Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » В поисках проблем


В поисках проблем

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

http://s6.uploads.ru/uImgO.jpg
Сбои в Академии привели к тому, что энергия совершенно отключилась, лишь некоторые системы до сих пор оставались рабочими.

22 февраля 2347, Академия, инженерное

Starfleet Academy, Rebecca Di Royston, Deelia Nirix, James Royston

0

2

Перебои электроэнергии начинались с самого утра и имели все признаки перегрузки. Правда, таковой не было. Все системы академии работали в обычном режиме, но генератор все равно не выдерживал и в итоге совершенно отрубился. Резервный генератор тоже не сработал, что только добавляло странностей во всю эту ситуацию.
Когда отключился свет, служба безопасности Академии начала эвакуацию кадетов из помещений общего пользования. К большому сожалению, учебное время уже закончилось, а потому кадеты разбрелись по академии кто куда, что представляло определенные сложности. К некоторым и вовсе было не пробраться, более того, из-за отключения энергии и главного компьютера стало невозможно проследить за тем, кто и где из кадетов находится, а потому были те, кто просто застрял в коридорах или «непопулярных» помещениях в одиночестве или небольшими группами.

Когда два кадета пробрались во вспомогательное помещение крыла главного генератора, за спиной коммандера Ройстона сверкнула вспышка. И это были не неполадки в каком-либо устройстве, так называемая вспышка на пару секунд зависла в воздухе, имела округлую форму, но ей словно что-то мешало. Свечение, словно от помех, то появлялось на пару секунд, то пропадало снова, пока наконец не набралось сил и не зависло в воздухе окончательно, расширяясь в пространстве, достигнув диаметра самой яркой части сантиметров в тридцать. На все ушло не больше пятнадцати секунд, и когда это произошло, из свечение вырвалось нечто, похожее на щупальце осьминога, только серо-коричневого цвета, и устремилось вперед…

+1

3

Ну собственно что-то такое и предполагала увидеть Ребекка: темное помещение, противная аварийная подсветка, полная тишина и безлюдия, а по середине этой зловещности -Джей  почти в позе лотоса и с отчетливым желанием кого-то собственноручно отправить на тот свет на бородатом лице.
   - Йоу, Джей! - Бекки с чувством отсалютовала брату и с довольной улыбкой на лице, отодвинув в сторону растороторившуюся девчонку, вальяжно направилась к главному инженеру: - Что, Данила, не выходит каменный цветок? Смотрю ты тут фигней просто так страдаешь сидишь,  - подойдя к мужчине вплотную, блондинка с любопытством склонила голову на бок и с издевкой пару раз дернула бровями вверх.
  Какое-то шестое чувство самосохранения, которое время от времени все же просыпалось и в представителях семейства Ройстонов, успело удержать блондинку от реализации жгучего желания с визгом броситься на шею брата. Уж больно с суровым видом Джей восседал на своем импровизированном троне, чтобы раздражать его еще больше детскими выходками. Но вот язык за зубами отсиживаться явно не собирался. 
   - Чего это в твоем царстве беспорядок, совсем нюх потерял? Я тебя искала, ага, - утвердительный кивок головой, а следом девичий смешок и ехидный взгляд на подругу : - А Дилия за тебя замуж хочет кстати, возьмешь?...
   
    Может быть Ди и дальше продолжила развивать весьма щекотливую и оттого особенно задорную тему для разговора, как личная приязнь соседки по комнате к ее старшему брату (ведь трилл-ка так естественно краснеет, а Джей обязательно отколет что-нибудь веселое и нетривиальное в своей манере), вот только игра света за спиной мужчины, особенно резко бросившаяся в глаза на фоне царящего в помещении  полумрака, мгновенно разметала всякий намек на непринужденность ситуации. Какой-то естественный и оттого практически рефлекторный страх за родного человека заставил блондинку резко выкинуть руки вперед и, ухватившись за ворот рубашки, больше за счет тяжести собственного тела дернуть Джея на себя. В голове Ройстон младшей даже не успела возникнуть мысль, что надо закричать, предупредить или что-то сказать. Да и пофигу! Потом разберутся, а сейчас главное, чтобы эта какая-то неведомая хрень из сгустка света не дотянулась до Джеймса. И будь она хоть трижды дружелюбна, лучше разбираться с этим находясь на приличном состоянии от того, что даже внешне мерзко напоминает чудовище из старой сказки.

+1

4

Дилия собралась было успокоить коммандера Ройстона, высказав что-то вроде: "Джим, ты, конечно, мужчина обаятельный, но я пока более адекватная и разумная, чем твоя сестра. Так что о свадьбе пока можешь не переживать!", но из-за неожиданно появившегося свечения, успела произнести лишь:
- Джим, ты, конечно, мужчина... Ух ты! Смотрите!!! - тут же забыв происходящем диалоге.
Вспомнив недавнюю встречу в корридоре и последовавшие поиски следов какого-то другого свечения, Дилия поспешила достать из сумки свой падд и трикордер одновременно, потому что не могла определиться, что лучше. Одной рукой пытаясь снять происходящее  на видео, Дилия второй рукой направила на свечение трикордер, даже не зная, что тот может показать.
Странное явление сперва то появлялось, то исчезало. А как только стабилизировалось, из него полезло щупальце, вызвав переполох.
- Ой-ой-ой!! - громко, едва не срываясь на крик, затороторила девушка, не то от удивления, не от испуга.
Первым желанием было метнуть что-нибудь в сторону возможной угрозы, но она успела остановить себя, чтобы не кинуть гаджеты. Вместо этого, спешно кинув их в сумку, триллка схватила двумя руками стул - что попало под руки, то и схватила - и, размахнувшись, бросила его в щупальце.
- Берегись! - с нотками ожесточения в голосе предупредила друзей Дилия.

+1

5

За первым щупальцем появилось еще два. Так и не успев никого схватить, но получив стулом, который как-то особенно сильно ударился о щупальца и был отброшен обратно ощутимым толчком, все три «гостя» дернулись назад. Но, кажется, не собирались так просто сдаваться и через несколько секунд было метнулись точно туда, откуда прилетел в них стул. Правда, что-то им помешало. Что именно – никто из присутствующих сказать вряд ли мог. Те просто резко затормозили, тут же дав «задний ход» и скрылись в свете. Еще несколько секунд ушло на то, чтобы свечение полностью исчезло, как будто его и не было.
Трикодер все это время барахлил и не мог выдать никаких точных данных.

+1

6

Дальнейшие события развивались просто с катастрофической скоростью, не давая ни малейшей возможности хоть как-нибудь более или менее обстоятельно подумать над собственными действиями. Мало того, что Ребекка повалила на себя не малую тушку брата, одним только чудом умудрилась увернуться от пролетевшего мимо стула, так ещё её чуть не поймали странные светящиеся щупальца, точно заведённые пружины метавшиеся по помещению всё это недолгое время. К тому моменту как девушка выкорабкалась из-под явно разозленного происходящим Джея, свет в комнате уже погас и о недавней аномалии больше не свидетельствовало ровным счётом ничего. Конечно можно было бы подумать, что им всё это просто напросто привидилось, но как правило с ума по одиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют, как говорилось в одном из произведений прошлого.
     Ребекка громко охая и озадаченно озираясь по сторонам, уселась на пол и с непониманием в голосе громко выругалась:
    - Какого черта?! Джей, что тут у тебя вообще происходит?
    По выражению лица мужчины и без лишних слов было понятно, что Ройстон старший был ошарашен происходящим не меньше её самой. Он хмуро сдвинув брови к переносице и до побеления щёк сжав челюсти внимательно разглядывал ту точку пространства перед собой, из которой только что танцевали странные отростки не пойми чего.
    - Эй, рыжая, - не размениваясь на манерности окликнул триллку Джей: - Что там на твоём трикодере высветилось? Показывай давай! Если эта хрень навредила центральному компьютеру, пусть лучше больше не показывается!

0

7

Бросок получился довольно неплохим - Дилия не ожидала, что он получится на столько эффективным. Но обрадоваться она не успела - пришлось уворачиваться. Хотела отойти назад и в сторону, чтобы держать дистанцию и быть ближе к выходу, но, двигаясь спиной вперёд, обо что-то запнулась и неловко шлепнулась на задницу. Потому, когда щупальцы потянулись в её сторону, была вынуждена быстро двигая руками и ногами, как есть - сидя, отползать.
- Эй! Ей-ей! - триллка во время своего маневра успела осыпать преследователя предупреждающими междометиями и ещё набором звуков, похожих на вариацию её родного языка и выражаюших явно что-то недоброжелательное.
Едва щупальца остановили преследование, Дилия, не сбавляя скорости, развернулась на 180 градусов и, ускоряясь, понеслась на четвереньках. Однако через метр пути, словно птица, набравшая разбег для взлета, подпрыгнула на ноги и только сейчас, оглянувшись, увидела, что щупальца исчезли, а оставалось лишь гаснущее свечение.
- Где? Где... они? - успевшая запыхаться Дилия взволнованно оглядывалась, опасаясь, что щупальца могли спрятаться, чтобы напасть из засады.
- Нет, Джей, ничего... - Дилия, видимо, была на столько взволнована случившимся, что не заметила, как произнесла запретное "Джей", либо решила дерзнуть и передразнить - ...совсем полностью ничего не показал... Вы что разлеглись? Вставайте, а то мало ли... Что это было? Секретные разработки? Ой, вот я...
Триллка заметила, что её и без того короткая форменная юбка почти полностью задралась и скрутилась на талии, к тому же ещё и посерела от пыли, собранной на полу. Дилия принялась спешно возвращать одежду на положенное место.

+1


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » В поисках проблем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC