Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » Good news everyone!


Good news everyone!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

http://smotra.ru/data/img/users_imgs/57357/sm_users_img-214681.jpg

Cан-Франциско, февраль 2347

T'Luki, Senik

0

2

Т’Луки влетела в комнату сине-лиловым ураганом, на ходу скинула цветастый плащ и, не разуваясь, запрыгнула на кровать. Вулканцы крайне неэмоциональны, посему, несмотря на совершенно детское поведение, выражение лица у вулканки было неуместно торжественное. Как будто кто-то умер, но это все же хорошо.
- Грант мой!
Т’Луки с величественностью античного полководца отбросила плащ в сторону и опустила торжествующий взгляд на сонного дезориентированного Сеника, ошалело смотрящего на невесту снизу вверх.
- Ты проснулся.
Мало какое живое существо не проснется, если по нему буквально скачут и орут над ухом, но Т’Луки все равно приятно удивлена. Скорее тем фактом, что Сеник вообще спал. Молодец. Не работает по ночам.
У вулканки забота о других – состояние редкое, эпизодическое, кратковременное и лишенное намека на взаимосвязь с реальностью.
Т’Луки упала на колени, умиленно пригладила всклокоченные спросонья волосы Сеника. Он обезоруживающе очарователен в первые пять-десять секунд после выхода из состояния глубокого сна.
- Прости, ashayam. Не ожидала, что ты спишь.
Устроилась поудобнее, сложив ноги по-турецки, легко опрокинула Сеника на себя, устроив его голову на свое плечо.
- У меня хорошие новости. ВАН одобрили мой грант на изучение звездного скопления Lugarus 12-4. Мне обещают выделить корабль, команду и все оборудование.
Борьба за грант длилась без малого восемь лет, в течение которых Т’Луки то входила в десятку почетных членов Академии, то лишалась всех званий и становилась персоной нон-грата не только в самой ВАН, но вообще в научном сообществе. Долгая холодная война с некоторыми представителями элиты науки завершилась безоговорочной победой.
Они могут сколько угодно кривится от внешнего вида и манер Т’Луки, но не признавать её авторитет в области астрофизики было бы просто нелогично.
- Откровенно говоря, я не планировала экспедицию в ближайшее время… Придется серьезно перекроить планы, - вулканка задумчиво сощурилась, почесывая притихшего Сеника за ухом, как сехлата, - Много чего отложить… Работы были расписаны на три года вперед… Что ты думаешь?

+1

3

Сенику понадобилось секунды полторы, чтобы понять, что Академию на захватывают террористы, и никакого бурного отмечания национальных праздников сегодня тоже нет.
Последнее не точно.
Вулканец сонно потер переносицу и поднял глаза на возвышающуюся на кровати прямо в обуви – об этом они еще поговорят – Т’Луки.
- М… Занимательно.
Сеник понятия не имеет, о чем речь, но искренне надеется, что ему прояснят ситуацию. Желательно, сейчас. В принципе, вулканца напрягает только неосведомленность, скачущая по нему посреди ночи Т’Луки это нормальная картина. Она даже не чертит схемы на стенах.
Настораживает то, как спокойно вулканец к этому относится. С другой стороны, а как ему еще к этому относится?
- Уже не сплю.
Прозвучало маловнятно и как-то следка капризно, но Сеник сонный, ему можно. Позволил привалить себя, удобно устроил голову на плече Т’Луки, снова закрывая глаза и чуть ли не урча от ощущения массирующих кожу головы пальцев. В таком положении он вполне готов выслушивать любую информацию.
Только бы она не разнесла лабораторию Академии. Так не хочется объясняться потом с Крайз.
- О… Поздравляю.
Восьмилетняя война окончена. Т’Луки давно грезила этой звездной системой, здесь действительно есть с чем поздравить.
Только Сенику почему-то категорически не комфортно от мысли, что она снова куда-то улетит на неопределенное время. Он только успел привыкнуть к тому, что Т’Луки рядом, не где-то на другом конце Вселенной.
Крайне нелогично, к тому же еще и эгоистично в высшей степени.
- Я думаю, это сможет дать тебе большое количество материала для работы. Если это исследование оправдает хотя бы 30% твоих ожиданий, ты получишь хороший опыт.
Сеник никогда не встанет между вулканкой и её карьерой. Это правильно.
Только дискомфорта от одной мысли почему-то не убавляется. [AVA]http://iv1.lisimg.com/image/1107634/740full-gaspard-ulliel.jpg[/AVA]

0

4

Т’Луки тихо фыркнула, ероша волосы Сеника и чуть покачиваясь из стороны в сторону, баюкая ворчащего под нос вулканца.
Ну как ребенок иногда. Особенно уставший и спросонья. Гроза научного отделения. Страшный сон кадетов-медиков.
- Тут ты прав. Если там действительно окажется неиерархическая система, это даст начало многовековому исследованию. Мы сможем пронаблюдать динамику хаотического движения и распад на подсистемы. Возможно, это уже происходит, звезды могут умирать уже сейчас…
Вулканка прикрыла глаза, продолжая раскачиваться.
- Красивее рождения звезды только её смерть. Потому, что звезды, как и все во Вселенной, не исчезают бесследно. Мы все дети космоса, рожденные из звездной пыли.
Снова вздохнула, прижимаясь щекой к макушке Сеника.
- Ты сожалеешь. Тебе не нравится эта  новость.
Вулканская философия предполагает закрытость эмоций от посторонних. Между близкими людьми действует прямо противоположный принцип – скрытая от связи эмоция предполагает недоверие и диссонанс.
Ощущается, как фальшивая нота в симфонии. Здесь даже полного контакта разумов инициировать не нужно.
Т’Луки не безнадежна и иногда бывает довольно эмпатична. Исключительно в отношении Сеника. Сложно игнорировать того, кто буквально живет в твоей голове.
- Расскажи, почему.
Т’Луки переплела пальцы свободной руки с пальцами Сеника, продолжая ерошить его волосы.
- Для принятия решения мне необходимы мнения всех заинтересованных сторон. Ты, пожалуй, самая заинтересованная сторона после меня и ВАН. Мне нужны все аспекты. Я имею тенденцию упускать некоторые социальные и личностные моменты.
Если вулканцы – «эмоциональные пеньки», то Т’Луки – пенек из пеньков, искренне считающий себя кустом ежевики.
Или как-то так.

+1

5

Сеник поморщился, пользуясь тем, что его мимического грехопадения все равно никто не увидит.
Вот хоть бы раз Т’Луки проявила свою хваленую отстраненность от мирской суеты, когда это действительно нужно. Сеник бы разделил с ней – совершенно искренне - восторг от новости, помог в сборах, порекомендовал ценных специалистов в команду. А потом проводил где-нибудь до границы сектора. Так, чтобы успеть вернуться к началу лекций.
Все было бы крайне логично. А неприятное уже даже физическое ощущение в районе солнечного сплетения никакая не соматика, а не более чем результат поедания сомнительной свежести фалафеля в киоске возле академгородка.
С каких пор Сеник так виртуозно врет сам себе?
- Не нравится. У меня нет никаких логических причин. Это объективно важный шаг для твоей карьеры и мне приятно осознавать, что ты не зря потратила на этот грант столько времени.
Вздохнул, чуть меняя положение начавших затекать ног.
- Мое недовольство сугубо эгоистично и продиктовано моим нежеланием снова находиться на значительном расстоянии от тебя. Я не в состоянии контролировать эту реакцию, но уверяю, что способен отработать её с течением времени.
Как говорит Ройстон, «перетопчется». У Сеника степень по психологии, уж с этим он справится.
- Я поддержу твое решение, каким бы оно ни было. Не ориентируйся на мою эмоциональную оценку, она не несет конструктивной информации.

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » Good news everyone!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC