Академическая программа: химия элементов - Niro Sontara



Всем кадетам надлежит сдать домашнюю работу
в течении 3 месяцев.

Star Trek: Starfleet Academy

Объявление

Дата: февраль 2347, в Академии начинается новый учебный год
Форуму исполнилось 2 года!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » На пороге


На пороге

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

http://se.uploads.ru/dmRAI.jpg
По Академии уже поползли слухи о том, что происходит что-то странное и необычное. Кто-то и вовсе ничего не видел, а кто-то говорит о странном свете, возникающем из ниоткуда. Чуть позже стали появляться перебои с энергией.
А теперь здание и вовсе погрузилось в темноту, оставив лишь красный аварийный свет.
Двери комнат и коридоров оказались заблокированы, когда энергия полностью отключилась. Открыть их можно, приложив некоторые усилия.
На кадетах форма и значок коммуникатора, оружие в стенах Академии, исключая Голодек, им не полагается, как и трикодеров.

Академия ЗФ, 22 февраля 2347

Maxim Gorecki, Starfleet Academy

0

2

Пары, наконец, завершились, и Гурецкий благополучно добрался до своей уютной комнаты, аккуратно поставил свой рюкзак возле тумбочки и заблокировал дверь. Сосед придет только вечером, если вообще добредет после физподготовки до кампуса. А если и недобредёт, то оно и к лучшему, общаться с вечно веселым и довольно успешным командником-младшекурсником не было никакого желания.
Макс устало плюхнулся на свою кровать и прислонился спиной к прохладной стене. С одной стороны, это  очень хорошо, что ему в данный момент даже не с кем поговорить, но с другой как-то грустно. Ниро, в последнее время, сильно отстранилась от Максима. Возможно, именно занятия препятствовали их общению, но мнительный Гурецкий посчитал, что его попросту бросили из-за нежелания общаться и обиделся. Да и с учебой что-то не заладилось. Совсем нет желания вспоминать тот позорный «выход» из академической программы. Оставаться после такого инцидента на командном отделении не было ни возможности, ни сил.
Максим отмахнулся от проблем, стараясь не думать о них, надеясь, что именно так они и решаться. Исчезнут, испарятся сами по себе. Увы, они лишь нарастали как снежный ком и становились все более осязаемыми и назойливыми.
Вечером никуда не придется идти. Это радует. Можно потратить время с пользой, к примеру, поспать до завтрашнего утра и не пойти на лекцию по законодательству. От него в любом случае будет клонить в сон. Так где лучше спать – в своей кровати или на жестком столе в аудитории, под громкие, но ужасно монотонные возгласы преподавателя? Ну если только протащить туда надувную подушку.
Гурецкий обхватил голову руками и закрыл глаза, стараясь отгородить себя от ненужных мыслей,  повторяющихся в одном порядке день за днем, посидел так с минуту, после чего умылся и среплицировал себе большую чашку черного чая с чабрецом. Может, сериал поможет отвлечься? Хотя, вряд ли, он давно уже не кажется таким смешным. Нескладные диалоги, бессмысленные шутки, дырявый сюжет. Слишком идеальные для жизни герои.
Нет уж, лучше уткнуться носом в подушку и спать. Спать, пока организм не захочет проснуться самостоятельно. Главное отключить будильник.
***
Собственно поспать-то ему и не удалось, так как минут через пятнадцать после первой попытки закрыть глаза в комнате, очень уютной до этого момента, замигал отвратительный, раздражающий, «кто вообще додумался его придумать», аварийный красный свет. Вероятно, организатор этого аварийного освящения, мечтал, что заставшие его люди покончат жизнь самоубийством, потому что давит на хрупкую психику неокрепшего Гурецкого он нещадно.
Вставать из теплой постели не хотелось совсем, но от назойливого света не спасали даже различные позы дружбы лица с подушкой. Так что Максим все же поднялся, закинул в рюкзак почти полностью разряженный падд, теплый свитер и нож, больше походивший на сувенирный. Ну мало ли, пригодится еще.
Дверь, как он помнил, была заблокирована, но попытаться ее открыть все-таки стоило, потому что другим способом покинуть здание и добраться до заветного парка, в котором не было красных ламп, было нельзя. На удивление Гурецкого, эта самая дверь, служившая ему личной защитой и защитой его личным вещам, поддалась после недолгой возни. Изумительно, никакой безопасности. Или это на случай очередного взрыва? Меры предосторожности, угу. А ведь это одно из самых престижных ученых заведений Земли.
В коридоре была суматоха. Некоторые кадеты паниковали. Максим полагал, что на них так влияет это аварийное освещение, призванное лишь для большего запугивания, но к счастью дверь, ведущую к лестнице, они уже открыли. Ну как открыли, варварски выломали, сразу видно, она же не ведет в блоки к кадетам. Бедные инженерники замучаются, потом все это чинить.

Отредактировано Maxim Gorecki (2017-05-19 17:47:05)

+1

3

По идее, кадетам должны были быть известны правила безопасности, при которой они должны, не паникуя, выбраться из здания на улицу. И если старшекурсники еще справлялись со стрессом (чему-то же они должны были научиться в Академии), то первокурсники, пребывавшие в Академии только первый месяц, не на шутку разволновались, и именно они создавали ту самую панику. Старшие пытались организовать младших, открыть двери еще заблокированных комнат и выпустить узников прогресса в коридоры.
«Берите только самое нужно! Не толпитесь!», - слышались то и дело крики, - «Скоро все починят, сейчас просто надо выйти на улицу!»
Правда, после взрыва, о котором знала вся Федерация, подобное успокоительное действовало плохо. Одна девушка-первокурсница, судя по цвету ее формы, с научного отделения, прижимала ладони к щекам, с ужасом смотрела в одну точку и прижималась к стене – ей овладела тихая паника.
Пара офицеров безопасности наконец-то пробрались на данный этаж жилого кампуса. Они хорошо выделялись среди кадетов: высокие и широкоплечие, в форме, привлекающей внимание. Если на кадетах форма была почти черная, то их почти полностью окрашена в желтый, который в свете аварийных ламп казался скорее темно-оранжевым или коричневым.
С их появлением кадеты стали успокаиваться. Может, действовали офицерские лычки на воротничке, а, может, вид фазеров, прикрепленных в форме, но факт оставался фактом.
Они-то и повели кадетов вниз по лестнице. Один спереди, другой замыкающий.
Всех кадетов кучковали, почти как в детском саду – парами или по тройкам. Тяжелая рука офицера, схватив Гурецкого за плечо, поставила того в строй.
- Все держитесь рядом, - проговорил офицер, оказавшийся первым, - Я буду освещать лестницу, не толкайтесь.

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » На пороге


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC