Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » Чужак чужака видит издалека


Чужак чужака видит издалека

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Ройстон смотрела в небо, отрешённо и завороженно, безмолвно считала звёзды и мечтала о том, как через несколько лет полетит к ним плечом к плечу с Джеймсом, её старшим братом, что по праву своему заслужил в её сердце самое почетное место, и дело было даже не в родстве крови, а в неизменной любви и уважении к нему, как к человеку, мужчине, наставнику, офицеру и старшему брату.
     Она могла бы стоять так и любоваться небом вечно, но её отвлёк голос денобуланки, что к тому времени уже висела на перилах моста и вглядывалась куда-то вниз, в густую темноту ночного океана. Нехотя девица оторвала взгляд от бездны над своей головой и с явным разочарованием подошла к инопланетянке, чтобы выполнить ее побыстрее выполнить ее пожелание и вернуться к Фину. Она без особого энтузиазма посмотрела вниз.
   - Ну и что там привлекло твоё внимание?

0

32

Фин тоже следом за девушками подошёл к перилам и посмотрел вниз.
    — Там кто-то есть, — сказал он своё экспертное мнение эмпата. — Мне кажется, ему или ей нужна помощь.
    Они были не на самой верхней точке моста, но обходить всё равно было далеко. Но иначе добраться под мост было совершенно невозможно. Что до того человека, который держался на опоре, то, по ощущениям, он или она были без сил от усталости и холодной воды.
    — Не могу представить, чтобы кто-то решил поплавать в заливе, здесь же очень холодно. Возможно, он упал с моста.
    И Фин засобирался на помощь. Сделав несколько шагов, он обернулся к спутницам.
    — Вы идёте?

Отредактировано Selester Fin (2018-05-26 14:52:00)

+1

33

Если мнению денобуланки Ройстон ещё могла и не поверить, то в словах бетазоида причин сомневаться у неё не было, если Фин говорит, что там кто-то есть, то значит точно есть. В таком случае действовать надо быстро и согласно основным правилам оказания первой помощи тем, кто оказался в беде, и перво намертво следует вызвать помощь.
    - Да-да, я иду., - торопливо ответила девчонка и поспешила за другом, по дороге выуживая из кармана падд и набирая номер службы спасения: - Доброй ночи, девушка. Примите вызов, мост Золотые ворота, первая к берегу основа, в воде человек... Кадет Звёздной Академии Ребекка Ройстон... Хорошо... Ждём.
    Блондинка завершив разговор обеспокоенно посмотрела на бетазоида. Второй пункт протокола требовал убедиться в личной безопасности для спасающего, прежде чем пытаться спасти пострадавшего, а в том, что Фин не полезет во вред себе на рожон, Ребекка была совершенно не уверена. А значит надо держаться рядом, чтобы в случае чего, вовремя прийти на помощь и ему.
    - Будь аккуратен, Лес, - только и смогла сказать Ройстон, утвердительно кивая на тревожный взгляд кадета. Останавливать его бесполезно, да и честно говоря, она сама понимала всю необходимость спасти несчастного, для которого возможно время уже давно пошло на минуты.

+1

34

Фааи была рада тому, что Фин почуял человека, ощутил его эмоции — значит всё не просто так, и плеск воды вовсе не показался и не причудился. А ещё это означало, что несчастный жив, что никак не могло не радовать.

Денобуланцы умеют лазить по стенам. Она могла без особых проблем спуститься вниз, цепляясь за опору моста, чтобы достать человека из воды, но поднять его обратно наверх не представлялось возможным. «Главное правило спасателя — самому не стать спасаемым» — вспомнила Фааи ещё школьные уроки. «Значит, нужно действовать сообща, сделать хоть что-то до прибытия помощи».

— Пойдём скорее, — Фааи поспешила вслед за Фином.

С одной стороны, ситуация была неприятной: человек явно попал в беду. С другой стороны, в голове у Фааи зажглась яркая надпись: «приключения». Этот любитель ночных купаний мог оказаться кем угодно. Интуиция почему-то подсказывала, что он прятался, не хотел быть замеченным, но это были всего лишь догадки. Но зачем прятаться в таком опасном месте?

Группа кадетов спустилась, и все трое зашли под мост, а затем вплотную подошли к линии воды. Опора казалась близкой, если смотреть с берега, но метры ледяной воды вполне могли быть фатальны. Гуманоида было видно, но плохо.

— Мы уже рядом. Ближе подойти по суше нереально. Что делать дальше? — Фааи изо все сил старалась не поддаться нарастающей панике. — Что делать дальше?

+1

35

Фин остановился у кромки воды. Он чувствовал что-то похожее на страх и отчаяние, и не удивлялся этому, поскольку только эти чувства и могут быть присущи человеку, оказавшемуся поздним вечером в холодных водах залива.
    Совсем недавно, пару месяцев назад, они с Максом уже выуживали из воды "утопленника", и повторять подвиг не хотелось. Селестер болел ещё неделю, не считая того. что он едва не утонул. Судя по психической активности нынешнего любителя искупаться, возможно, геройства и не требовалось: ведь он или она бодры и во вполне здравом состоянии, а Ребекка уже вызвала помощь.
    — Всё хорошо. До прибытия медиков, кажется, протянет, — ответил Селестер Фааи. — Эй, там, в воде. Вы в порядке?
    Этот человек явно ближе, чем тот, декабрьский, и потому имеет больше шансов. Только, кажется, он не очень рад появлению кадетов. Точнее, рад, но со странной примесью...

Отредактировано Selester Fin (2018-07-24 23:17:40)

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » Чужак чужака видит издалека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC