Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » На пороге


На пороге

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

http://se.uploads.ru/dmRAI.jpg
По Академии уже поползли слухи о том, что происходит что-то странное и необычное. Кто-то и вовсе ничего не видел, а кто-то говорит о странном свете, возникающем из ниоткуда. Чуть позже стали появляться перебои с энергией.
А теперь здание и вовсе погрузилось в темноту, оставив лишь красный аварийный свет.
Двери комнат и коридоров оказались заблокированы, когда энергия полностью отключилась. Открыть их можно, приложив некоторые усилия.
На кадетах форма и значок коммуникатора, оружие в стенах Академии, исключая Голодек, им не полагается, как и трикодеров.

Академия ЗФ, 22 февраля 2347

Maxim Gorecki, Starfleet Academy

0

2

Пары, наконец, завершились, и Гурецкий благополучно добрался до своей уютной комнаты, аккуратно поставил свой рюкзак возле тумбочки и заблокировал дверь. Сосед придет только вечером, если вообще добредет после физподготовки до кампуса. А если и недобредёт, то оно и к лучшему, общаться с вечно веселым и довольно успешным командником-младшекурсником не было никакого желания.
Макс устало плюхнулся на свою кровать и прислонился спиной к прохладной стене. С одной стороны, это  очень хорошо, что ему в данный момент даже не с кем поговорить, но с другой как-то грустно. Ниро, в последнее время, сильно отстранилась от Максима. Возможно, именно занятия препятствовали их общению, но мнительный Гурецкий посчитал, что его попросту бросили из-за нежелания общаться и обиделся. Да и с учебой что-то не заладилось. Совсем нет желания вспоминать тот позорный «выход» из академической программы. Оставаться после такого инцидента на командном отделении не было ни возможности, ни сил.
Максим отмахнулся от проблем, стараясь не думать о них, надеясь, что именно так они и решаться. Исчезнут, испарятся сами по себе. Увы, они лишь нарастали как снежный ком и становились все более осязаемыми и назойливыми.
Вечером никуда не придется идти. Это радует. Можно потратить время с пользой, к примеру, поспать до завтрашнего утра и не пойти на лекцию по законодательству. От него в любом случае будет клонить в сон. Так где лучше спать – в своей кровати или на жестком столе в аудитории, под громкие, но ужасно монотонные возгласы преподавателя? Ну если только протащить туда надувную подушку.
Гурецкий обхватил голову руками и закрыл глаза, стараясь отгородить себя от ненужных мыслей,  повторяющихся в одном порядке день за днем, посидел так с минуту, после чего умылся и среплицировал себе большую чашку черного чая с чабрецом. Может, сериал поможет отвлечься? Хотя, вряд ли, он давно уже не кажется таким смешным. Нескладные диалоги, бессмысленные шутки, дырявый сюжет. Слишком идеальные для жизни герои.
Нет уж, лучше уткнуться носом в подушку и спать. Спать, пока организм не захочет проснуться самостоятельно. Главное отключить будильник.
***
Собственно поспать-то ему и не удалось, так как минут через пятнадцать после первой попытки закрыть глаза в комнате, очень уютной до этого момента, замигал отвратительный, раздражающий, «кто вообще додумался его придумать», аварийный красный свет. Вероятно, организатор этого аварийного освящения, мечтал, что заставшие его люди покончат жизнь самоубийством, потому что давит на хрупкую психику неокрепшего Гурецкого он нещадно.
Вставать из теплой постели не хотелось совсем, но от назойливого света не спасали даже различные позы дружбы лица с подушкой. Так что Максим все же поднялся, закинул в рюкзак почти полностью разряженный падд, теплый свитер и нож, больше походивший на сувенирный. Ну мало ли, пригодится еще.
Дверь, как он помнил, была заблокирована, но попытаться ее открыть все-таки стоило, потому что другим способом покинуть здание и добраться до заветного парка, в котором не было красных ламп, было нельзя. На удивление Гурецкого, эта самая дверь, служившая ему личной защитой и защитой его личным вещам, поддалась после недолгой возни. Изумительно, никакой безопасности. Или это на случай очередного взрыва? Меры предосторожности, угу. А ведь это одно из самых престижных ученых заведений Земли.
В коридоре была суматоха. Некоторые кадеты паниковали. Максим полагал, что на них так влияет это аварийное освещение, призванное лишь для большего запугивания, но к счастью дверь, ведущую к лестнице, они уже открыли. Ну как открыли, варварски выломали, сразу видно, она же не ведет в блоки к кадетам. Бедные инженерники замучаются, потом все это чинить.

Отредактировано Maxim Gorecki (2017-05-19 17:47:05)

+2

3

По идее, кадетам должны были быть известны правила безопасности, при которой они должны, не паникуя, выбраться из здания на улицу. И если старшекурсники еще справлялись со стрессом (чему-то же они должны были научиться в Академии), то первокурсники, пребывавшие в Академии только первый месяц, не на шутку разволновались, и именно они создавали ту самую панику. Старшие пытались организовать младших, открыть двери еще заблокированных комнат и выпустить узников прогресса в коридоры.
«Берите только самое нужно! Не толпитесь!», - слышались то и дело крики, - «Скоро все починят, сейчас просто надо выйти на улицу!»
Правда, после взрыва, о котором знала вся Федерация, подобное успокоительное действовало плохо. Одна девушка-первокурсница, судя по цвету ее формы, с научного отделения, прижимала ладони к щекам, с ужасом смотрела в одну точку и прижималась к стене – ей овладела тихая паника.
Пара офицеров безопасности наконец-то пробрались на данный этаж жилого кампуса. Они хорошо выделялись среди кадетов: высокие и широкоплечие, в форме, привлекающей внимание. Если на кадетах форма была почти черная, то их почти полностью окрашена в желтый, который в свете аварийных ламп казался скорее темно-оранжевым или коричневым.
С их появлением кадеты стали успокаиваться. Может, действовали офицерские лычки на воротничке, а, может, вид фазеров, прикрепленных в форме, но факт оставался фактом.
Они-то и повели кадетов вниз по лестнице. Один спереди, другой замыкающий.
Всех кадетов кучковали, почти как в детском саду – парами или по тройкам. Тяжелая рука офицера, схватив Гурецкого за плечо, поставила того в строй.
- Все держитесь рядом, - проговорил офицер, оказавшийся первым, - Я буду освещать лестницу, не толкайтесь.

0

4

Суматоха в коридоре кампуса продлилась недолго. Где-то далеко замаячила ярко-жёлтая форма офицеров безопасности и напряжение у большинства кадетов спало. Теперь они находятся в крепких и сильных руках рослых мужчин с оружием на поясе. Гурецкий повернул голову, не без любопытства разглядывая паникующую девушку. Вероятно, ей никогда не приходилось бывать в таких ситуациях, как, впрочем и ему самому. Юноша хотел было подойти к ней и успокоить, но, повинуясь тяжёлой руке офицера у себя на плече, встал в ровный строй, движущийся по направлению к выходу.
Перед Максимом шла девушка с длинными черным хвостом. Ее худенькие плечи жёлтого цвета напомнили о Ниро. У него неприятно заныла челюсть. Кто знает, вдруг она сейчас в опасности? Может, связь все ещё доступна и Макс сможет узнать,, в порядке ли Сонтара. Он, не останавливаясь, вытащил из рюкзака падд, и, то и дело вытаскивая изо рта и глаз темные волосы кадета спереди, начал набирать сообщение, надеясь, что офицер, маячивший где-то сзади, не отберёт средство связи. Строй-то он не нарушал, да и по экрану стучал одной рукой, не глядя. Правда, если дельтанка была в беде, он бы никогда об этом не узнал.
"Ави, где ты? Беспокоюсь."
Этого, наверное, было достаточно, поэтому падд перекочевал назад в рюкзак, а Гурецкий поднял голову, чтобы ненароком не впечататься в спину инженерницы.

+1

5

Кадеты спускались вниз по лестнице. Турболифты не работали, а потому приходилось шевелить ногами, впрочем, в Академии для многих это было привычно, турболифтами пользовались только в случаях, когда перебраться нужно было ну очень далеко.
Группа спустилась этажа на полтора, когда над ними появилось свечение в воздухе, диаметром около тридцати сантиметров. По толпе пронесся удивленный вздох, а офицеры положили руки на фазеры. Движение остановилось, и пару секунд все с интересом смотрели на странное свечение.
- Так, не останавливаться, двигаемся вперед, - начали поторапливать офицеры, но тут произошло то, что не ожидал никто. Из свечения вырвалось вперед серо-коричневое щупальце, похожее на щупальце осьминога и буквально врезалось в первого же кадета, который попался ей на пути. Офицеры тут же вытащили фазеры, выстрелив несколько раз по «недругу» красным лучом, и щупальце ушло обратно в свечение. Все происходило быстро, многие кадеты, лишь только увидев щупальце, тут же закричали, ринувшись вперед, так что лестничная площадка наполнилась пронзительным криком.
- Не толкаться, спускаемся вниз, - пытались командовать офицеры, но человек двенадцать им уже было нелегко остановить от паники. Девушка, в которую врезалось щупальце, прижимала руку к плечу.
В следующее мгновение свечение расширилось примерно до метра в диаметре, и теперь из него вырвалось с десяток таких же щупалец, которые устремились вперед, прямо на убегающих кадетов, обхватывая их вокруг и утаскивая за собой.
Одним из таких оказался и Гурецкий, щупальце обвилось вокруг, плотно стискивая всю верхнюю часть туловища и потащило в светящийся круг. Офицеры пытались увести кадетов, вставая между ними и «чудовищем», стреляя фазерами по тем щупальцам, что еще не успели никого схватить.

+1

6

Кадеты под предводительством матёрых офицеров службы безопасности спускались довольно быстро. Если не считать идущую прямо перед носом Макса девушку и ещё некоторых. Она уже изрядно запыхалась и разрыв между ней и кадетами впереди составлял три-четыре ступеньки. Гурецкий то и дело останавливался, но обгонять или обходить ее без команды "старших" не собирался. Возможно, команда и последовала бы, но по колонне
учащихся прошел удивленно-напуганный вздох. Некоторые начали в панике кричать. Макс мало что видел за черным хвостиком девушки и ему пришлось выгнуться,дабы рассмотреть угрозу. Увиденное впечатлило кадета и он завис, разглядывая щупальцы и необычное свечение. Он хотел было обернуться и отступить, как инженера в коротеньком сарафане схватило одно из щупалец. Макс ошарашенно отшатнулся, пытаясь сообразить, как помочь несчастной. К счастью, офицеры безопасности сработали слаженно и быстро. Чудовище на мгновение отступило и Гурецкий даже облегчённо вздохнул, надеясь, что все уже закончилось и эта хрень не причинит больше никому вреда.
Он развернулся, собираясь подняться на ступеньку вверх, но не успел и ноги поднять, как вокруг верхней части его туловища обернулось что-то липкое. Макс закрыл глаза и постарался набрать побольше воздуха в грудь, но встретил сопротивление. Щупальце обвивалось вокруг него как анаконда вокруг шеи своей жертвы. Время вокруг замедлилось, а мозг стал судорожно соображать: что же, мать его, делать. Умирать пока ещё не хотелось, поэтому Гурецкий постарался сильнее шевелить руками, может, если зверь встретит сопротивление, то бросит его на пол? Он повернул голову. Многие из схваченных кадетов уже безжизненно повисли. Рюкзак, вечный спутник, видимо сыграл роль подушки безопасности и не дал задушить или переломать бедолаге кости. Время шло, а он даже и не думал переставать сопротивляться. Даже укусил несколько раз чудовище за слишком близко расположенный виток щупальца.

+1

7

Все происходило так быстро, щупальца утаскивали попавших в них кадетов и будто возвращались за новой партией. Или их прибывало все больше? Офицеры отстреливались короткими очередями, кадеты бежали вниз по лестнице, но еще до того, как все закончилось, Гурецкого утащило в свет.
Кожа у щупальца, и это можно было почувствовать во время укуса, была плотная и сухая, что могло вызвать когнитивный диссонанс, похожий по ощущениям, когда смотришь на гладкую змеиную кожу, ожидая, что она мокрая или даже немного слизкая, но чувствуешь под пальцами лишь сухую холодную чешую. Чешуи у щупалец не было, они сжимали тело, как плотный канат.
Через несколько секунд после яркой вспышки в глазах хватка ослабла, и кадеты, удерживаемые щупальцами, попадали вниз, пролетев несколько метров.

Вокруг царила полная темнота. Никаких источников света и, кажется, того существа, что притащил в это место кадетов. Слышались только шорохи других людей. Кто-то ударился, кто-то пытался понять, что находится рядом с ними.
- Эй, тут есть кто-нибудь еще… живой? – послышался в темноте молодой мужской голос, - Где это мы очутились, и что за фигня это была?
Вряд ли кто-то мог точно ответить на последний вопрос. А так же никто не был уверен, сколько именно прошло времени с тех пор, как все тут очутились.

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » На пороге


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC