Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » Чужак чужака видит издалека


Чужак чужака видит издалека

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png
http://sa.uploads.ru/nfWXe.jpg

Ранний февральский вечер, темнота, побережье.

Kraiarr M'rewo, Selester Fin, Rebecca Di Royston

Отредактировано Selester Fin (2017-09-30 21:45:50)

0

2

Сколько именно времени Ребекка просидела у открытого настежь шкафа, она не знала, но мокрые после душа волосы успели даже высохнуть и теперь в хаотичном порядке неловкими прядями спадали на плечи и лицо. В первый раз Ди столкнулась с вопросом "что надеть", раньше как-то такой проблемы не возникало: хватаешь любимую футболку, протискиваешься в узкие джинсы, впрыгиваешь в обувь поярче и всё- ты готова к приключениям и новому дню. А вот на этот раз полный и безоговорочный ступор, то ли она банально не выспалась, то ли всё же дело в этом неожиданном приглашении, кто его разберёт? С одной стороны вроде ничего необычного - её позвали вечером прогуляться по пляжу, но с другой- это сделал Селестер Фин, тот самый, кто буквально этим утром совершенно сбил с толку, удивил и тронул что-то такое, что Ребекка ещё сама не могла толком разобрать. Девушка мучилась не только выбором одежды, но и объяснением себе самой происходящего. Неужто её позвали на свидание? Так скоро. Так сразу. Неужто тот поцелуй и слова что-то значили, и она нравится кадету?..
    Ди похлопала себя ладонями по щекам, пусть уж лучше горят от шлепков, чем от внутреннего смятения. А ведь его губы были такие ...такие...мягкие, и руки... Ди хлопнула себя по щекам ещё сильнее и соскочила со стула.
   - Нет! Ну так дело не пойдет. Соберись, тряпка! Это просто дружеская прогулка и ничего более. Никакое не свидание, просто Фин-очень вежливый мальчик и хочет извиниться. Соберись, кому говорят?!..
     На силу убедив себя в безобидности этой встречи, Ребекка  кое как заставила    уняться разогнавшееся от волнения сердечко и наконец приступила к сборам. Вопреки своим привычкам, Ди всё же сделала вид, что не заметила любимых джинс и шортов, и отдала предпочтение короткому платью, босоножкам и яркой косметике. Она бы так и пошла на прогулку, если бы не зеркало по пути.
   - Ну что за черт?! - встрепенувшись от негодования и грозно выругавшись на себя, Ройстон младшая в последний момент поскидывала с себя непривычный наряд прямо на кровать и пол, влезла в капри темно синего цвета и свободную белую блузку с рукавом на три четверти, это не платье конечно для свидания, но уже и не обычная футболка. Неплохой компромисс, если ты никак не можешь определиться со статусом своей встречи, и с черными кедами хорошо смотрится, да и вроде как курточка в тон.
    Ди придирчиво оглядела себя с ног до головы ещё раз и наконец осознала, что была бы совсем не против действительно нравиться Ему. 
   - Да что со мной такой сегодня вообще? - в очередной раз обругав неуместные сомнения в своей голове, блондинка выскочила из корпуса и очень быстрым шагом, практически бегом направилась к месту встречи с Селестером Фином. Она итак уже опаздывала, а это очень не вежливо особенно с точки зрения прагматичных представителей Бетазет.

   - Прости, я задержалась, так получилось, извини,- Ребекка начала извиняться ещё до того, как окончательно поравнялась с бетазоидом, а осознав, что с таким набором слов, да ещё зардевшаяся от быстрой ходьбы и скорее всего с растрепавшейся в спешке прической выглядит особенно глупо, смутилась и опустила глаза вниз: - Давно ждёшь?
    Неловкие попытки убрать непослушную прядь за ухо в присутствии Фина  напомнили то самое еле неуловимо- приятное ощущение от точно такого же движения руки кадета этим утром. Ребекка замялась еще больше и отвела взгляд в сторону, чтобы ненароком не встретиться с глазами Селестера и окончательно не потерять себя:
    - Хорошо, что сегодня не холодно, правда?

Отредактировано Rebecca Di Royston (2017-09-30 23:10:21)

+2

3

На Родаре не было морей. На Родаре вообще было так себе с большими водоёмами — с земной саванной, о которой Краярр успел начитаться во время своего путешествия, сравнить было проще: та же долина с относительно небольшими плато, высокая трава, растущая там, где ей позволено было и невысокие деревья с широченными кронами.

Здесь все было иначе.

Здесь был целый океан.

Одного этого зрелища для М'рево было достаточно, чтобы он каждый раз чувствовал себя так, словно открывает новый мир, такой, в пределах одной планеты. Прохладный легкий ветер приятно ерошил шерсть, донося до чуткого носа разнообразие морских запахов, и каждый из них был приятным отвлечением от того, что можно было учуять в городе.

На побережье — кажется, это так назвал его сосед по комнате, — витал аромат рыбы, соли, и свежести, если у такой вещи вообще мог быть аромат. Для кайтанца, успевшего словить аллергию на что-то там в общежитии, это было подобно открытию второго дыхания. Буквально причем. Океал бодрил, песок под подошвами ботинок забавно шуршал при ходьбе, а на лице то и дело грозила появиться широкая улыбка. Выдохнуть в вечер пятницы, подальше от суеты, подальше от заставляющей вскипать разум информации, было иногда полезно: перегрузка еще никому не шла.

Терране, впрочем, могли считать иначе. За полгода жизни в стенах Академии Яр так и не наловчился точно определять их намерения, хотя был бесконечно горд тем, что не попадал впросак — как в первое время. Сыграло свою роль и шестимесячное пребывание на земной колонии, и перелет на судне, большинство команды которого были землянами, но настоящий вызов всей его натуре начался именно после прибытия на Землю и поступления. Чего только стоили одни взгляды искоса от тех, кто фелиноидов даже в голографическом виде не видел!..

Краярр улыбается, запахивает посильнее куртку и идет дальше. К температуре Земли он тоже не смог привыкнуть. Пока. Все же, когда на родной планете ниже отметки в двадцать с чем то редко когда опускается градус, то терранские одиннадцать градусов были вещью страшной. И слава Белому за то, что у его расы есть шерсть — не так холодно. Людей, правда, жалко было в этом плане: они-то были совершенно лысыми, исключая, частично, голову и другие интересные места. Возможно, в этом и было свое удобство, Яр не стремился лезть проверять. Мало ли, вдруг извращенцем сочтут.

Но, когда-нибудь, он обязательно уточнит. Когда более-менее освоится на планете и среди её жителей. Ну, и когда окончательно перестанет впадать в ступор при чьем-то очередном восклицании "котик!" — кажется, это каждый раз были дети. Рефлекс обернуться и поискать рядом животное ему всегда приходилось душить на корню, и понимание, что говорят именно о нем, приходило скоро. Как раз к тому времени, когда сконфуженный родитель начинал оперативно объяснять чаду, как говорить на людях нельзя, особенно, тыкая при этом пальцем в предмет обсуждения. Не то, чтобы Яр когда-либо оскорблялся. Ступор был вещью серьезной.

Была своя прелесть в том, чтобы идти вдоль побережья, ни о чем не думать и просто наслаждаться моментом. По правде, вообще это можно было назвать редкой вещью — везде всегда кто-то был, и этого кого-то было всегда слишком много. И если на Родаре обычно проникались желанием побыть одному, то Земля не всегда могла таким похвастать. М'рево искренне надеялся, что и к этому можно привыкнуть. А если нет... Ну, дверь недалеко. Как натуральная, так и метафорическая.

Взрыв смеха где-то неподалеку привлекает внимание кайтанца, и он щурится, присматриваясь к компании молодых людей, громко и не очень внятно что-то друг другу рассказывающих. Подходя все ближе, Яр сумел распознать в их руках бутылки с чем-то, кажется, содержащим синтеголь, и как-то немного приуныл: терране уютно расположились не так далеко от линии воды, что затрудняло задачу просто обойти их. Кто знает, на что способен земной разум, если он находится в не очень трезвом состоянии? В терранской колонии, помнится, сюрпризы еще те возникали не ровном месте, а уповать на то, что в столице Федерации дела пойдут иначе как-то не особо хотелось.

— Опа, парни, глядите-ка! Эт чё за хрень с хвостом?

...собственно, и правильно не хотелось. «Хренью с хвостом» объективно могли назвать только его — больше подобных ему особей просто не наблюдалось, Яр специально оглянулся проверить. Этот невинный жест вызвал очередную волну смеха, и один из землян, как-то странно накренившись, начал подниматься на ноги.

— А ты не оглядывайся, я о тебе говорю, — сообщил он, стоя на четвереньках, а после, кое-как поставив себя в вертикальное положение, недобро прищурился. — Интересное что-то увидел?

Проблема перестала маячить на горизонте, вполне себе натурально подбираясь все ближе. Терранец во хмелю — не то существо, которое хотел бы встретит М'рево этим вечером. Тем более, терранец, желающий и себе подыскать приключений, причем, группа поддержки вполне себе без особых качаний на ветру собралась позади него. Не смертельно, конечно — Яр успел узнать, что такое «смертельная» группа поддержки, — но, определенно, неприятно. И опасно — как максимум: все же, он один против пятерых, не особо дружелюбно настроенных, землян. Повезет, если удастся мирно решить вопрос. Вроде на Земле говорят, что с пьяницами и безумцами нужно соглашаться? Или речь только о безумцах шла?

Сложно.

— Я просто посмотрел, — как можно более спокойно отозвался Краярр, выставляя перед собой руку ладонью вперед. — И уже ухожу. Нет нужды...

— Стоять! — резкий голос терранца прервал его на полуслове, и странные, злобные нотки в корне ему не понравились. — Думаешь, так просто можешь уйти? Вы, блять, прилетаете на нашу планету, спокойно так себе живете, ни в грош не ставите нас, и ты, сука, считаешь, что сможешь просто так уйти?

Кайтанец напрягся, не спуская глаз с постепенно приближающегося к нему молодого человека. Это было плохо. Это было очень плохо — одно обилие мата чего стоило. И вот что ему стоило хотя бы раз не оказываться в ненужном месте в ненужное время? Меньше всего ему сейчас было нужно ввязаться в что-то такое, после — непременно огрести от стражей порядка и получить заметку в личное дело. Он, в конце концов, кадет Академии Флота, такое даже на словах звучит весьма нежелательно. Жаль, что землянину этого не донести.

— Я уверен, это недоразумение, — снова попытался взять ситуацию под контроль Яр, непроизвольно делая шаг назад. — и что все можно решить мирным путём. Совершенно не обязательно...

— Еще как обязательно! Думаешь, обманул нас, да? А я знаю, чего ты на самом деле хочешь! —взорвался терранец, и громкость голоса, вместе с самим обращением, заставила Краярра недовольно зашипеть от зашкаливающего количества переходящей в натуральный расизм ксенофобии. Этот тихий звук и стал его ошибкой: человек перед ним замер, удивленно моргнул пару раз, и злобно оскалился: — Шипишь мне тут? Усы поотрывать? — и, не давая возможности вставить слово и найти достойный выход от положения: — Парни, бей его!

Отредактировано Kraiarr M'rewo (2017-10-01 01:32:17)

+2

4



Журнал кадета Фина, земная дата 21 февраля 2347 года, 17 часов 20 минут. Я пригласил Ребекку Ройстон на прогулку сегодня вечером. Уверен, что это будет расценено как свидание...

    Дверь с лёгким шуршанием разъехалась, и Фин услышал вернувшего с дополнительного занятия соседа. Он понял, что ему пора собираться, что у него нет подходящей — чистой и глаженой — рубашки, да и времени тоже уже почти нет, так что было решено сходить к репликатору в досуговой зоне и заказать рубашку. Во время этого похода кадету казалось, что на нём горит крупными буквами надпись: «Я пригласил Ребекку Ройстон на свидание». «А если бы и так, — подумал упрямо Фин, — то что с того?».
    Первую фразу придумывал на ходу. Шёл быстрым шагом, втянув голову в воротник куртки от вечной сырости и прохлады, погружённый в себя, и едва не забыл остановиться у выхода, где назначил встречу. Ребекки не было. Может быть, она решила не приходить? Мало ли что могло прийти в светлую голову это девушки. Скорее всего, так и есть. Взбунтовалась, решила показать характер. Что ж... Он подождёт ещё какое-то время, потом пойдёт один.
    Ребекка пришла. Все заготовленные слова как-то сами собой вылетели из головы. Пока она извинялась, Фин смотрел, как в полумраке — солнце только зашло — будто мерцает лунным светом милое округлое лицо.
    — Да. Почти не холодно. — Кадет посмотрел через дорогу на спуск к берегу, откуда ветер дул прямо в арку входа. — Пойдём?
    Он заранее продумал маршрут. Это был его любимый путь по самым красивым улицам города, который он использовал, когда не собирался исследовать новые места. Но начнут они его с конца, так как сейчас, когда небо над горизонтом ещё алых оттенков заката, лучшее время, чтобы пройтись с девушкой вдоль береговой линии. Стемнеет, и за скалистыми уступами станут видны звёзды, которых с освещённых улиц не видно совсем.
    Какое-то время шли молча. Потом поговорили о погоде, любимых занятиях, кто зачем поступал в Академию. Фин становился всё более многословен, глаза загорались, когда он начинал говорить о Флоте, дальних полётах и офицерской карьере, или, допустим, о любимой земной поэзии. Потом снова шли молча, спускаясь к береговой линии по скалистому склону. Здесь уже пришлось подать Ребекке руку, и это не было жестом джентльменства. Сейчас девушка выглядела более хрупкой, чем в академии. Чем дальше они оказывались от городских огней, чем темнее становилось вокруг, тем больше ему хотелось снова прижать её к себе и запустить пальцы в мягкие волосы. Светлые глаза сверкали в свете гаснущего неба, и воздух пах одиночеством и свободой.
    Они спустились прямо к небольшой пустынной бухте, где обычно никого не было, но этим пятничным вечером как назло отдыхала компания горожан, перебравших, видимо, в баре, находившимся тут поблизости. Селестер сам не знал, что его насторожило. Он поначалу хотел пройти как можно дальше, вдоль скал, чтобы не попасться на глаза отдыхающим и не быть ввязанным в бессмысленные беседы, тем более, что Ребекка может вызвать у пьющих нездоровый интерес. Конечно, Фин не думал, что может дойти до драки, но всё же... И вот, он сам не знал, почему стал прислушиваться и вести Ребекку поближе к компании. Возможно, потому, что его чутьё подсказывало, что происходит что-то неладное — один из группы людей у берега был инопланетянин, и он явно не желал быть вовлечённым в какой-то спор.
   — Подожди здесь, — сказал Селестер девушке, поняв в итоге, что отдыхающие настроены крайне агрессивно. Он надеялся их урезонить? Пожалуй. Но даже когда стало ясно, что этого не выйдет, и парни начали потасовку, Фин не остановился. Может быть, ему и не удастся установить справедливость, но одному инопланетянину явно перепадёт меньше от пятерых, если его поддержит кто-то ещё.
    Кадет не был атлетом, но он был высоким и выглядел внушительно в куртке. Более того, он начал с того, что прописал одному из зачинщиков в нос, а другого схватил за грудки и бросил на землю.

Отредактировано Selester Fin (2017-10-01 02:53:19)

+2

5

Ребекка с большим удовольствием отметила, что с Фином очень даже интересно разговаривать. Ну как разговаривать? Точнее сказать: слушать и соглашаться с его мыслями и восторженными планами на будущее, застенчиво улыбаться, отводить глаза в сторону и спутанно с загадочной улыбкой отвечать на встречные вопросы. И дело было совершенно даже не в том, что у Ройстон младшей какие-то проблемы с коммуникацией (такое даже в страшно нелепом сне привидеться не может), а в том, что в светлой голове блондинки роились в этот момент мысли совершенно иного толка. И если с виду кадетка казалась на удивление скромной и даже смущенной, то внутри нее кипели самые настоящие подростковые страсти. Бекки мучил один навязчивый вопрос, точнее два: а что бы было дальше, окажись в их распоряжении больше времени на балконе, а главное, что еще будет сегодня? Ведь это же сплошная романтика: закат и ночное побережье океана вдвоем, да к тому же после того волнительного поцелуя. А еще за всеми невинными "если бы, да кабы" стройной вереницей носились по кругу догадки и размышления, заставляющие блондинку то и дело краснеть и стыдливо прятать глазки: а поцелует ли он ее еще раз, а каково это заниматься любовью с бетазоидом, а какие они ТАМ,  а как они умеют, девственник ли Фин или опытный сердцеед, а чувствуется ли ее интерес и тому подобное? Не то чтобы Ребекка была слишком опытна в данных вопросах, но ведь в девятнадцать лет это действительно очень и очень важно! Оттого и вела себя девушка в этот вечер совсем уж не типично для себя самой.
   Они все шли и шли к уже совсем потемневшему океану, Селестер почти как Джей восхищался космосом, а Ребекка понимающе улыбалась в ответ, хотя на самом деле внутри трепетала от нетерпения узнать, что же все-таки кроется за этим приглашением и его дурманяще черными глазами. И может она все же осмелилась бы спросить об этом в лоб, вот только их очень не вовремя отвлекла группа молодежи у самой кромки воды. Ди не сразу обратила на них внимание и не обратила бы вовсе, вот только Фин сразу заострился на чужом разгорающемся конфликте. глупо было бы даже предположить, что представитель Дома Справедливости (одно только название чего стоит) позволит себе остаться в стороне от подобного безобразия, когда пятеро выпивших идиотов пытаются нахлобучить одного, но еще  глупее допущением, что в этой самой стороне окажется Ребекка Ройстон. Ей конечно же очень импонировал пусть даже просто из-за воспитания выказанный жест кадета, но собственное чувство справедливости не могло не возопить от негодования.
   Фин в одно мгновение очутился в самом центре потасовки и даже кому-то припечатал кулаком. Блондинка в этот момент удивленно приподняла бровь и вытянула губы в ехидной ухмылке: а бетазоидам так вообще разрешается? А потом засунула два пальца в рот и огласила пустынное побережье неуместно звонким, громким и протяжным свистом.
   - Эй! Хар-р-р-э! - по-мужски грубо, четко проговаривая рычащие, Ребекка громко заявила о себе: - П@$!2 вам, касатики! Копы едут, офицеры Академии тоже. За нападение на представителей дружественных рас вас, девочки, как террористов в Антарктиду сошлют говно за пингвинами убирать! Разбежались, чтобы я забыла, где вас искать, б@#4, живо!

Отредактировано Rebecca Di Royston (2017-10-01 14:39:13)

+2


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » Чужак чужака видит издалека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC