Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » captain and crew


captain and crew

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

USS "Грант", 23943.5, 11 декабря, 2346

Lucas Varro, Alex Row

0

2

Прошел уже день с тех пор, как «Грант» отправился на свое первое задание. Новый корабль, новый капитан, новая команда. Но Лукас нисколько не нервничал, кажется, его спокойствие передавалось и остальным, несмотря на то, что «Грант» прямым ходом шел к кардассианской границе.
Пока он был единственным, кто знал подробности миссии. И много думал об этом.
Еще в первый день у Варро состоялся разговор с первым офицером. Его желание узнать подробности задания вполне объяснимы. Когда-то и Лукас так стоял перед своим капитаном в уверенности, что обязан, как первый помощник, знать все то, что знает капитан. Теперь он понимал и другую позицию, когда приказ есть приказ. И так же, как и ему когда-то, отказал в раскрытии подробностей до назначенного часа.
Но Варро предстояло позаботиться в эти дни о многом. В чем-то он полагался на своих подчиненных, но одновременно с тем продолжал и наблюдать за ними, зная лишь то, что написано у тех в личном деле.
К тому же следовало проверить готовность корабля и команды к непредвиденным ситуациям. И Варро решил начать с инженерного.
- Коммандер Роу, - обратился капитан, оказавшись в инженерном отсеке, - Можно вас?
Варро много раз изучал планы корабля. Был здесь, когда сборка уже подходила к концу, но сейчас он впервые оказался в инженерном, когда все кругом работало и, что называется, кипела жизнь. Лукас довольно огляделся вокруг, было приятно.

+1

3

- Капитан в инженерном, - громко объявил младший лейтенант Мак'Кинли и встал по стойке смирно перед капитаном Лукасом Варро, когда тот прошел пневматические двери. Несколько инженеров отвернулись от своих консолей, повернувшись к капитану и, подобно Мак'Кинли, выпрямились по уставу.
Роу, читая логи дефлектора на консоли, стоял к капитану спиной.
За сутки пути «Грант» преодолел чуть больше половины светового года и занимаясь текущим делами, главный инженер отвлекся от мыслей о том, что ждет их на том кардассианском рубеже. Все равно догадываться не продуктивно, тратить время на построение предположений, вместо того, чтобы делать возложенное на тебя дело – хуже нет. И спрашивать заранее не имело смысла. Приказы есть приказы, и если у него недостаточный уровень допуска, чтобы узнать заранее о секретной операции – значит он подождет, когда придет время. Капитан должен знать, что он может положиться на свой экипаж. А экипаж в свою очередь должен знать, что он может положиться на своего капитана. В этом смысле участь новых капитанов не очень завидна, им всем приходится всегда преодолевать настороженность и завоевывать доверие. До тех пор, пока все это не будет проверено действительными событиями.
Роу оглянулся на приветствие и повернулся обратно к своей консоли, завершая последние манипуляции. Затем он поспешно подобрал два падда с отчетами и подошел к капитану, который, наверняка, пришел с инспекцией или с чем-то еще.
- Капитан, сэр, - приветствуя капитана кивком головы, Роу остановился рядом с Лукасом Варро.

+1

4

Как капитану необходимо было зарабатывать доверие команды, так и команде – доверие капитана. В этом не было ничего необычного, служащие Звездного Флота даже привыкли к данному факту. Вот только не всем так «везет» с первым заданием, что приходится половину скрывать. И даже если умом многое понимаешь, неприятное чувство где-то внутри не дает покоя. Возможно, так было не у всех.
- Через несколько дней мы окажемся рядом с кардассианской границей, - напомнил Варро итак очевидную вещь, - Корабль проходил тестовый полет, но по-настоящему еще не был ни в каких столкновениях. Думаю, вы понимаете, что мы должны быть готовы к любой ситуации. Как думаете, «Грант» не подведет?
Лукас говорил негромко и спокойно. У молодых лейтенантов еще резался голос, Варро и сам когда-то орал так, что уши закладывало. Но уже будучи первым помощником, совершенно отучился от этой военной привычки, и теперь, вкупе со своим ростом, широкими плечами, выражением лица и интонацией напоминал скорее кита, который спокойно бороздит океанские просторы.
- Я хочу быть уверен, что корабль готов ко всему, и вступить в бой в том числе. Не вредно будет провести дополнительные проверки щитов, оружия и двигателей.
Варро сам когда-то читал дело коммандера Роу и выбрал его из нескольких кандидатов. Так что в компетенции сомневаться не приходилось.

+1

5

Итак, как и любой хороший капитан, Лукас Варро хотел убедиться в том, что корабль адекватно выдержит боевую ситуацию. Как и любой хороший капитан, Лукас Варро хотел быть готов к любым неожиданностям. Однако официальная цель задания состояла в заборе груза с базы, базы, находящейся у кардассианской границы. И было у Алекса Роу какое-то подспудное чувство, что либо груз окажется необычным, либо еще что-нибудь произойдет. В любом случае, капитан готовился к сражению, пока еще не слишком прямо, но для главного инженера – явственно.
Роу кивнул капитану:
- Вот последние отчеты диагностики систем, полученные час тому назад, сэр, - он протянул капитану падд, - эмиттеры щитов настроены и синхронизированы, резервные схемы питания всех систем полностью функционируют, фазерные излучатели перекалиброваны и находятся в лучшем виде. У нас 50 фотонных торпед, 15 квантовых торпед, 5 трикобальтовых зарядов. Торпедные отсеки проверены и продиагностированы. Через два дня я увеличу чувствительность и разрешение дальних сенсоров. Варп двигатель, импульсные системы и маневровые двигатели – работают без отклонений. Ничто не станет для нас неожиданностью, капитан. Технически мы готовы ко всему, что принесет нам судьба. Что бы она ни принесла.
Роу посмотрел на капитана, закончив свой технический отчет.
- Вы знаете, сэр, я был в боях. Вы можете полностью рассчитывать на своих инженеров. Если что случится – дело будет за людьми, за экипажем. Экипаж новый. Еще не все притерлись друг к другу. Но это дело поправимое, как по мне.
Роу чуть приподнял подбородок, следя за реакцией капитана. Он не спрашивал того, что спрашивать было не время. Он дал понять Варро, что тот может сосредоточиться на своей задаче, и он, главный инженер его не подведет. Все остальные вопросы будут заданы тогда, когда придет время. Время, физическая субстанция, физическое и философское понятие, время всегда расставляет все точки над i.

Отредактировано Alex Row (2017-03-03 18:00:29)

+1

6

Получив первое задание, совсем не безопасное, у Варро не могло не промелькнуть мысли о том, что посылать совершенно новый флагман, еще не проверенный в обычной миссии – довольно странно само по себе. И мысль промелькнула. И, казалось бы, не ему судить о том, что делают адмиралы. Его работа – подчиняться им. Но в слепое подчинение Варро никогда не верил. Ни лейтенантом, ни первым помощником, и теперь не верил, хотя и капитана получил.
Но ему все подробно расписали, а что не стали – Лукас додумал самостоятельно. Например, данная миссия изначально должна походить на совершенно рядовое задание, а потому можно отправить и вышедший только «Грант».
Капитан принял падд из рук главного инженера и посмотрел на данные. Все это действительно впечатляло. Что ж еще делать на новом корабле, ка не постоянные диагностики, проверяя, все ли работает так, как должно работать. Чинить пока было нечего, и Варро надеялся, что так и продолжится до самого конца. В смысле, до прибытия в точку назначения, а дальше уж как пойдет.
- Я не сомневаюсь, коммандер, что вы и ваша команда справитесь, - ответил Лукас, - А людям, как всегда, нужно время, чтобы привыкнуть друг другу.
Вот, что его заботило больше всего. Люди. Члены экипажа. Смогут ли они работать слаженно в сложных ситуациях и довериться друг другу в случае опасности. Новая команда – это всегда определенные трудности. Они возникают даже в том случае, если среди уже устоявшегося коллектива появляется новый член команды. А тут – все новенькие, и все смотрят друг на друга, пытаясь выявить для себя одну вещь: «А смогу ли я работать с этим человеком?» Варро все это понимал, как и то, что тысяча взглядов устремлены и на него.
Лукас говорил спокойно, он часто был похож на кита, излучая такое же неторопливое и уверенное спокойствие при движении к своей цели.

0

7

Капитан был спокоен и внушал уверенность своей манерой поведения, словами, способом держаться. Именно на это всегда рассчитывает команда, чтобы капитан был тем, кто внушает им уверенность в том, что чтобы ни случилось, капитан сдюжит и не сломается. А еще – каждому было важно, чтобы и капитан  в него верил. Особенно молодым выпускникам Академии, энсинам, воодушевленным исследователям, только начинающим работать в команде корабля.
Капитан и инженер, пройдясь по помещению инженерного, остановились у варп-ядра.
- Эта крошка доставит нас домой, сэр, в какую бы передрягу нас не угораздило впутаться. благодарю за доверие. Сработаемся, иначе не может быть.

0

8

Глядя на варп-ядро и слушая главного инженера, капитан улыбнулся.
- Домой, коммандер? На ближайшие пять лет «Грант» и есть наш дом.
А дом надо оберегать всеми силами. И Лукас знал правило всех командиров: главное – это корабль. Что бы ни случилось, надо всегда стремиться сохранить корабль, и без этого знания далеко не продвинуться.
Хотя для Варро «Грант», конечно был не просто домом и вовсе не на пять лет, а гораздо дольше – так он думал.
- Если по дороге что-то пойдет не так, даже самая мелочь, сообщайте мне, - при обычных обстоятельствах Варро бы не стал просить этого. Ведь для того и существует должность главного инженера – чтобы справляться и держать под контролем все, что происходит с кораблем. Но сейчас были несколько другие обстоятельства.

0

9

Роу развернулся к капитану всем корпусом и улыбнулся, не скрывая своего удовольствия от только что услышанных слов капитана.
- Рад слышать, сэр, что корабль – ваш дом. Наверное, именно это я и хотел знать. Потому что если капитан считает корабль своим домом – то это в достаточной мере вдохновляет экипаж, воодушевляет и … дает надежду, что ли.. Ну и, думаю вам стоит знать - что в каком то смысле для меня это также.
Главный инженер сказал это и отвел взгляд. Капитан зашел сюда не для инспекции инженерного отсека, капитан не построил инженеров и никого не отвлек от работы. Он зашел убедиться, что все работает как надо, что нет сбоев, что корабль готов к боевой ситуации. И еще он просил сообщать о каждой мелочи. Это было двояко, могло значить ровно две совсем противоположные вещи. И сейчас Роу полагал, что именно эти две противоположности имеют место быть одновременно. Новый капитан нового судна по началу вступления в должность хотел знать о любой неполадке или нештатной ситуации сразу, не дожидаясь времени стандартного отчета. И вторая – капитан предполагал любую нештатную ситуацию или любую мелочь – критической, о которой он должен был немедленно знать. Любая нештатная мелочь в особых условиях могла наводить на любое размышление – об угрозе вторжения, об угрозе диверсии, об угрозе саботажа. А раз они летят к базе возле кардассианской границы, то это в каком-то смысле и есть особые условия, и учитывая все эти очень осторожные слухи – Роу наконец полностью убедился, что на самом деле капитан имеет задание, которое известно пока только одному ему. В этом не было ничего странного, это на самом деле было очень обычной ситуацией. Самой что ни на есть стандартной, когда речь шла о политике и об отношениях с государствами, с которыми на границе было не просто. Роу кивнул самому себе и снова посмотрел на капитана:
- Да, сэр, сообщу. Так точно. – Роу выдержал паузу и все таки спросил, ибо любопытство превысило,
- Сэр, вы назначите перед прибытием брифинг для старших офицеров? – любопытство любопытством, но на самом деле, как бы ни было, Алекс Роу хотел быть готовым заранее морально, несмотря на то, что он и без того полностью готов был технически, но знать наперед – оно всегда лучше.

Отредактировано Alex Row (2017-04-24 15:59:51)

+1

10

Могло показаться, что Варро ушел в какие-то свои мысли, но это было правдой лишь отчасти. Он продолжал улыбаться, замечая боковым зрением реакцию главного инженера, и когда тот договорил Лукас молчаливо кивнул, удовлетворенный.
Он не исключал, что на корабле были люди, которые воспринимали их миссии и сам Грант не больше, чем обычной работой, которую, возможно, и делать-то не очень хочется. Но Роу в чем-то был прав. Варро тоже было приятно знать, что старшие офицеры воспринимают корабль не просто как очередное место службы.
Хотя Варро не считал себя сентиментальным, казалось, толика этого свойства присутствовала во всех флотских служащих.
- Да, перед прибытием я проведу брифинг, - подтвердил капитан, - О нем будет сообщено отдельно.
Варро планировал собрать старших офицеров за несколько часов до прибытия. Как раз хватит время, чтобы все обмозговать, а некоторым и смириться со своей новой миссией, которая несколько отличается от той, что была на слуху у каждого. Лукас не думал всерьез о том, что кто-то из членов команды может оказаться предателем, сейчас или позже, но, если вовсе исключать такую вероятность, ни к чему хорошему это не приведет. А потому времени было не так уж и много. Звездный Флот дал четкие указания новому капитану, и противное чувство, что командование всегда знает больше, чем говорит, никогда не покидало его.
Убедившись, что инженерная служба не подведет, Варро больше не стал задерживать главного инженера, к тому же планировал навестить и другие службы корабля, он вышел.

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » captain and crew


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC