Академическая программа: химия элементов - Niro Sontara



Всем кадетам надлежит сдать домашнюю работу
в течении 3 месяцев.

Star Trek: Starfleet Academy

Объявление

Дата: февраль 2347, в Академии начинается новый учебный год
Форуму исполнилось 2 года!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » Awakening


Awakening

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

http://s9.uploads.ru/15Hld.gif
Проведение обычного эксперимента.

Академия ЗФ, 21 февраля 2347

Nikola Tesla, Anna Newton

[AVA]http://s5.uploads.ru/1eEZK.jpg[/AVA]

Отредактировано Anna Newton (2017-05-31 15:34:44)

0

2

Это был огромный и сложный механизм. И за время его установки и калибровки Никола, кажется, вынес мозг не только непосредственным участникам эксперимента, целому отделению физики, но и всему Научному Центру. И нельзя сказать, что Тесла был не в духе. Напротив, он был в прекрасном расположении духа, ведь все шло как по маслу, но он не давал расслабляться никому. И если ученому для сна необходимо было совсем немного времени, и сам он придерживался собственного расписания, то другие страдали.
Никола без труда просиживал в лаборатории все восемь часов, после чего с трудом прерывался на ужин, и снова около восьми часов работы, после которых профессор наконец-то уходил спать и отпускал лаборантов, сопровождая собственным ворчанием.
«Моя работа так прекрасна, удивительна и важна, что я не могу растрачивать время», - говорил он. Бывало, что Никола спал всего по несколько часов в сутки. Несмотря на сильную усталость, он все равно мог работать.
Пожалуй, последние несколько недель, когда проходила калибровка, выдались более спокойными. Все делал компьютер, высчитывая параметры в точности до микрона, и люди оставались не у дел, а компьютеру нужно было лишь время.
Но как только с этим было покончено, Никола вновь взялся за свое, работая сам и заставляя работать других. Калибровка закончилась после четырех часов вечера, и Тесла не мог дождаться этого момента, ведь дальше – только запуск.
- Надо снова проверить все расчеты. Твои. - сказал Никола, - И готовиться к тому, что поле придется стабилизировать, и тут мне понадобиться помощь. К сожалению или нет, но у меня только две руки.
Очень многое Никола делал в своем воображении. Когда у него появлялась идея, он не бросался ее воплощать, он проводил нужные вычисления, вносил улучшения прямо в своей голове, он мог развивать и совершенствовать не притронувшись даже к компьютеру. И когда все было готово, проводил эксперименты уже в реальности. И у него всегда и все получалось. Так вышло и с этим экспериментом. Еще в юности ему пришла идея, когда двадцатилетний юноша писал работу по альтернативным источникам энергии. И вот во что это превратилось в итоге.
[AVA]http://s7.uploads.ru/garmk.jpg[/AVA]

Отредактировано Nikola Tesla (2017-05-04 19:12:53)

+1

3

Стук.
Боль от многодневного изматывающего напряжения и стресса сковывала голову железным обручем. Профессор Тесла не знал отдыха и если бы мог вовсе отказался бы ото сна, еды и гигиены. Впрочем, от последнего он и правда отказался и легкий запах пота ясно давал об этом знать всем, кто подходил достаточно близко к мужчине. Анна полагала, что пахнет ничуть не лучше, но остальные лаборанты помалкивали, поскольку всем было уже плевать на запахи: все хотели выспаться.
Анна потерла пальцами виски, отрывая взгляд от чашки кофе и посмотрела на говорившего с ней Теслу.
Стук.
— Да... конечно. Сейчас, — расчеты Теслы безупречны. Если ошибку в них кто и находит, то это он сам, и не потому что другие боятся указать — вовсе нет, просто им либо не хватает времени, либо самих расчетов Никола.
Анне нужно проверить свои расчеты, но голова так болит! Она отправляет данные в компьютер, чтобы он просчитал все. Анна садится за стол, окидывает усталым взглядом помещение: один из лаборантов смотрит в одну точку, почти спит? второй вертит в руках стилус и он иногда стукается о край стола, вот откуда этот звук. Он нервирует.
Стук.
Анна касается пальцами сенсорной клавиатуры компьютера и вводит новые значения переменных, продолжая калибровку. Пока все её расчеты сходятся и нет ничего, что бы вызвало недовольство Теслы. Он любит ворчать. Впрочем, из этого ворчания тоже можно выудить ценную информацию.
Стук.
Анна потирает виски в который раз, тянет кожу так, что глаза сужаются и поднимается. На ногах балетки, так как не смотря на то, что как ученому ей приходится работать головой, она много времени проводит на ногах. Анна быстрым шагом, беззвучно подходит к лаборанту и забирает у него стилус. Компьютер слабым сигналом оповещает о том, что он закончил выполнять операцию и ждет следующей команды и Анна возвращается к нему, чтобы ввести новые параметры. В отличие от других лаборантов, женщина не вводила сразу много команд, чтобы, при выявлении ошибки можно было внести исправления сразу, а не искать её по окончании.[AVA]http://s5.uploads.ru/1eEZK.jpg[/AVA]

Отредактировано Anna Newton (2017-05-31 15:34:31)

+1

4

Пальцы Никола быстро скользили по сенсорным кнопкам компьютера. Он то и дело поднимал взгляд на свое детище. Сейчас это просто огромный механизм, и какие-либо изменения не видны человеческому взгляду. Но монитор компьютера показывает, сколько микронов еще осталось, чтобы его строение стало полностью… идеальным.
Никола не смог сдержать улыбку.
- У тебя еще девять минут, - проговорил Никола, не отрываясь от своего занятия.
Стук, что так мешал его аспиранту, нисколько не подействовал на Теслу. Когда он думал, его редко беспокоило то, что творится во внешнем мире, настолько профессор уходил в себя. Рядом могли быть посторонние, отвлекать друг друга разговорами, но Никола мог с этим справляться.
А вот терпения у него было мало. Не прошло и половины времени, который отметил профессор для Анны, как Тесла возник рядом, заглядывая в монитор через ее плечо.
- Дай я, - как будто с раздражением проговорил он и поднял девушку за локоть, освобождая себе место.
Никола сел и проверил оставшиеся расчеты самостоятельно. Иногда (читать: постоянно) медлительность аспирантов и лаборантов его так нервировала, что проще было самому делать все. Впрочем, если бы Никола не понадобились дополнительные руки, он действительно делал бы все сам.
Вскоре компьютер заверещал, оповещая всех, кто находился в лаборатории, что калибровка завершена. Тесла поднялся, и довольно улыбнулся.
- Отлично, теперь можно приступать к открытию поля. Все по местам! И побыстрее, черт возьми, вы похожи на улиток и тормозите прогресс. Если и дальше будете так работать, современная наука никогда с места не сдвинется, - громко проговорил он, а потом добавил уже тише, - Впрочем, при ваших знаниях тоже ничего не изменится.
Тот факт, что и последнее замечание было хорошо слышно, его не заботил. Никола часто высказывался не слишком приятно по отношению к другим людям. Но все же они оставались в его лаборатории, и это значило куда больше, чем слова.
- Анна, ты сюда, - Никола указал ей за компьютер рядом с собой. У каждого подключенного устройства была своя функция, а у его работников – своя.
[AVA]http://s7.uploads.ru/garmk.jpg[/AVA]

+1

5

Девять минут — это вагон времени для того, чтобы завершить работу. Анна была чуть улыбнулась. Ей хватит семи минут и профессор Тесла будет ею доволен. Ну или не недоволен. Это было тоже приятным чувством, учитывая, что он всегда испытывал раздражение, если они заканчивали работу в срок, а не раньше. Впрочем, это качество и новоприобретенное умение радовало других профессоров, если аспирантам Теслы удавалось с ними работать: когда все заканчивали в срок, а не позже, оставалось время еще что-то переделать.
Анна посмотрела на собственный таймер: у неё еще шесть минут: она сама установила себе время, выбросив еще две минуты, так щедро подаренные ей Теслой. Впрочем, если она управится в эти семь минут, в следующий раз он так щедр не будет и установит такой лимит для неё, как норму. Она на мгновение прикрыла глаза, представляя, если не уложится в следующий раз в семь минут. Сколько будет крика и ворчания!.. Анна пробежалась по кнопкам, выровняла линейку данных.
Шесть минут.
Анна уже работала на скорость, стараясь уложиться в собственный лимит. Пять минут. Линейка снова сбилась из-за новых алгоритмов. Четыре минуты от её лимита и шесть от Теслы. Он взял е за локоток, поднимая с места.
— Но у меня же еще есть время! — возмущенно, с долей обиды произнесла Анна, все же, уходя со своего места. Тесла сел за её стол, выравнивая таблицы. Управился он за тот же срок, что дал ей. А она, может быть, успела бы раньше... но  этого ей было не узнать. Анна с укором посмотрела на профессора и заняла свое место по его команде.
— Я бы успела, — одними губами шепчет она Никола, когда оказывается рядом с ним. Но вряд ли профессор слышит её.[AVA]http://s5.uploads.ru/1eEZK.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » Awakening


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC