Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » В поисках неприятностей


В поисках неприятностей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

http://s4.uploads.ru/B8k1f.jpg
Сбои в Академии привели к тому, что энергия совершенно отключилась, лишь некоторые системы до сих пор оставались рабочими.
22 февраля 2347, Академия, инженерное

22 февраля 2347, Академия, внутренний дворик

Selester Fin, Adele Karnstein, Kraiarr M'rewo, Starfleet Academy

0

2

С утра в Академии начались перебои с энергией. Свет периодически отключался, но тут же появлялся снова, преподаватели и студенты уже начинали ворчать, то и дело обращаясь в инженерную службу. Те, конечно, обещали все починить, но на самом деле сами не могли разобраться в причинах происходящего. А после свет отключился полностью, оставив лишь тусклое свечение красных аварийных ламп, которые, впрочем, работали даже не во всех помещениях, да еще и связь стала работать с перебоями.
Когда отключился свет, служба безопасности Академии начала эвакуацию кадетов из помещений общего пользования. К большому сожалению, учебное время уже закончилось, а потому кадеты разбрелись по академии кто куда, что представляло определенные сложности. К некоторым и вовсе было не пробраться, более того, из-за отключения энергии и главного компьютера стало невозможно проследить за тем, кто и где из кадетов находится, а потому были те, кто просто застрял в коридорах или «непопулярных» помещениях в одиночестве или небольшими группами.
Эвакуированных кадетов выводили из главного входа и провожали до выхода с территории Академии, после случившегося в прошлом году никто не хотел нарушать инструкции. В Академии оставались и другие кадеты, и небольшие патрули из службы безопасности, по два человека в каждом, продолжают прочесывать помещения. Из-за неактивных дверей продвижение по территории Академии затрудняется.

Внутренний дворик Академии оказался пуст, когда там появилось три кадета. Где-то слышались голоса, но и только. День уже клонился к вечеру, еще пол часа, и небо озарится последними лучами солнца, после чего спрячется.
- Кадеты! – из-за угла вышли двое мужчин, одетых в форму службы безопасности. Несмотря на то, что и безопасники, и инженеры ходили в желтой форме, их легко было отличить. Во-первых, по особенной выправке и дисциплине первых. Во-вторых, инженеры не носили с собой на поясе фазеры, - Проходит эвакуация за пределы Академии, пройдемте с нами. Вы выдели еще кого-нибудь поблизости?

0

3

Внешний вид и инвентарь

Пижама, мягкие матерчатые эспадрильи, коммуникатор.

Фин угадал, Адель что-то знала. Но как всегда у подобных девчонок, слов было больше, чем сути. Несколько кадетов пропали — это очень серьёзно. Так почему бы не сказать, отчего? Селестер заинтересованно подошёл поближе, желая увидеть видеозапись, а вот брюнетка, только высказывавшая недовольство, испугалась и разозлилась, кажется, ещё больше.
    Так вовремя и так не вовремя подошли офицеры. Фин тряханул головой, переключаясь с желания посмотреть таинственную запись на необходимость идти, куда говорят, ради порядка и собственной безопасности. На вопрос сотрудников безопасности он оглянулся по сторонам, чтобы убедиться, нет ли ещё кого-то затерявшегося рядом, и понял, что тёмненькой первокурсницы нет.
    — Подождите! Тут ещё одна была. Эй! — взывая к кадетке, имени которой так и не узнал, Селестер побежал к ближайшим деревьям и кустам, за которыми она могла скрыться, направляясь к какому-либо входу в учебное здание или общежитие. Там он столкнулся с кайтанцем, встреченным накануне вечером. Сперва испугавшись, выдохнул:
    — Ты... Не видел тут такую девушку... — он показал примерный рост, — командницу, с тёмными волосами прямыми?

Отредактировано Selester Fin (2017-10-01 23:15:38)

+3

4

Внешний вид и инвентарь

Одежда: кадетская форма с брюками и обувь на мягкой резиновой подошве.
Инвентарь: легкий синтетический рюкзак, планшет, ланчбокс с маффинами, бутылка негазированной воды, пачка жевательной резинки, гигиеническая помада, металлическая заколка для волос, пачка бумажных салфеток.

Адель сомневалась в правильности своего решения показать запись другим кадетам. Конечно, они имели право знать, как и все остальные. Но по хорошему, нужно было вначале передать эту запись начальнику СБ и лишь потом, получив разрешение, демонстрировать ее кому-то. Впрочем, это были не "кто-то" , а командники. Кадеты, которые в будущем ещё ни раз столкнутся со странными вещами и необходимостью принимать рискованные решения. Поэтому, Карнштайн была готова показать все Селестеру и брюнетке-сокурстнице. Но последняя предпочла самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации. Спорить Адель не стала. К тому же, буквально несколько минут спустя к ней с Фином приблизились безопасниками и все сомнения отпали сами собой.
- Да. С нами ещё была девушка, - подтвердила слова бетазойда блондинка. - Кадет первого курса командного отделения. Буквально пару минут назад пошла туда.
Карнштайн указала в том направлении куда уже побежал Селестер. Следовать за ним было не логичным и девушка оставшись на месте, просто подничинилась указаниям СБшников, как и полагалось по правилам Академии.
- У вас есть связь с коммандером Хендерсоном? - поинтересовалась Адель без лишних вступлений. - У меня есть информация о происшествии в одном из зданий. Важно, чтобы он ее получил, как можно скорее.

+3

5

Внешний вид и инвентарь:

Вид: черная футболка с эмблемой флота, черные спальные штаны; босой.
Инвентарь: коммуникатор, ПАДД.

Ты понимаешь, что происходит что-то не то, когда персональный компьютер, на войну с которым убил чуть ли не весь день, задорно мигает экраном и гаснет, причем без шанса на восстановление, а вслед за ним вырубает свет по всей комнате. Проверить работу сети электропитания уже не кажется хорошей идеей - потому что локальная находится вне зоны досягаемости, а до глобальной идти и идти, - и остается только надеяться, что чья-то добрая душа все же исправит положение. Жаль только, что ожидание - ведь вполне себе ненадежная.

Краярр с силой провел рукой по лицу и встал из-за стола, полный решимости найти кого-то из дежурных офицеров: эти парни точно должны были знать, куда пойти и с кем поговорить, чтобы проблема была решена в кратчайшие сроки. Препятствие возникло спустя несколько шагов, когда заклинившая дверь отказалась открываться, заставив кайтанца обреченно вздохнуть и прислониться к ней лбом. Не то, чтобы это могло помочь выбраться из комнаты, но собрать мозги в кучку - как нечего делать. А это уже что-то, если нужно покинуть помещение, когда вся электроника накрылась медным тазом. Кажется, это так терране говорят?..

Мигающий красный свет аварийки был крайне раздражителен - пусть М'рево и прекрасно видел в темноте, это мерцание попросту действовало на нервы, то и дело подкидывая все более пессимистичное настроение. И заодно мысленно возвращая на «Абсурд», что вообще не радовало. Но, тщательно охраняемая территория Академии — это вам не грузовое судёнышко. Так что случилось? Откуда перебой в системе, который не поддается исправлению — Яр специально сверился с захваченным из комнаты ПАДДом, — уже минут двадцать как?

Отдельным удивлением было то, что никто ему не встретился по пути: ни пресловутые офицеры, ни другие кадеты, хотя многим наверняка было любопытно, что произошло. Разумеется, кайтанец слышал чьи-то голоса в отдалении, спасибо тонкому слуху, но о чем шла речь сказать не мог, даже если бы захотел. Другое дело, что ему самому было бы неплохо двигать в сторону говоривших, ведь в одиночку бродить по территории кампуса, зная, что что-то не так, не хотелось.

Было что-то в том, чтобы идти босиком — его народ всяко приветствовал это дело, правда, когда дело не касалось службы. Объяснить отсутствие обуви, необходимой по уставу, было бы крайне затруднительно, но данная ситуация была определенно далека от уставных. Куда более важным ему казалось наконец-то узнать, из-за чего аварийка сошла с ума, а в каком виде получать необходимую информацию — дело десятое.

Яр был уже близко, когда из кустов на него почти что вылетела темноволосая девушка, практически сбивая с ног, а после, не сбавляя ходу, унеслась дальше. Возмущенный окрик ничего не дал, и кайтанец только пожал плечами, в который раз недоумевая из-за чужого поведения. Возможно, терранского — представители этой расы не уставали удивлять М'рево, как в хорошем, так и в плохом смысле. К тому же, мизерной доли секунды хватило, чтобы рассмотреть её лицо и припомнить, что уже видел её — на занятии по физподготовке. «Вроде и правда, терранка», подумал Краярр и было продолжил свой путь, как вслед за первой кадеткой появился второй.

Уже чуть лучше знакомый.

— Видел, — Яр указал большим пальцем себе за спину. — Туда сбежала. А что случилось? Не только с ней, но и вообще в целом? Общежитие словно вымерло, сигнализация с ума сходит...

Кайтанец замолчал, прислушиваясь к голосам и про себя отмечая еще один знакомый, женский — тоже с недавнего занятия по подготовке. Два других звучали куда тверже и увереннее, стальные нотки вызывали подсознательную необходимость подчиняться во всем. Краярр на мгновение зажмурился, а после вновь открыл глаза и подбородком указал в сторону кустов, из которых только что появился его собеседник.

— Может, стоит вернуться? — поинтересовался он, не особо рассчитывая на ответ: возвращаться им придется в любом случае. — Догнать ты её вряд ли сможешь.

+2

6

Иногда даже офицерам безопасности хотелось выйти из себя. И вовсе не потому, что случилось что-то неопределенное, непонятное – здесь-то как раз все было в порядке, они просто действовали так, как велели им правила и приказы. Дело было в кадетах, особенно тех, что прибыли не так давно, они доставляли беспокойства больше, чем творящаяся вокруг неразбериха. Буквально отказывались подчиняться.
- Кадет! Вам отдали приказ! – прикрикнул один из офицеров на того, что козликом метнулся к кустам. Вопрос, который задали офицеры, вовсе не подразумевал, что следовало срываться с места.
- Коммандер Хендерсон сейчас занят, - ответил второй, - Мы передадим информацию, если она действительно срочная.
Офицеры поторапливали кадетов вернуться к ним и пройти на выход с территории Академии.
- Я найду девушку, а ты проводи этих, - они вели разговор между собой.
- Коммандер Хендерсон велел никому не ходить в одиночестве, проводим их и вернемся, может кто из наших ее подхватит, я сообщу по коммуникатору.
Офицер сделал шаг в сторону и активировал коммуникатор, передавая коллегам, что девушка вышла из внутреннего дворика и направилась в сторону академии. Не успел он закончить, как над головами, метрах в двух, появилось свечение, из которого тут же вырвались несколько щупалец. Офицер, говоривший по коммуникатору тут же был схвачен прямо за горло и утащен вверх, он кричал и брыкался, а фазер выпал из рук. Второй пробовал стрелять в свет и в пару щупалец. Одно из них направилось прямо на стоявшую поблизости Карнштайн. Офицер оттолкнул ее, что кадет упала на землю, а щупальце схватило его, утаскивая наверх.

+2

7

Осознав, что исчезнувшую кадетку так и не догонит, Фин не стал далеко отбегать. Вот и офицеры напомнили, что приказ есть приказ, и даже малейшая вольная трактовка — отступление от него.
    — Конечно. Идём, за нами тут пришли, — Селестер кивнул Яру в сторону окликающих его безопасников, и им тут же ответил, появляясь поблизости: — Простите, сэр, переусердствовал.
    Когда появилось свечение и из него повылезали щупальца, первое желание было рвануть подальше. Если бы только они не стали хватать офицеров и тащить их наверх. Смутно осознавая. что только доставляет больше головной боли службе безопасности, Селестер всё же, низко пригнувшись, схватил упавший фазер, отбежал метра на полтора и с криком «бегите» стал стрелять по щупальцу, схватившему второго офицера — естественно, выше того места, которым он был скручен. Режим был выставлен прожигающий.

Отредактировано Selester Fin (2017-10-11 20:50:58)

+2

8

Адель кивнула на слова офицеров, понимая что в данной ситуации рассчитывать на аудиенцию их начальника, не приходиться. Оно и понятно. Возможно то, что увидела девушка ранее, происходило и где-нибудь еще в Академии. Да и вряд ли СБшники начнут паниковать, увидев запись или не передадут ее. Любому понятно насколько это важно.
Пока парни подгоняли Фина и неизвестно откуда взявшегося инопланетянина-кота (" Как его имя? Да, что ж я сегодня имена своих сокурсников забываю?!"), Карнштайн сняла рюкзак и хотела достать планшет, чтобы передать запись. Сеть пока еще не работала и стоило все перекинуть на физический носитель информации. Вот только замешкалась, понимая насколько глупа была несколько минут назад. Девушка была полностью уверена, что связи нет. А ведь коммуникаторы офицеров работали! А значит и она сама теоретически могла связаться с кем-нибудь. И как она раньше не догадалась о том, что даже после отключения главной сети коммуникаторы просто переключаться друг на друга. Хотя с другой стороны, она не инженер и ей простительно позабыть о таких нюансах, раньше то ГК почти всегда работал.
Пока Адель слегка "зависла" размышляя о своей несообразительности, в небе появилось уже знакомое свечение. Блондинка не успела среагировать своевременно и была бы схвачена одним из щупалец, если бы не ближайший СБшник. Он оттолкнул Карнштайн и сам оказался в плену неизвестного монстра.
Адель, как только смогла сориентироваться, сразу после падения, перекатилась в сторону, чтобы оказаться поближе к кустам, скамейкам, навесам или другому видимому укрытию. И только после этого позволила се6е оглядеться, оценив ситуацию. Во второй раз, было уже не так страшно. Неизвестное существо оставалось таким же опасным, но разум Карнштайн уже с легкостью избежал приступа паники и мог мыслить здраво. Оружия у нее не было. Снимать происходящее на планшет, не имело смысла. Подобное видео уже было на жестком диске. Нужно установить связь и как-то "прикрыть" Селестера. Но кого вызывать? И как отвлечь существо?
Блондинка по привычке приложила руку к своей груди, чтобы нащупать коммуникатор и... его не было. Видимо Адель еще до похода в библиотеку, зачем-то сняла свой "значок", хотя раньше подобного не делала. Совсем не вовремя.

0


Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » В поисках неприятностей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC