оставлял попыток никогда и ни в чем.
[AVA]http://s8.uploads.ru/GNTnY.png[/AVA]

+1

11

Уловка сработала мгновенно, Никола оживился, заулыбался, переключаясь на другую тему. Хелен только рассмеялась, грозя ученому пальцем. Разумеется, переодеваться  при нем она не собиралась, да и одежды в кабинете не было.
— Нет, Никола, ты обещал мне ресторан, — Магнус выключила ПАДД и компьютеры, убрала плазму и реактивы в холодильник, прибирая лабораторию перед уходом. Бутылка из под вина, которую оставил Никола, отправилась в утилизатор. Иногда Хелен убирала эти бутылки даже в его комнате или лаборатории, если заходила туда. Ей даже казалось, что не убирай она их, то Тесла не заметит из количества, даже если будет запинаться.
Когда-то у неё были близкие отношения с Теслой, но они прекратились из-за частых разъездов Хелен, оставив их хорошими друзьями. Она никогда не жалела о связи с ним, но продолжать близкие отношения пока не собиралась.
— Подождешь меня у ворот? — Хелен взяла сумку и вышла из кабинета, стоя у порога и приглашая Никола следовать за ней — женщине нужно было запереть дверь.

Отредактировано Helen Magnus (2017-02-26 15:22:55)

+1

12

Его поползновения никогда не работали. Вернее, работали много лет назад, когда они еще были вместе. Никола тогда понравилась девушка на несколько лет старше его самого – что не удивительно. Со сверстниками Тесла в юности общался редко, потому что вся его жизнь проходила там, где он был младше всех.
- Ла-адно, - протянул профессор, соглашаясь.
По крайней мере у него будет возможность оставить все мрачные мысли и провести время в приятной компании, пусть и без интимного продолжения, о котором он заикнулся.
- Я буду ждать тебя всегда, - театрально заверил Никола, проведя рукой в воздухе и наконец-то поднялся, чтобы выйти из чужого кабинета. Ему тоже нужно было захватить необходимое из кабинета.
Впереди Хелен ждал ужин в небольшом, но приятном ресторанчике, где некоторые блюда готовили без репликаторов вовсе или лишь с минимальным использованием для редких продуктов и специй, которые уже никто не выращивал.
Несмотря на свои особенности, Никола все-таки был интересным собеседником, и когда он не жаловался, как несправедливо к нему относятся (а для жалоб всегда нужен был повод, например, как сегодня), то рассказывал об исследованиях или слушал новости, обсуждал открытия и дальнейшие перспективы научных направлений.
Он дождался Хелен у ворот, как они и сговаривались, и отправились на ужин.
[AVA]http://s8.uploads.ru/GNTnY.png[/AVA]

+1


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Drunkard brings news


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC