Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Альтернатива » Война и мир


Война и мир

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

- Точно, точно, Адель, это не собака,- успокаивающе произнесла Ди по коммуникатору, желая внушить подруге хоть грамм дополнительной уверенности, про себя же блондинка добавила: " Ох, поверь, лучше бы это был пес". Очередной просмотр отсека с помощью трикодера всполошил сознание Лейтенант-коммандера до такой степени, что она даже забыла ответить Максу на его вопрос, а вот на приказ Фина об использовании контейнера не отреагировать просто не могла.
    - Нет! Стой! Лес, не трогай его! Это...это чёрная дыра...- голос девушки дрогнул, она ощутила как по спине пробежал тонкий, колючий холодок, а с щек в одно мгновение отхлынула вся кровь:- Это антиматерия. Надо вывести людей!
     Ребекка подняла глаза на монитор у входа в отсек и лишний раз  убедившись в своей страшной догадке, вымученно простонала, на мгновение прикрыв глаза. Камеры внутреннего наблюдения в полумраке помещения фиксировали четкое очертание абсолютной черноты, а трикодер пестрил столбиками цифр, показателей излучения, частот, температур.
    - Адель! Лесли! Образец сейчас видно, постарайтесь обойти его стороной в сторону выхода, только не в коем случае не трогайте, это опасно.
    Сканирование выдавало информацию не только по К-175, но и по людям в отсеке. Скачок пульса и давления Фина отчетливо свидетельствовал о напряжённости его организма, выбросе адреналина в кровь. Ребекка почувствовала острый укол страха, страха за здоровье и жизнь бетазоида, это мешало думать, вытягивало на поверхность личное отношение, переживание и абсолютное нежелание потерять его. Но в данной ситуации отдаться на волю собственных чувств приравнивалось к преступной халатности и умышленному подверганию окружающих опасности, потому Ройстон приказала себе собраться и не впадать в панику. Требовались объяснения и объяснения для всех. Ди рукой привлекла внимание Гурецкого к себе, чтобы и он слушал её слова, произносимые в комм для капитана.
    - Лес, образец- это аномалия. Согласно его параметрам и свойствам- живая чёрная дыра. Я понимаю, звучит абсурдно, но это так. Значит, когда он наберёт массу, то начнет поглощать не только энергию, но и материю без разбора. Надо перевести корабль в ждущий режим, максимально уменьшить энерговыделение и решать как избавиться от объекта, я думаю так.

    Лесли в неверном освещении увидел то, о чём всё это время говорила Ройстон- восьмилапое существо чернющего цвета и затаил дыхание. Чернота притягивала взгляд, как будто всасывала само зрение и душу. От такого соседства стало невыносимо грузно на душе. Парень попятился назад, ближе к Карнштайн и тихо прошептал:
   - Мы сейчас его видим, давай попробуем обойти и пробраться к выходу?

[AVA]http://s0.uploads.ru/t/Twku3.jpg[/AVA]

Отредактировано Rebecca Di Royston (2017-10-22 12:43:22)

+1

62

В таких ситуациях всегда страшно, но Фин, первый год живя на свете, умел контролировать свой страх и сдерживать его до того, как он появился бы через физиологию или стал доступен другим эмпатическим видам. Конечно, оказаться в одном контейнере с неизвестным живым существом было рискованной затеей, и бетазоид до последнего сомневался, не оставит ли его одного. Тем не менее, он мягко напомнил другу в ответ на его возражения:
    — Максим, это был приказ капитана.
    Осматривая существо, он собирался передать информацию Ребекке: «На вид оно чёрное, как вантаблэк: почти полностью поглощает свет. На ощупь — как будто состоит не из вещества, а только из поля...» — как вдруг случилось странное. Здесь уже было не до контроля, но Селестер всё же старался, опасаясь, что вспышка страха может непредвиденно сказаться на эмоциональном фоне эмпатического создания. Бекки заговорила первая.
    ‎— Дыра это, или не дыра, а материю оно уже поглощает.
    ‎Если бы можно было только лишь запереть его в контейнере или в грузовом отсеке! Но всё было не так просто. Это живое существо, возможно, разумный вид на какой-то стадии своего развития. В идеале его следовало бы отправить на ту планету, где оно жило и не росло. Но как это сделать, если они даже не могли перейти на варп-скорость?
    ‎— Знаешь что, друг мой? — «Видишь, я забочусь о твоём благополучии, хотя ты и представляешь опасность». — Давай мы встретимся с тобой позже и обсудим этот вопрос. Нери, выключите двигатели. Переведите корабль в решим максимальной экономии. Гурецкий, твою мать!..
    ‎На этот раз он не собирался оставаться соседом восьмилапого, и другие дела есть — требующие его живым.

[AVA]https://sun9-9.userapi.com/c840525/v840525369/87ec/tsx5Dkrj0HY.jpg[/AVA][STA]капитан[/STA]

Отредактировано Selester Fin (2017-10-12 07:49:44)

+2

63

Возможно, лейтенант-коммандер и сказала какую-то несусветную глупость, за что ее в кругу знающих осмеяли бы, Гурецкий не особенно шарил в разнообразных научных методах получения информации, а по этому доверял женщине целиком и полностью. И да, ему куда больше нравится стрелять и выставлять своих бойцов на позиции в соответствии с ситуацией, так что в данный момент он чувствовал себя не в своей тарелке.
- Бекка, может действительно будет разумно накрыть твоё чудо контейнером, хотя бы на то время, пока Лес, Адель и твой молодой человек смогут выбежать оттуда? - приподнял бровь, стараясь не показывать нахлынувшую нервозность после услышанного от "хозяйки" образца. Он перевел взгляд на дверь шлюза, понял, что никто не собирается корректировать его действия и решил, наконец, включить трикодер. Для точности наведения контейнера, если можно так сказать. Черная ли дыра, материальный ли объект - обоим одинаково не хотелось бы отдавить предполагаемую конечность.
Ждать ответа Ребекки не хотелось, да и времени было не так уж много, особенно учитывая тот факт, что почти все его вопросы, с момента появления на уровне, оставались без ответа. В таком случае, к черту. Зачем советоваться с теми, кто тебя игнорирует? Он её проинформировал - проинформировал, может добежать и опрокинуть его на пол, раз так хочется остановить.
- Окей, кэп, - Макс щёлкнул по экрану и попытался совместить в своей голове картинку с монитора управления и с собственного трикодера, - Тогда готовьтесь уходить. Если, конечно, собираетесь.
Гурецкого всегда раздражала неосведомленность, но, волею судьбы, ему практически всегда никто ничего не спешил доложить.

+2

64

[AVA]http://s0.uploads.ru/t/Twku3.jpg[/AVA]

   Догадка Ройстон действительно была дикой и малологичной. За нечто подобное, сказанное вслух в каком-либо другом месте и при других людях, ее скорее всего подняли бы на смех, ну или признали как минимум сумасшедшей. Живая черная дыра. Вы только вдумайтесь в эту фразу. Антинаучная бредятина, как она есть. Вот только К-175 вел себя именно так, как сказала Ребекка: маленькая (пока еще ) черная дырочка с лапками и хвостиками, потенциально способная вобрать в себя весь Аксанар с его командой и не поморщиться.
    Упоминание капитана о переходе образца на материальный субстрат, вне зависимости от конкретики сказанного Фином, сильно забеспокоило блондинку. По всей видимости времени на изучение и тщательный выбор стратегии уже не было. Чем раньше они избавятся от гостя в отсеке, тем лучше, потому, что когда вопрос начинает уходить из категории "научная ценность" в категорию "угроза и безопасность", уже не до роскоши длинных разговоров и переборе вариантов.
   - Черт с вами! Опускай, - Ребекка утвердительно кивнула Максиму и подошла у нему ближе: - Только, я тебя умоляю, аккуратно, чтобы не спугнуть и не покалечить. Добавь света на 10%, а я попробую вывести Адель и Лесли.
    Блондинка развернула экран трикодера так, чтобы и она и безопасник рядом могли одновременно видеть экраны всех трех гаджетов перед собой в разных режимах функционирования. Она отдала короткий приказ по комму Лесли через Адель и теперь внимательно следила за перемещением людей по грузовому отсеку, готовая по первому же требованию открыть дверь или разрешить использование азота. К этому времени в коридоре за спинами собравшихся уже оказался и Дори с увесистым контейнером со слегка опалесцирующей жидкостью, по своему действию весьма схожей со сжиженным азотом, но на приличный порядок куда более безопасной для органических существ. Никто не знал, что конкретно могло пригодиться в столь необычной ситуации: высокие технологии или банальный гаечный ключ. Но Ди всегда придерживалась мнения, что пусть лучше оно будет под рукой и не понадобится, чем потребуется, а его рядом нет.

   Тем временем Лесли на пике нервозного напряжения услышал желаемое: лейтенант-коммандер четко приказала двигаться к выходу- и решил действовать не взирая на возможное сопротивление Адель. Парень легко подхватил девушку под локоть и настойчиво потащил ее к выходу, старательно обходя стороной черную тень образца и не выпуская из второй руки раструб баллона. Когда на их пути возникла высокая фигура капитана корабля, парень уверенно кивнул бетазоиду, будучи не в состоянии отдать честь как положено по причине занятых обеих рук, и тихо проговорил.
   - Сэр, лейтенант Лесли Снайпс, мы выполняем указания Лейтенант-коммандера- двигаемся к выходу.
     Лесли поставил в известность капитана корабля о своих намерениях и медленно двинулся вдоль стены в сторону выхода по прежнему настойчиво увлекая за собой Адель.

Отредактировано Rebecca Di Royston (2017-10-22 21:35:16)

+2

65

[AVA]http://s9.uploads.ru/t/iA5cW.jpg[/AVA]

Адель некоторое время ничего не видела, пока не стала смотреть туда куда "пялился" Лесли. И даже замерла на пару секунд, пытаясь понять что именно она видит. Что-то там точно было и что-то до жути интересное, хоть и вероятно, опасное. И желание увидеть это поближе, превысило страх и осторожность. Если бы рядом не было парня, она уже рванула бы вперед, к своей новой цели. Но пока стояла на месте, раздумывая какая вещь из ящика, в котором она ковырялась раньше, поможет ей увеличить освещенность.
Возле существа что-то происходило. Кто-то был рядом, но разглядеть его Карнштайн не могла. Тут поступило распоряжение Ройстон и Лесли буквально потащил блондинку за собой. Она и не сопротивлялась, хотя успели что-то выдернуть из ящика и по пути, пыталась понять что именно.
Уже оказавшись около Фина, журналистка все-таки нащупала кнопку выключателя в приборе и нажала ее, надеясь получить свет. Адель повезло, и экран прибора ярко вспыхнул, осветив и существо и капитана.
- Селестр? - слегка удивилась Карнштайн и тут же загадочно улыбнулась. - Рада встрече.
Она хмыкнула себе под нос, реагируя на собственные мысли и воспоминания и тут же перевела взгляд (и свет) на существо. И хотя Лесли тащил ее дальше к выходу, журналистка все-таки успела его как следует разглядеть.

Отредактировано Adele Karnstein (2017-10-26 13:10:57)

0

66

[AVA]http://s4.uploads.ru/t/fytgd.jpg[/AVA]
Занятый перчаткой, Кейн не сразу заметил существ, которые приблизились к нему и его "другу". Он повернул морду в их сторону и тут вспыхнул свет. Существо не могло ослепнуть или испугаться, ведь свет излучал энергию и не нес в себе угрозы. Так ощущал Кейн и тут же потянулся в сторону этого нового энергетического пучка.

Трикодеры Макса и Ребекки, показывали изменение положения образца К-175. Ребекка видела, что он едва заметно подрос. Совсем малость, и если бы она так упорно на него не смотрела, скорее всего даже и не заметила бы изменений. А трикодер Макса, сканирующий грузовое помещение, пока показывал существо как "выпуклое" почти бесцветное пятно. Но совмещая данные с трикодера ик амер наблюдения, он вполне мог отслеживать его действия.
Тут вспыхнул свет (увидели на камере слежения, а на трикодерах засекли изменения) и существо снова переместилось, двинувшись в сторону людей, находясь очень близко к батазойду.

Технически Кейн пытается сейчас подойти к Адель, проходя очень близко к Фину, но не задевая его.

0

67

Стало светлее, и капитану стало видно две фигуры, идущие к нему. Точнее, по отчёту лейтенанта, мимо, но в итоге они всё равно оказались в опасной близости от существа.
    — В стороны! — резко сказал Фин, прикрывая глаза от света, когда в руках женщины в гражданском, поприветствовавшей его, загорелся фонарь. Её лицо не показалось Селестеру знакомым, только позже до него дошло, что это, скорее всего, Адель, подружка Ребекки с Академии Звёздного Флота. «Что она здесь делает?» — пронеслась в голове раздражённая мысль.
    Сам капитан также сделал несколько небольших шагов назад. Отдавать уместное распоряжение Снайпсу уводить пассажирку не было времени. Сейчас важно было, чтобы Макс быстрее опустил контейнер, и не спугнуть аномалию. Снова концентрируясь на разуме существа, Фин посылает ему сигналы спокойствия и взаимного интереса.

[AVA]https://sun9-9.userapi.com/c840525/v840525369/87ec/tsx5Dkrj0HY.jpg[/AVA][STA]капитан[/STA]

0

68

Лесли не нужно было просить дважды, его желание покинуть поскорее отсек итак находилось на пике своего существования. Он даже не посчитал нужным тратить время и слова на какие-либо объяснения и возмущения необдуманными действиями блондинки. Парень просто сгреб журналистку в охапку, благо разница в росте и комплекции позволяла сделать это без особых затруднений, и настойчиво потащил за собой к выходу. Что-то подсказывало лейтенанту: позволь он Карнштайн  открыть рот или  перехватить инициативу- и они ещё надолго застрянут в теплом соседстве неизвестного и потенциально очень опасного существа. Журналисты - очень специфический народ с гипертрофированным чувством любопытства и напрочь отсутствующим инстинктом самосохранения.
     
     Ребекка и Максим внимательно следили за передвижением людей в отсеке. По всей видимости в их головах теперь рождались одни и те же мысли, поскольку дальше они обходились практически без слов. Турецкий под пристальным контролем следящей аппаратуры аккуратно опустил контейнер на "туловище" К-175 и оградил его от остальных толстым слоем железа. Ройстон кивком головы подтвердила успешность действия безопасника.
    - Уровень радиации в норме. Ты его не повредил.
    Теперь действовать надо было быстро. Ройстон открыла шлюзовую дверь в отсек, и тут же на неё вывалился Лесли с Адель в объятиях.
    - Лейтенант-коммандер?
     Ребекка, что только чудом умудрилась избежать прямого столкновения с подчиненным, махнула рукой в сторону Дари и кратко скомандовала:
   - В сторону, оба! Дари проведи диагностику и отведи обоих в мед.отсек.
    Размазывать сопли по рукавам и расспрашивать каждого об их самочувствии и настроении- непозволительная роскошь при открытых дверях и склонному к неограниченному росту образцу. Следовало поскорее вывести Фина и снова загерметизировать отсек, по крайней мере с одной стороны.
    - Капитан? - громка обратилась в темноту Ди и, не дожидаясь ответа, шагнула внутрь. Она прекрасно помнила о нестандартном мышлении бетазоида и его страсти к размеренности, потому то и не была уверена, что простого слова хватит, чтобы вывести Селестера наружу. Блондинка крепкой хваткой вцепилась  в предплечье   капитана  и без церемоний потянула того на себя.
    - Фин, не тормози! - в душе девушки плескались беспокойство и тревога за всех сразу и за успешность данного маневра.
   Ди была весьма настойчива в своём намерении, да и бетазоид, честно говоря, не сильно сопротивлялся, так что в следующий момент они оба оказались в коридоре, а Макс , не теряя драгоценных секунд, наглухо задраил отсек, оставив образец в гордом одиночестве.

0

69

[AVA]http://s9.uploads.ru/t/iA5cW.jpg[/AVA]

Адель хотела остаться и как следует рассмотреть существо, несмотря на опасность. Но Лесли решительно утащил ее к выходу. Это разозлило журналистку не на шутку, но виду она подавать не стала. Хотела устроить скандал уже за пределами грузового отсека, чтобы зрителей было побольше. Но оказавшись в коридоре, тут же столкнулась с Ребеккой, которая командным тоном отправила Лесли и Карнштайн в медотсек. Адель хорошо знала свою подругу и по ее словам и жестам (не говоря уже о тоне) поняла, что в данный момент лучше не спорить. И вообще сидеть как тихая букашка в уголочке. Гнев Ройстон мог быть куда более разрушительным, чем тысячи опасных неизвестных тварей.
"Пострадавших" так быстро увели из коридора, что Карнштайн даже не заметила Макса. Лишь уловила, что-то знакомое среди окружающих ее людей. Но не успела рассмотреть или понять кто это был.

0

70

[AVA]http://s4.uploads.ru/t/fytgd.jpg[/AVA]

Кейн не сразу понял, что произошло. Вот он медленно двигался в сторону нового слабого источника энергии. Но тут же все резко поменялось. Источник исчез или настолько ослаб, что существо больше не привлекал. Живые организмы вокруг зашевелились, а само окружение немного поменялось. Появились какие-то перегородки, которые мешали проникать свету и большинству видов излучений. Что-то такое клетка или ящик, Образец К-175 не знал, но ощутил резко возникшее ограничение собственной свободы. Он не испугался, не разозлился. Поначалу, он просто заинтересовался и прижался мордой к одной из стенок. Ничего интересного от прикосновения перегородки с собственной "кожей", Кейн не ощутил. Тогда решил эту преграду "лизнуть".

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Альтернатива » Война и мир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC