Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Альтернатива » Война и мир


Война и мир

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

- Точно, точно, Адель, это не собака,- успокаивающе произнесла Ди по коммуникатору, желая внушить подруге хоть грамм дополнительной уверенности, про себя же блондинка добавила: " Ох, поверь, лучше бы это был пес". Очередной просмотр отсека с помощью трикодера всполошил сознание Лейтенант-коммандера до такой степени, что она даже забыла ответить Максу на его вопрос, а вот на приказ Фина об использовании контейнера не отреагировать просто не могла.
    - Нет! Стой! Лес, не трогай его! Это...это чёрная дыра...- голос девушки дрогнул, она ощутила как по спине пробежал тонкий, колючий холодок, а с щек в одно мгновение отхлынула вся кровь:- Это антиматерия. Надо вывести людей!
     Ребекка подняла глаза на монитор у входа в отсек и лишний раз  убедившись в своей страшной догадке, вымученно простонала, на мгновение прикрыв глаза. Камеры внутреннего наблюдения в полумраке помещения фиксировали четкое очертание абсолютной черноты, а трикодер пестрил столбиками цифр, показателей излучения, частот, температур.
    - Адель! Лесли! Образец сейчас видно, постарайтесь обойти его стороной в сторону выхода, только не в коем случае не трогайте, это опасно.
    Сканирование выдавало информацию не только по К-175, но и по людям в отсеке. Скачок пульса и давления Фина отчетливо свидетельствовал о напряжённости его организма, выбросе адреналина в кровь. Ребекка почувствовала острый укол страха, страха за здоровье и жизнь бетазоида, это мешало думать, вытягивало на поверхность личное отношение, переживание и абсолютное нежелание потерять его. Но в данной ситуации отдаться на волю собственных чувств приравнивалось к преступной халатности и умышленному подверганию окружающих опасности, потому Ройстон приказала себе собраться и не впадать в панику. Требовались объяснения и объяснения для всех. Ди рукой привлекла внимание Гурецкого к себе, чтобы и он слушал её слова, произносимые в комм для капитана.
    - Лес, образец- это аномалия. Согласно его параметрам и свойствам- живая чёрная дыра. Я понимаю, звучит абсурдно, но это так. Значит, когда он наберёт массу, то начнет поглощать не только энергию, но и материю без разбора. Надо перевести корабль в ждущий режим, максимально уменьшить энерговыделение и решать как избавиться от объекта, я думаю так.

    Лесли в неверном освещении увидел то, о чём всё это время говорила Ройстон- восьмилапое существо чернющего цвета и затаил дыхание. Чернота притягивала взгляд, как будто всасывала само зрение и душу. От такого соседства стало невыносимо грузно на душе. Парень попятился назад, ближе к Карнштайн и тихо прошептал:
   - Мы сейчас его видим, давай попробуем обойти и пробраться к выходу?

Отредактировано Rebecca Di Royston (2017-10-12 09:45:24)

+1

62

В таких ситуациях всегда страшно, но Фин, первый год живя на свете, умел контролировать свой страх и сдерживать его до того, как он появился бы через физиологию или стал доступен другим эмпатическим видам. Конечно, оказаться в одном контейнере с неизвестным живым существом было рискованной затеей, и бетазоид до последнего сомневался, не оставит ли его одного. Тем не менее, он мягко напомнил другу в ответ на его возражения:
    — Максим, это был приказ капитана.
    Осматривая существо, он собирался передать информацию Ребекке: «На вид оно чёрное, как вантаблэк: почти полностью поглощает свет. На ощупь — как будто состоит не из вещества, а только из поля...» — как вдруг случилось странное. Здесь уже было не до контроля, но Селестер всё же старался, опасаясь, что вспышка страха может непредвиденно сказаться на эмоциональном фоне эмпатического создания. Бекки заговорила первая.
    ‎— Дыра это, или не дыра, а материю оно уже поглощает.
    ‎Если бы можно было только лишь запереть его в контейнере или в грузовом отсеке! Но всё было не так просто. Это живое существо, возможно, разумный вид на какой-то стадии своего развития. В идеале его следовало бы отправить на ту планету, где оно жило и не росло. Но как это сделать, если они даже не могли перейти на варп-скорость?
    ‎— Знаешь что, друг мой? — «Видишь, я забочусь о твоём благополучии, хотя ты и представляешь опасность». — Давай мы встретимся с тобой позже и обсудим этот вопрос. Нери, выключите двигатели. Переведите корабль в решим максимальной экономии. Гурецкий, твою мать!..
    ‎На этот раз он не собирался оставаться соседом восьмилапого, и другие дела есть — требующие его живым.

[AVA]https://sun9-9.userapi.com/c840525/v840525369/87ec/tsx5Dkrj0HY.jpg[/AVA][STA]капитан[/STA]

Отредактировано Selester Fin (2017-10-12 07:49:44)

+1


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Альтернатива » Война и мир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC